Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Белоруссии возбудили уголовные дела против воевавших в Донбассе

Донбасс. Архивное фото
Более 135 уголовных дел возбуждено в Белоруссии против лиц, принимавших участие в боевых действиях на территории Донбасса, сообщили в МВД республики.

МИНСК, 25 мар — РИА Новости. В отношении граждан Белоруссии, воевавших в Донбассе, возбуждено 135 уголовных дел, сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики Николай Карпенков.

"Мы формируем оперативный учет белорусских боевиков, которые воевали на Украине, а теперь возвращаются домой. Это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже заведено 135 уголовных дел в отношении таких белорусов", — сказал Карпенков в интервью газете "Звезда", опубликованном в пятницу.

Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске. Архивное фото
СМИ: белорусов будут сажать за участие в боевых действиях за границей
Он также подчеркнул, что "важно не пропустить в Белоруссию иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций на Украине и Ближнем Востоке".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 51 комментарий
  • Судя по тексту, в Беларуси всех, кто воевал на Донбассе, валят в один котёл - и фашистов -садистов-айдаровцев, и борцов за права и жизнь людей в ЛДНР, защитников мирного населения.
    16:22
    25.03.2016
  • Вот тебе и Союзное государство Россия-Беларусь..
    Ополченцев приравнял к нацистам и бандеровцам..
    15:03
    25.03.2016
  • Варвара Фиоктова, С обеих, для батьки важно, что человек взял в руки оружие.
    10:52
    26.03.2016
  • Политика президента Беларуси все больше становится похожая на политику турецкого Эрдогана.
    12:29
    26.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, хватит гнать бред про братков. Вы хоть раз были в Донецке в последние месяцы? Приезжайте, поговорите с народом. Вы там все в Украине пытаетесь решить судьбу Донбасса без его народа, как будто этот регион пустынный. Посмотрите, как жители Крыма решил свою судьбу, уйдя от бандитов Украины. Думаю, Донбасс тоже никогда не вернется в состав этого бандитского государства. Замечу, Вас - борцов украинского информационного фронта поубавилось сильно - около четырех человек тусуется в наших обсуждениях. Я знаю все их бессмысленные ники.
    12:47
    26.03.2016
  • Дмитрий Автаев, "Нет, в один котёл не валят" - содержание статьи на это не указывает, это ваши предположения? И что понимать под "семенами и плевелами"? Если выявляют фашикарателей и открывают на них уголовные дела, то это хорошо (это, что-ли, "семена"?), ну а что делают с бывшими участниками БД на стороне донбассовцев ЛДНР? Т.е., по-вашему, "плевелами"? Текст статьи не позволяет это определить, скорее наоборот - на всех уголовные дела.
    12:52
    26.03.2016
  • Посмотрим, кого братья в наемники запишут: нациков или защитников славянской Родины.
    13:03
    26.03.2016
  • Юрий Vetrov, Для этого вам голова и дана. Что бы думать, а не только как меру Киева, только туда есть.
    13:42
    26.03.2016
  • Дмитрий Автаев, вы хоть сами поняли, что сказали?
    15:03
    26.03.2016
  • Константин Воронин, у нас в Беларуси много вопросов к главе государства, но он уж точно не фашист и даже не националист. А вот определенная прослойка среди народа такая имеется, но если они что то вякнут - мы сами им рога обломаем.
    А вообще политика - очень грязная штука, как говорил г-н Лавров.
    16:28
    26.03.2016
  • Лука идет по стопам яныка, только мне очень хочется верить что луку не будут вытаскивать из белоруси как яныка из украина, для России жизни русских солдат и офицеров куда дороже чем жизни двуличных, жадных, продажных политических проституток
    18:09
    26.03.2016
  • Донской, Если "понятия не имеешь...", то легко исправить. Достаточно поГУГЛить " Боевик-неонацист из России поглумился над убитыми украинцами (фото)).
    21:27
    26.03.2016
  • Павел Демиденко, Для россии жизни русских солдат гроша ломаного не стоят. Иначебы "матушка" не отказалась от своих сыночков" Александрова и Ерофеева.
    21:32
    26.03.2016
  • Тамара Старшинина, уже разобрался...(
    23:24
    26.03.2016
  • хаус доктор, отвалите вы уже со своими уро сми, вам давно уже никто не верит, неужели непонятно!? Если вам нравится что вас держут за идиотов ваши сми то это ваше дело, но не нужно всех по себе ровнять. Доказательство того что наши сми честнее ваших ваше присутстиве здесь! одно это служит показателем того что вы всячески пытаетесь навязать нам точку зрения вашего продажного правительства. В противном случае вы сидели бы на своих майтах и там выдавали бы свои лживые перлы
    23:46
    26.03.2016
  • Донской казак, у хауса вся истинна в "гугле" других источников информации на украине не существует))) они историю изучают по гуглу, новости узнают по гуглу))))
    23:49
    26.03.2016
  • Ну да, ведь совсем не ясно, за кого эти бойцы воевать будут, если, не дай Бог, придется.
    Зато теперь уже точно понятно против кого...
    23:51
    26.03.2016
  • Павел Демиденко, "Отвалите"- это мощный аргумент, Как говорится - послндний. Поскольку других аргументов- нет.
    00:06
    27.03.2016
  • Правильно все делает батька... Люди с оружием должны быть под контролем... Кто знает, что у них на уме. И вообще, владение боевым оружием должно быть либо зарегистрировано, либо конфисковано.
    01:51
    27.03.2016
  • хаус доктор, аргумент это то что вы не вылезаете с Российских СМИ и на этот аргумент вы ничего ответить не в состоянии, потому по старой, доброй хохляцкой традиции пытаетесь устроить хохлосрачь))) это конек укро патриотов"не можешь ответить по теми, устрой срачь" точно так же ваше правительство уходит от ответа по поводу обнишания населения, гражданской войны, раскол государства))) Каждый народ достоин своего правительства)))
    17:21
    27.03.2016
  • gruppaxbc, это как это, ваш перл, "владение боевым оружием должно быть конфискованно?" Как вы себе это представляете? Удалите часть мозга?)))
    17:24
    27.03.2016
  • Павел Демиденко, В данном случае слово "владение" подразумевает -иметь в личном распоряжении, а не умение из него стрелять... Удалите часть мозга?))))
    01:26
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.