Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-глава ЦРУ назвал Евросоюз помехой для спецслужб

Здание ЦРУ в Вирджинии
Спецслужбы ряда европейских стран не в состоянии обеспечивать безопасность граждан, и некоторые государства могли бы лучше справиться с этой задачей самостоятельно, считает экс-глава ЦРУ и АНБ Майкл Хейден.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. ЕС "в каком-то смысле становится на пути" европейских спецслужб, заявил бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

"Я не хочу выступать против Европейского союза, но этот союз не является фактором национальной безопасности для каждой страны, входящей в него. В реальности в каком-то смысле (он) встаёт на пути у государств, старающихся обеспечить безопасность своих граждан", — сказал Хейден в эфире Би-би-си.

По его словам, стандарты служб безопасности в разных европейских странах весьма различны. Наивысшую оценку со стороны экс-директора ЦРУ заслужили спецслужбы Великобритании и Франции. В скандинавских странах, по его мнению, спецслужбы "хорошие, но малочисленные".

Британский политик Найджел Фарадж . Архивное фото
Глава UKIP назвал Брюссель "столицей джихадизма"

Остальным европейским странам не хватает персонала в сфере безопасности, а у бельгийских спецслужб, по словам Хейдена, ограничены не только ресурсы, но и юридические полномочия. Кроме того, в Бельгии службы безопасности "откровенно работают на правительство, у которого есть свои проблемы в вопросах общего государственного управления", считает эксперт.

Также экс-глава ЦРУ отметил, что европейские спецслужбы были больше настроены на сотрудничество с ЦРУ, чем друг с другом, поэтому выход Великобритании из ЕС не повлияет на британско-американское взаимодействие.

На месте взрыва в метрополитене Брюсселя. 22 марта 2016 год
Удар в сердце Европы: почему сейчас и почему Брюссель?
Ранее бывший глава разведывательной службы МИ-6 Ричард Диарлав заявил, что выход Британии из состава ЕС положительно скажется на безопасности страны.

Вопрос безопасности Британии в ЕС вышел на первый план после терактов в Брюсселе, в результате которых 31 человек погиб, и еще свыше 300 получили ранения. 

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе назначен на 23 июня. Согласно результатам интернет-опроса компании ORB International, больше половины британцев поддерживают выход страны из состава ЕС.

Столицы ЕС в цветах флага Бельгии – в Европе прошли акции в поддержку Брюсселя
В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Слышите, евросоюзные граждане? Хозяева говорят: "Лежать!!!"
    18:46
    26.03.2016
  • Да ЦРУ и так зло хаус и не человечность вот и свой близкая шестёрка стала мешать.
    19:10
    26.03.2016
  • Слышите, евросоюзные граждане? Хозяева говорят: "Лежать!!!"
    18:46
    26.03.2016
  • Да ЦРУ и так зло хаус и не человечность вот и свой близкая шестёрка стала мешать.
    19:10
    26.03.2016
  • Это красноречивый сигнал ЕС, после сигналов о выходе Англии , о том, что ЕС стал ненужен и вреден США. Процесс пошёл !
    19:21
    26.03.2016
  • Красивый знак. Все сделано на заказ и на века. России стоит задуматься что лучше этот знак на полу по которому ты ходишь. Или похожий на стене и все вокруг воруют.
    19:43
    26.03.2016
  • У нас в Краснодаре на АВТОСТАНЦИИ рамка и просветка стоит не говоря о ж/д и аэропорте, то Бельгия-это райская долина.
    20:12
    26.03.2016
  • Экс..решил напомнить о себе
    20:50
    26.03.2016
  • А как Англия будет выходить из Евросоюза – боком? (в каком предлежании?). И выдет-ли это боком Евросоюзу? Евросоюзу предлагается осуществить слоган-перифраз Б. Франклина: «пожертвуйте свободой ради безопасности и вы не будете заслуживать ни того ни другого». Е.Б.Ж. (если будете жить).
    21:43
    26.03.2016
  • Да в КГБ, ЦРУ уже все это проходили. Специалистов по отдельным регионам надо увеличивать, потом над от увеличить для поддержки отдельных стран с общей религией. Затем по ЕС, восточной европе., России нет специалистов /по этим направлениям надо сэкономить бюджет и сократить штат/. Занимается один столетний Маккейн. Из кого стал состоять КГБ понятно, а из кого теперь состоит ЦРУ. Большой вопрос учитывая предвыборные беспорядки. Это с новыми технологиями слежки и влияния. Путин пришёл из КГБ, а кто пройдёт из ЦРУ.
    22:26
    26.03.2016
  • Так вам и Евросоюз мешает. Была б ваша воля вы бы и его уничтожили. Только где ж рабов набрать на вас работать, потому и держите все это хозяйство.. И помогать со своей безопасностью НАТО не сильно спешите.
    22:35
    26.03.2016
  • Развалите тогда ЕС
    15:20
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.