Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Тимошенко уверена, что Савченко скоро вернется на Украину

Главное за 26 марта 2016 года (9)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Лидер партии "Батькивщина" заявила, что украинскую летчицу, пригрозившую очередной голодовкой, скоро либо обменяют, либо вернут для отбывания наказания на территории Украины.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Юлия Тимошенко заявила, что Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, будет передана Украине, сообщается на сайте партии "Батькивщина".

"Нас очень волнует, что Савченко обещала начать сухую голодовку до того момента, пока ее не вернут на Украину. По нашей информации, есть решение о том, что она вскоре будет передана Киеву либо в обмен на российских спецназовцев, либо для отбывания наказания на территории Украины в соответствии с международными правовыми документами. На это есть большие шансы, добытые лидерами США и Германии", — заявила лидер политической фракции, в которой состоит Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко хочет расширить санкционный "список Савченко"
Глава американской дипломатии Джон Керри в ходе недавнего визита в Москву заявил, что, как дал ему понять Владимир Путин, в вопросе Савченко "в определенный момент найдется решение".

Накануне глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что обмен Савченко возможен только при полном соблюдении законодательства России, а решение об этом может принять только президент. При этом нельзя увязывать ее дело с Минскими соглашениями, поскольку Россия не является стороной конфликта на Украине.

Как установил Донецкий городской суд Ростовской области, украинский офицер Надежда Савченко 17 июня 2014 года вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где  находились мирные граждане, в том числе корреспонденты ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

В мире
Обсуждение
229 пользователей оставили 429 комментариев
  • Нельзя ее ни на кого менять. Сидеть она должна в России весь срок,без всяких удо. Иначе не стоило и затевать этот суд. Если ее передадут украине,это будет проигрыш России.Из нее там икону сделают. А будет сидеть у нас,через годик другой ее забудут и все устаканится. У меня предчувствие. что скоро украине не до савченки будет. Что то назревает.
    06:44
    26.03.2016
  • Нельзя её отпускать и обменивать. Этим мы создадим "героя" и верой в безнаказанность, а так же увеличим число похищений российских граждан. Надо применить к ней исключительную меру - казнь.
    06:44
    26.03.2016
  • Андрей Светлов, Если Россия мудра и терпелива Савченко отдадут сидеть на Украину, а там пусть хоть держат её под замком хоть милуют это уже их дело будет.
    20:22
    26.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Yura West(показатьскрыть)
    Yura West, В итоге её поменяют. Уже идут высказывания от властей рф не исключающие такого варианта. (намёки) Но украинской власти нужно нахождение Савченко в Рф.
    21:09
    26.03.2016
  • usserik, что ещё отдать? может всех заодно, кто на пожизненном за особо тяжкие?
    23:41
    26.03.2016
  • машинист бронепоезда, не уверен насчет иконы.Икона она ,пока за решеткой,на свободе про нее забудут через неделю максимум.Савченко-шестерка в колоде,на свободе она украинским властям не нужна.Так что пусть сидит,так лучше для всех будет,чтоб другим неповадно было.
    06:01
    27.03.2016
  • Yura West, а когда хоть одно государство признавало наличие своих спецназовцев в других странах?В случае гибели обычно оставались неопознанные тела без возможности привязать к какой-либо стране.Война шла всегда и чаще всего без правил.Возможно это цинично,но выбирая военную службу,человек должен быть готов к смерти,своей или чужой.И сколько человек погибло в таких неизвестных войнах --неизвестно.Сейчас хотя бы не останутся пропавшими без вести или погибшими на учениях от несчастного случая.
    06:13
    27.03.2016
  • А оно так и будет ведь сколько раз так и было. А Ботоксисты разочаруются, вытрут сопли и опять будут молиться на "солнцеликого".
    08:54
    27.03.2016
  • Шо такэ...
    10:10
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю Denis Wux(показатьскрыть)
    Denis Wux, казнь за что? Почему к Надежде все так жестоки? Чем объяснить этот агрессивный настрой против слабой больной женщины?
    14:37
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю 1945 usa(показатьскрыть)
    1945 usa, Президент еще не сказал своего веского слова об этой ситуации. А пока его секретарь может только предполагать.
    14:38
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, я думаю, что именно к этому все и идет.
    14:39
    27.03.2016
  • сергей, ну, украинская власть - понятие нестабильное. Недавно это был Ющенко, потом - Янукович, теперь - Порошенко... А сейчас опять набирает рейтинг Юлия Тимошенко. А ей Надежда нужна именно на Украине, живой и трудоспособной.
    14:40
    27.03.2016
  • Владимир Вышетравский, а если Надежда не убивала журналистов, почему она должна ни за что ни про что быть примером?
    14:40
    27.03.2016
  • машинист бронепоезда, вспомните суд над "шпионом" Кохвером. И его итог.
    Наоборот, нас все каннибалами будут считать, если мы будем держать девушку в тюрьме, тогда как настоящие виновники военных преступлений будут рассиживаться в удобных кабинетах и безнаказанно продолжать свое черное дело - благо, мы им "помогли" - "стрелочницу" посадили и на этом успокоились.
    Мудрость настоящего правителя - не в том, чтобы всегда строгим быть, а в том, чтобы иногда и человечность проявлять.
    И если наш Президент в данном случае проявит человечность - я за него Бога молить буду.
    14:49
    27.03.2016
  • Юрий Ершов, да нет, они выражают свои личные чувства к Надежде. А за что так ненавидят ее - и сами не знают. Но на Ерофеева и Александрова им плевать - лишь бы Надежде было хуже. "Настоящие мущщины".
    14:50
    27.03.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, Она наводчица и пособница фашистов. Зенки разуйте.
    17:46
    27.03.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, А если а если... Не визжите. А ежели невтерпёж, то границы не закрыты. Извольте.
    17:50
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, она призналась в корректировке огня по гражданским.Она пересекла российскую границу незаконно.Хамски вела себя на заседаниях суда.Но для меня большей сволочью стал ее адвокат Новиков,катающийся за консультациями в США.А насчет примера,ваши херои-бандеровцы пусть сидят в своем гадюшнике и не лезут на территорию России.
    20:05
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, наивная.Савченко нужна Юлии за решеткой в России,как символ,потому что других символов независимой Украины нет.Как только Савченко выйдет на волю(в чем я сомневаюсь),про нее забудут через неделю,максимум две.Укрохунте нужна страдающая жертва русского правосудия,на воле Савченко не нужна ни кому.
    20:10
    27.03.2016
  • , на ней возможно тимошенко и расчитывала бы поднять рейтинг своей партии но до выборов далеко. К решению о премьерском кресле по видимому уже будет поздно. А так возможные выгоды от освобождения савченко возможно перевешивает понимание её "сложного характера" и возможных проблем с ней в раде .Да и нахождение савченко в рф важный для украинских властей отвлекающий фактор . При том как в Украине так и для мировой пропагандистской работы. "отпустите, отпустите", а чётких предложений по обмену и тп не предлагают.
    23:57
    27.03.2016
  • , на ней возможно тимошенко и расчитывала бы поднять рейтинг своей партии но до выборов далеко. К решению о премьерском кресле по видимому уже будет поздно. А так возможные выгоды от освобождения савченко возможно перевешивает понимание её "сложного характера" и возможных проблем с ней в раде .Да и нахождение савченко в рф важный для украинских властей отвлекающий фактор . При том как в Украине так и для мировой пропагандистской работы. "отпустите, отпустите", а чётких предложений по обмену и тп не предлагают.
    00:05
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.