Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко заявил, что Киев готов провести выборы в Донбассе

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Донецкую область. Архивное фото
Киев готов к восстановлению украинского суверенитета в регионе, заявил президент Украины во время визита в Донецкую область. По его словам, власти признают тот выбор, который будет сделан "украинским" Донбассом.

КИЕВ, 28 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов провести выборы и признать выбор "украинского" Донбасса.

Президент Украины П.Порошенко посетил штаб Нацгвардии в Донецкой области. Архивное фото
Порошенко поехал в Донбасс
"Мы готовы провести честные выборы, мы готовы сотрудничать с тем выбором Донбасса, который будет выбран украинским Донбассом. Мы готовы, чтобы международный компонент безопасности обеспечил безопасность, обеспечил надежное перекрытие границы и передачу границы под контроль украинских пограничников. И мы готовы к восстановлению украинского суверенитета в оккупированном Донбассе", — заявил Порошенко в ходе своего выступления в Донецкой области в понедельник.

Представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявляли, что выборы в Донбассе могут пройти в первой половине года. Однако Киев до сих пор не принял необходимые для этого законодательные акты. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин заявлял, что провести выборы в регионе в эти сроки невозможно из-за позиции Киева.

Власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР планировали провести выборы еще осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года. За это время Украина была обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • Украинские выборы... Ха-ха... Побеждает тот, кто считает голоса. Балаган. Последний пример - Кривой Рог.
    15:36
    28.03.2016
  • Порошенко готов только делать то, что прикажут штаты и не больше.
    Войны вряд ли избежать - мир ему не нужен.
    15:35
    28.03.2016
  • Видимо ПорОСЮку встречу в Донецкой области хорошую устроили - как ни как генерал Попко получил повышение и теперь его кличут Задовым.
    20:22
    28.03.2016
  • Брешет, впрочем как и всегда.
    20:23
    28.03.2016
  • Никогда больше не будет "уркаинского" Донбасса. Потому как киевская банда за время войны сделала всё что бы в Донбассе от одного упоминания об уркаине народ тошнило. Не для того ополченцы Донбасса столько защищали свои дома от укрофашистов, чтоб сейчас по хотению парашки отдаться им на съедение. Сами же укрофашисты убили в жителях Донбасса всё уркаинское.
    20:34
    28.03.2016
  • Главное,чтобы Донбасс был готов!
    20:38
    28.03.2016
  • Порошенко ( Вальцман по отцу ) и честные выборы не совместимы , президент который пользуется поддержкой менее 7% не может быть президентом . хотя в укропии всё возможно !
    20:57
    28.03.2016
  • Порашенко главное в его словах купированный Донбасс после этого только такой человек как Грызлов может говорить о выборах в Донбассе.
    20:57
    28.03.2016
  • Звучит, как "Пора начинать наступление"...
    21:04
    28.03.2016
  • проинспектировал теперь в бой ,вот так ,чуть подсохнет и вперед
    21:13
    28.03.2016
  • Попрошенко явно не дружит с головой. Это он от турецкого паши заразился манией величия.
    21:55
    28.03.2016
  • забудь, потрох, о Донбассе навсегда! тебя с твоими фашиками там не будет и навеки запомни: Донбасс - это не укропия!
    22:20
    28.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, ну с грамматикой согласен. А так что не нравится? Над этим клоуном не грех посмеяться. Или вы из идейных?
    22:20
    28.03.2016
  • верни Донбасс ДНР и ЛНР порошенок!
    22:25
    28.03.2016
  • Бабла то брать негде, а так хоть углем торговать можно будет.
    00:12
    29.03.2016
  • Так, так, так... А вот это что-то новенькое. То есть, если верить его словам, существуют "украинский Донбасс" и "Не украинский Донбасс"!!! Смотрим выше на карту. "Не украинский" и "украинский" чётко разделены по линии соприкосновения (красная). Минские договорённости не выполняются, у линии разграничения полно иностранных наёмников, техники, оружия, ведётся систематический обстрел. Л/ДНР слушать никто, кроме России, не собирается. Обмена пленными нет и так далее. Я правильно понял, что он не собирается вести переговоры? Тогда размечай новую границу и делай чего хочешь. Пересечение границы = атака ополчения. Всё, Новороссия состоялась.
    00:14
    29.03.2016
  • Донбасс свой выбор сделает сам, без Киева!
    04:32
    29.03.2016
  • А почему не в Папуа Новой Гвинее?
    10:06
    29.03.2016
  • Парашок, на СШАвских веревках висит, а кричит о не зависимости.
    Куда Порошка ссыпят там он и шипит.
    11:22
    29.03.2016
  • опять Донбасс не спросили, а так "готовы"!
    12:26
    29.03.2016
  • Далеко, не из идейных, и нормальный юмор воспринимаю, и то же по отношению РФ. Но, если там позволяется, не говоря о юго-востоке Украины с АТО и российскими добровольными туристами в "ополчении" (вы же своих за сепаратизм осуждаете согласно статей УК РФ), рассуждать о президенте другой страны (как бы вы его не воспринимали, это не начальник ЖЭУ или экскаваторщик на стройке..., а - руководитель страны) на эффективность работы взгляды могут быть разными, и -здесь, и у вас, тем более. Где за 2 года до выборов уже есть паника, в т.ч. и со стороны Пушкова, о различных компроматах, порочащих высшее лицо страны. Который сам признал в официальном фильме о применении ВС РФ и дополнительного спецназа в событиях в Крыму, его Верховном Совете в феврале...марте 2014. Это, если с точки зрения идейности.
    Как то некорректно получается: на своего вожака и посмотреть по-недоброму нельзя, а другого и обтявкать можно.
    13:51
    29.03.2016
  • Злой бука в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, Клоуны для того и существуют чтобы над ними смеялись!
    13:10
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.