Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Матвиенко назвала условия "разморозки" отношений с Турцией

Ограничительные меры против Турции (411)
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Спикер Совета Федерации напомнила, что охлаждение отношений между странами произошло не по вине России, а поэтому Анкара должна сделать шаги навстречу Москве. При этом она отметила, что сейчас на это нет даже намеков.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Россия по-прежнему готова "разморозить" отношения с Турцией при условии признания ею ответственности за сбитый российский бомбардировщик Су-24, однако на это пока нет даже намеков, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Глава МИД Турции считает, что отношения с Россией "входят в норму"
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

"Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине. Мы готовы их "разморозить" при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолёта над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намёков на это", — заявила спикер СФ в интервью РИА Новости.

Матвиенко отметила, что Турция является единственной страной, блокирующей участие курдов в межсирийском переговорном процессе в Женеве. "Эта позиция идёт вразрез с резолюцией ООН, но Анкара упорствует. Что, конечно же, препятствует развитию мирного процесса в Сирии, консолидации сил, выступающих против международного терроризма", — заявила она.

Читайте полный текст интервью >>

По словам спикера Совфеда, создается впечатление, что сегодня "какая-то часть турецких политиков обуреваема воспоминаниями о величии былой Османской империи".

"Но трезвые, ответственные политики должны знать и помнить историю своей страны целиком, а не только те её фрагменты, которые вызывают ностальгию. Иначе велик риск вновь наступить на те же грабли", — сказала она.

В мире
Обсуждение
122 пользователя оставили 188 комментариев
  • Не понимаю, как можно говорить о нормализации отношений со страной, практически воюющей на стороне ИГИЛ?
    Снова "подружиться" со страной, всегда готовой воткнуть нам нож в спину? Надо же уважать собственную страну.
    09:35
    25.03.2016
  • ...если Турция признает ответственность за уничтожение бомбардировщика Су-24... - что, и это все что надо Матвиенко??? Извините, я больше не буду!? Детский сад...
    09:32
    25.03.2016
  • mynynool, я понял вас.а с какой стати Асад, по вашему, должен был уйти?по желанию Эрдогана или т.н."коалиции"?вся эта коалиция абсолютно пустое место без Дяди Сэма.,согласитесь.и ненужно тут рассказывать нам что турки над СВОЕЙ территорией сбили.это даже ваш Дядя Сэм теперь признаёт что над Сирией.,а вы похоже новую методичку не читали ещё...и потом Мы не бомбили всех,кто против Асада,и сейчас не бомбим.либо вы ещё очень молоды,что пройдёт,либо....и пожалуйста не считайте себя экспертом,поскольку то о чём вы ведёте речь никакого отношения к реальности не имеет.Шахрай,кстати для меня вовсе не авторитет.просто высказывает своё мнение,его право..
    18:11
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Дима Горин(показатьскрыть)
    Дима Горин, лучше в грецию и испанию, чем турцию
    18:27
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю posad39(показатьскрыть)
    posad39, Да, ладно забыли. Новости всегда в топе количества просмотров и комментов
    18:30
    25.03.2016
  • Анатолий Попов, дядя Сэм как раз таки и признавал вмешательство в границы турции
    19:18
    25.03.2016
  • Цунами Цунами, я бы с удовольствием. Только вот наши военные факты на стол выкладывают, а остальные дулю кладут и ссылаются на соц сети. Где доказательство? Я пример привел с умеренными. Американцы затруднились ответить кого именно бомбить не нужно.
    Хотя погорячился. Был и у Американцев факт. скандал в конгрессе. Когда генералы признали, что они дали бабки и научили умеренных, а те все дружной толпой переметнулись в ИГИЛ. Вот вам и факты. А у вас есть обратное доказательство? или классический треп Американцев это все что вы можете предъявить?
    19:41
    25.03.2016
  • Цунами Цунами, может и признал.,да только сейчас молчит как рыба.хватит об этом уже.проехали...
    19:44
    25.03.2016
  • Андрей С в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, вы читать умеете? хоть смысл уловили о какой я тишине? Была просьба показать кого бомбить не нужно. и в ответ ....
    а те самые беженцы туда когда побежали? новости пролистайте внимательно. А потом посмотрите когда туда пришли защищаемые походу вами Американцы с коалицией. Теперь сошлось?
    19:49
    25.03.2016
  • Цунами Цунами, знаю знаю. Правда только в блогах и у "знающих"
    Классика жанра. Вы еще скажите что на иностранных каналах чистая правда. Ваши информаторы то её точно там берут. или они как госдеп в соцсетях выуживает?
    Я в отличие от Вас информацию анализирую и черпаю из разных источников и каналов тоже. А ваше сознание зашорено шаблонами о пропаганде и прочей фигне.
    19:54
    25.03.2016
  • logvinov.vict в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, Кто его знает, Тайип, тоже не ангел. Вова просто не дал Тайипу на том конце деревни верх взять и Башара вместе с его домом спалить. Он просто видит, что три хаты в деревне уже спалили, сначала Слободана, потом Саддама, потом Муамара. Но, если Слободана сожгли, он еще не в силе был, то Саддаму и Муамару не помог, хотя мог. Не стал, потому что те на двух стульях сидеть пытались, думали прогнутся перед Обамой и он их не тронет. А он за своеволие их не пожалел. Раньше в деревне главным был Обама, пока Вова не в силе был. Кто его не слушался, поджигал, причем не открыто, а как бы сами загорелись. А тут Вова силу какую-никакую набрал, что Бараку зело не понравилось. Вот и решил он Вовы кореша подпалить и уничтожить, чтобы через его двор катарскую газовую трубу к Европе подтянуть и Вове нагадить и подобраться поближе к нему. И понял Вова, что его хата следующая, и газ он Европе не сможет продавать, если он не примет участие в тушении пожара хаты Башара, и не оставалось ему ничего, как идти тушить этот пожар. А продолжение, действительно, следует. Барак, пока его хата не сгорит или он реально не поймет, что она может сгореть, не успокоится. Вот как-то так.
    20:27
    25.03.2016
  • Цунами Цунами, Да ты ещё скажи, что это мы Югославию, Ирак и Ливию подожгли.
    20:34
    25.03.2016
  • mynynool в ответ пользователю logvinov.vict(показатьскрыть)
    logvinov.vict, Вован конечно мышцы себе накачал, его боятся многие. Но когда не станет Вовы, сможем ли мы также силой удерживать эти базы? В среднесрочной перспективе Башар уже не хозяин своей хаты. Очень уж много недовольных им среди своего народа. Арабы-сунниты, коих абсолютное большинство, порядка 70% населения, не простят России поддержку Асада-алавита, сепаратизм курдов вытекающий из нынешнего расклада.
    23:24
    25.03.2016
  • logvinov.vict в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, Жить надо по принципу, делай, что должен, и будь, что будет.
    23:45
    25.03.2016
  • Анатолий Попов, Я уже не молод. Совсем не считаю себя экспертом в области наших прений. Дядя Сэм совершенно не мой. Шахрай, как вы верно подметили, просто высказал свое мнение. И я вам не навязывал его авторитет. С какой стати должен уходить диктатор сын диктатора? Наверное просто народ устал от стальных тисков, репрессий, хочет свободы и равенства, вы так не считаете? Почитайте на досуге возвание первого сирийского космонавта М.А. Фариса, может это научит вас уважать чужое мнение и открыть глаза забитые пропагандой.
    23:53
    25.03.2016
  • jurist2008 в ответ пользователю logvinov.vict(показатьскрыть)
    logvinov.vict, Это точно. Поэтому я и написал, что к этому вопросу не раньше чем через сто лет можно будет вернуться.
    00:34
    26.03.2016
  • Спикеру Совета Федерации просто нужно напомнить,что она -не царь батюшка, и прежде чем звиздеть, народ надо спросить. Зажирели московско -питерские чиновники, однако...
    06:57
    26.03.2016
  • mynynool, благими намерениями...т.е. вы полагаете что те кто убежали и бросили Родину в трудный час,это народ,а те кто остались нет.а те кто приехал резать им головы и сжигать живьём-это борцы за свободу.равенство...т.е.несомненно против репрессий,разумеется..довайте заканчивать дискуссию,иначе мы перейдём в конце концов к нецензурной брани.
    06:58
    26.03.2016
  • amekc в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Сударь, всё это ничего!
    "...все вопросы в стране это ее обязанности." -поэтому и бардак во всём.
    Хоть что то доведено до разумного (и обещанного!) итога?
    Сплошной популизм!
    17:08
    26.03.2016
  • Инициатива должна исходить от Турции, а не от России.
    Турция предательски, в спину, подло сбила наш самолёт, а её боевики убили нашего пилота. Разве такое прощается? Пусть турки подумают, что они натворили...
    18:40
    26.03.2016
  • Наталья Полякова, ничуть не агрессивно. А вполне справедливо. Представьте ситуацию с точностью до наоборот - мы сбиваем турецкий самолет. Глупо думать, что турки бы пытались искать после этого сближения с нами. Напротив - только в постоянном ультимативном тоне требовали бы своих условий, а благодаря таким "Матвиенко" начинаются спекуляции уже не жизнью, а памятью наших подло убитых ребят. А в целом изучите историю русско-турецких конфликтов. Плюс добавьте, что похищенных боевиками русских девушек во время русско-чеченских кампаний продавали в рабство именно в Турцию. Только любители "дешевых турецких отелей" после всего этого будут за турков заступаться. Не назвал бы их патриотами и вообще русскими.
    23:21
    26.03.2016
  • Сергей Демьянов, вот это и плохо.Такие "Матвиенко" и будут объяснять. безо всякого зазрения совести.
    23:26
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.