Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

American Thinker: ЦРУ и Пентагон создали в Сирии гордиев узел

Алеппо. Архивное фото
США не удается координировать различные группы сирийской оппозиции, которые в последние месяцы ведут боевые действия друг против друга. Эта "почти комическая" борьба показывает беспомощность политики нынешнего президента, считает журналист American Thinker.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. В Сирии все чаще происходят столкновения между отрядами, которые тренирует Пентагон, и отрядами, за которые несет ответственность ЦРУ. Об этом пишет Рик Моран в своем блоге в журнале American Thinker.

Государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри: США не видят угрозы для себя в действиях России в Сирии
На этой неделе о таких столкновениях на территории между сирийским городом Алеппо и турецкой границей сообщило издание Chicago Tribune.

По информации издания, боевые действия между группами, "вооруженными разными частями военной машины США”, активизировались в последние два месяца.

Например, в середине февраля группировка "Сирийские демократические силы”, которую поддерживает Пентагон, выбила из города Мареа отряд "Рыцари правого дела", вооружение которому поставляет ЦРУ. 

Эти столкновения являются наглядным примером того, как трудно США координировать действия десятков различных групп, которые пытаются одновременно свергнуть правительство Башара Асада, бороться с "Исламским государством” (ИГ, запрещена в России) и воевать друг с другом. 

"Если что-то и показывает некомпетентность, тщетность и опасность политики нашего президента в Сирии, так это почти комическое столкновение между боевиками, которых готовят два разных фланга нашего аппарата госбезопасности”, — пишет Рик Моран.

По мнению Морана, критический момент был упущен в 2011 году, когда силу набирала "Свободная Сирийская Армия”. Тогда ССА состояла из дезертиров из армии Асада, пишет Моран. Соединенные Штаты могли бы оказать им поддержку, и тогда конфликт удалось бы разрешить быстро. Однако президент Обама опасался, что впоследствии в Сирию придется ввести американские войска. А это могло бы заставить вмешаться Россию. 

Власти США решили "поиграть в безопасность”, и в результате ситуация в Сирии превратилась в "безнадежно запутанный гордиев узел”, в котором невозможно высвободить одну нить, не затянув другую.

"Я не завидую следующему президенту, которому придется справляться с этой резней, чтобы она не выплеснулась за границы Сирии и не втянула в конфликт весь регион”, — подводит итог Рик Моран.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
СМИ: Пентагон потратил $500 млн на тренировку оппозиционных сил Сирии
Ранее сообщалось, что министерство обороны США закрыло программу по поддержке и тренировке оппозиционных сирийских сил, которая в 2015 году стоила Пентагону 500 миллионов долларов и не принесла ожидаемых результатов. В 2016 году минобороны США с одобрения президента Барака Обамы ввело в действие новую программу по поддержке сирийской оппозиции. 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. 

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Шли бы Амерканцы вон из Сирии. Народ там все сам бы наладил.
    От помощи США все только становится хуже.
    00:18
    28.03.2016
  • Каков директор цирка, таковы и циркачи !
    00:05
    28.03.2016
  • Каков директор цирка, таковы и циркачи !
    00:05
    28.03.2016
  • Шли бы Амерканцы вон из Сирии. Народ там все сам бы наладил.
    От помощи США все только становится хуже.
    00:18
    28.03.2016
  • Я не понимаю с чего, стоит вой? Если Асад четко и настойчиво разносит в пух и прах всех этих игиловцев,( звучит , как - гитлеровцев...). О каком узле речь? по моему сами американцы понавыдумали узлы, которых нет...
    00:27
    28.03.2016
  • Пиндосы не по ошибке, а сознательно создали все эти узлы, чтобы никто их не сумел быстро развязать, сами тем временем в коалиции с еще 65 странами (и недостранами, вроди шпротландий) изображали видимость борьбы с ИГ, но все же просчитались, - ВКС РФ с сирийской армией, а теперь и переговорщики убедили всех "умеренных" к переговорам и политическому урегулированию. Правда, пиндосы тут же запели старую песнь: "Асад должен уйти..." Посмотрим.
    03:19
    28.03.2016
  • Пиндосы не по ошибке, а сознательно создали все эти узлы, чтобы никто их не сумел быстро развязать, сами тем временем в коалиции с еще 65 странами (и недостранами, вроди шпротландий) изображали видимость борьбы с ИГ, но все же просчитались, - ВКС РФ с сирийской армией, а теперь и переговорщики убедили всех "умеренных" к переговорам и политическому урегулированию. Правда, пиндосы тут же запели старую песнь: "Асад должен уйти..." Посмотрим.
    03:19
    28.03.2016
  • Самое лучшее, что могут сделать США для мира на планете, это убраться на свой континент и не высовывать нос оттуда. Но увы, на это они никогда не пойдут, а значит войны будут продолжаться дальше.
    05:39
    28.03.2016
  • Шли бы пендосы ......... развлекаться на территории СШП.
    10:13
    28.03.2016
  • Ассасины выпиливают друг-друга ;)
    11:23
    28.03.2016
  • ЦРУ с Пентагоном не подраться - нам не посмотреть.
    11:38
    28.03.2016
  • ".... "Я не завидую следующему президенту, которому придется справляться с этой резней, чтобы она не выплеснулась за границы Сирии и не втянула в конфликт весь регион”, — подводит итог Рик Моран...." -----
    ---- И только на третий день Зоркий Глаз заметил, что в его камере нет четвёртой стены.... (с)
    Очнитесь, весь регион, с вашей подачи, уже давно воюет друг с другом....
    11:53
    28.03.2016
  • у пентагона с цру конкуренция и конфронтация,не только в сирии,но в других(с экспортной демократией)странах и даже в сшп.
    14:44
    28.03.2016
  • Задачку с гордиевым узлом решил в своё время очень известный царь. Ныне тоже есть меч способный решить эту задачу ВКС РФ!!
    16:02
    28.03.2016
  • США явно заигрались в сверхдержаву.
    01:55
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.