Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МВД Украины заявило, что установило обстоятельства дела Грабовского

Убийство адвоката Грабовского (67)
Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, обвиняемые в ряде военных преступлений на Украине, и адвокат Юрий Грабовский. Архивное фото
Украинский адвокат Юрий Грабовский, защищавший в суде россиянина Александра Александрова, был найден мертвым в Черкасской области спустя 16 дней после исчезновения. Следствие определило круг тех, кому могла быть известна судьба адвоката.

КИЕВ, 25 мар — РИА Новости. Украинская полиция заявила, что установила обстоятельства исчезновения адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы россиянина Александра Александрова.

Тело Юрия Грабовского накануне нашли в Черкасской области. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что адвоката застрелили, подозреваемых в преступлении уже задержали.

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, обвиняемые в ряде военных преступлений на Украине, и адвокат Юрий Грабовский. Архив
Кому выгодно убийство адвоката Грабовского
Украинская полиция сообщает, что в течение трех суток после исчезновения Грабовского провела необходимые мероприятия, однако затем передала все материалы по требованию военной прокуратуры.

Заявление об исчезновении Грабовского поступило в Приморский отдел полиции Одессы 9 марта, на следующий день следователи открыли дело по статье "Умышленное убийство".

Полиция поясняет, что в рамках расследования правоохранители определили тех, кому могла быть известна судьба Грабовского, и провели ряд действий, в частности по выяснению того, не пересекал ли пропавший адвокат границу Украины. Десятого марта в Голосеевское управление полиции Киева от председателя районного суда поступило еще одно заявление о потере связи с Грабовским, в связи с чем полиция открыла еще одно уголовное дело, также по статье об умышленном убийстве.

Полицейские установили, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе. "В то же время правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Ю. Грабовского в социальной сети Facebook", — сообщает полиция.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • И какой на этот раз будет вердикт суда...
    Типа Грабовский сам застрелил себя и после этого из последних сил успел себя закопать.., думаю на большее они не потянут.
    01:09
    26.03.2016
  • брешут, как всегда, укронацисты! знают - кто убил и отводят глаза
    00:10
    26.03.2016
  • И какой на этот раз будет вердикт суда...
    Типа Грабовский сам застрелил себя и после этого из последних сил успел себя закопать.., думаю на большее они не потянут.
    01:09
    26.03.2016
  • Сергей Стольник, да уж наверняка так и есть. беспредельщики. вот увидите, их самих начнут нагибать - сразу закукарекают мол не мы такие жизнь такая, нам приказали и начнётся очередной виток катастрофы, только уже с их задницами
    01:53
    26.03.2016
  • для "установления факта пересечения границы" установят и снова Россия виновата.
    04:11
    26.03.2016
  • Ну это по делу Бузины видно:-) смешно, как не грустно... Убийца на свободе:-(
    05:08
    26.03.2016
  • С такими показателями в еврозону мечтают? Да там не то, что фрицы с норвегами, там, для начала голландцы быстрее арабов примут, чем свидомых славян
    05:32
    26.03.2016
  • Неужели кто то поверит их словам???
    05:34
    26.03.2016
  • Украина уже не государство. Объяснения событий, которые гос. органы выдают самые-самые нелепые. Самосожжение в Одессе, взрывающиеся кондиционеры в Луганске, самоубийства, убийства, тоталитаризм и российский след во всём негативе. Других объяснений не существует. Кучка натравленных на Россию лживых и жадных до власти и денег людей захватила власть в стране.
    05:51
    26.03.2016
  • Вот интересно, поступило заявление о пропаже человека, а следователи тут же открывают дело об "умышленном убийстве". Т.е. они уже знали, что и как? Вывод печален.
    07:06
    26.03.2016
  • А как какелмэны определили что его накачали психотропными препаратами? Такой анализ неделю ждут, а учитывая развития незалежной, и ее криминальной экспертизы, это вообще не реально.
    Раскопали труп который пролежал три недели. - Не знаю, может к экстрасенсом обратились?

    Господа, мне кажется что будут свидетели высадки ФСБ в Одессе. Если нашлись когда-то свидетели что Путин переодетый в форму Беркута, дубасил бедных хохлов. То свидетели ФСБ в Одессе запросто.

    Мое мнение такое - его бандерлоги прибили. Те кто Бузину убил. Не исключено что при поддержки парасюка и прочей нечисти. Изначально прокурор сказал что география большая: киевская область, полтавская, и западная украина.
    07:32
    26.03.2016
  • После того , как "це европа" канет в Лету, следственным органам Малороссии достанется дел не на один десяток лет.
    07:59
    26.03.2016
  • Сергей Стольник, сами ухлопали, сами расследуют.
    08:01
    26.03.2016
  • мешал им адвокат, разваливающий им придуманные дела, вот и убрали его. теперь придумывают отмазки.
    08:30
    26.03.2016
  • В СССР такого не было!! Советская Украина - цветущая - вернись!!
    08:37
    26.03.2016
  • Там стало опасно иметь хоть какую-то собственную позицию. Очевидно, что его убили за то, что он осмелился защищать россиян. И европа всему этому потворствует. Если они предают свои собственные "принципы" сейчас, то скоро европа скатится до такого же беспредела и у себя.
    08:43
    26.03.2016
  • Дело передано в военную прокуратуру. Это значит, что "назначенные" убийцы Грабовского - военные. Сейчас военная прокуратура Украины расследует тысячи дел, связанные с преступлениями военных на территории ЛНР и ДНР. Так что кандидаты для назначения убийцами всегда под рукой. А согласные подписаться под это дело нашлись - хоты бы за смягчение приговора по реально совершенным преступлениям. То что тут не обошлось без спецслужб - ясное дело. Из квартиры Грабовского были похищены свитер и два пистолета готовилась провокация. Против второго адвоката (Ерофеева_ Соколовской дело об избиении ею мужчины уже заведено и ее шантажируют. Между прочим,Грабовский обещал развалить дело в суде.
    09:39
    26.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Уже, гЕйропа уже скатилась в беспредел.
    12:49
    26.03.2016
  • Анна Красикова, Нельзя два раза войти в одну и ту же реку.
    14:52
    26.03.2016
  • Феликс Плюсов, Пока ещё нет. Пока ещё они устраивают всякие акция, типа "я шарли" и активно прячут головы в песок, пассивно выпячивая задницы для беженцев. Беспредел начнётся когда им надоест, что их активно имеют.
    15:02
    26.03.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    дрозд, конечно, недаром же прозвучала фраза о возможности пересечения им границы. теперь следует ждать заявлений, что это- провокация наших спецслужб. Всё как обычно, ничего нового.
    19:10
    26.03.2016
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков,все наши предположения оказались правдой.В программе" черное зеркало" такую чушь несли по этому поводу.
    10:05
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.