Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Активисты блокады Крыма будут дежурить на КПП при въезде на полуостров

Граница между Крымом и Украиной. Архивное фото
Дежурство начнется уже с сегодняшнего дня. Отмечается, что активисты будут выполнять лишь роль наблюдателей при погранслужбе и не смогут останавливать автомобили на блокпостах.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Активисты блокады Крыма с понедельника будут дежурить на КПП при въезде на полуостров с украинской стороны вместе с пограничниками, сообщает агентство УНН со ссылкой на источники в организации "Гражданская блокада Крыма".

Кресло судьи. Архивное фото
Жене организатора блокады Крыма Ислямова грозит банкротство
"В 10.00 мы выходим на трех контрольно-пропускных пунктах: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке", — сообщили источники.

Отмечается, что активисты не будут останавливать автомобили на блокпостах, а будут дежурить совместно с пограничниками в качестве наблюдателей.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать волеизъявление народа и ввели против региона санкции. При этом Киев полностью прекратил воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение с российским регионом. Кроме того, прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и бойцы батальона "Азов".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 98 комментариев
  • Да какие они "активисты", обычные бездельники и дармоеды, изображающие из себя "патриотов". Таких с погранпунктов пинками гнать нужно, вот только некому.
    07:32
    28.03.2016
  • Просто им лень работать, а вот изображать из себя "активистов" - это запросто, особенно, если в стране полная анархия.
    07:12
    28.03.2016
  • Пусть себе гуляют на свежем воздухе.. Главное, границу не переходить.
    12:43
    28.03.2016
  • гопникам постоянно надо искать , где и чем поживиться. Сами созидать уже не умеют.
    12:44
    28.03.2016
  • Господа! хватить нам усердствовать. все и так очевидно. Совместное дежурство нужно для более "честного" распределения взяток за пропуск товаров. Уверен, татарам уже жрать нечего. Украинцы сами бедствуют, а турки просто так не подают. Но они же не конченые дураки, полезть на границу. Я не стратег, но я б спровоцировал их на подобное. Результат-покончить с барделю на Херсоншине.
    12:45
    28.03.2016
  • если хохляндия такая умная пусть в Крыму проведёт ещо референдум(спецом писал с ошибками)
    12:46
    28.03.2016
  • Кто то же им платит за бездельничанье и провокации. Дурачки. Эти деньги идут на ветер. Или "активисты" грошовые.
    12:59
    28.03.2016
  • Я служил на границе в м. Шигини Львовского погранотряда в 100м. от перехода в г. Пшемышль(до войны- Перемышль) так там таких инициаторов, в свое время, брали пачками и отправляли в КПЗ, а потом в ментовку
    13:11
    28.03.2016
  • У активистов блокады есть хозяева, которые их кормят. Просто так от безделья они делать ничего не будут. Значит надо ожидать каких-то событий.
    14:05
    28.03.2016
  • На территории восточной Европы, именуемой себя "Украина", полностью отсутствует адекватная государственная власть. Это ж надо, - официально отдать каким-то бандитствующим "активистам" государственную границу Украины для грабежа проезжающих через неё своих и чужих граждан. Ужас!!!
    14:11
    28.03.2016
  • больные фашисты... что поделать
    14:17
    28.03.2016
  • Будут побиратся
    14:21
    28.03.2016
  • ukroderghaua в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, Да, укроголодранцам и бездельникам лишь бы не работать...
    14:21
    28.03.2016
  • Активисты? А это что такое? А это то, что хочет денег не трудясь, денег через холуйство и лицемерие.
    15:37
    28.03.2016
  • Это те "ребятушки" которые пренебрегли сокрытием рожи своей и теперь в списке ФСБ РФ. К агрессору на заработки не проехать теперь. Ай-яй-яй)))
    15:38
    28.03.2016
  • Ggoogleон умный... с российского IP-ка Крым Российский , а с Украинского - Украинский.... так что это как посмотреть ;)
    15:51
    28.03.2016
  • натяни балаклаву на бестолковку,назовись активистом, паказывай всем как ненавидишь москалей и всё жизнь удалась...
    15:52
    28.03.2016
  • Обнищавшие майданутые дармоеды в очередной вышли "на магарыч" деньги сшибать - не для работы их мама родила.
    16:01
    28.03.2016
  • сергей игнатьев, Не ту страну назвали Сомали. Уж если вчера польский журналист прямым текстом назвал Руину "недостраной", то это о многом говорит.
    16:06
    28.03.2016
  • Мигрант с Марса, никогда не работают - им "религия Майдана" не разрешает работать - только скакать, грабить и побираться могут.
    16:14
    28.03.2016
  • Майданутым лучше бы найти себе мозги и задуматься над тем, что суд ЕС в Люксембурге (высшая инстанция Суда Европейского союза, решения которой не могут быть обжалованы) обязал Украину выплатить Януковичу и двум его сыновьям по 57317,5 фунтов стерлингов каждому. При этом потрачено Руиной на процесс по отбору "миллиардов долларов Януковича" было 171952,5 фунтов стерлингов (6,5 миллионов гривен). Вот ведь бортанула их Европа, куда они так рвались на Майдане! Вот и получается, что думать в Руине не могут (не умеют), а работать не хотят. При этом остатки средств выкидывают на ветер и организовывают всякие идиотские акции вроде дежурств на КПП, чтобы деньги отжимать. Так что Украина - не "це Европа", Украина - це Африка, причем в ее худшем проявлении.
    17:10
    28.03.2016
  • RedRoseSadness, к большому сожалению, не являюсь "штатным троллем" (они за комменты зарплату получают), так что -мимо! С демагогами, штатными или доморощенными , не дискутирую - не интересно!
    00:07
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.