Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Японии привели в исполнение два смертных приговора

Вид ночного Токио, архивное фото
Единственным видом смертной казни в стране является повешение. При этом осужденный узнает о дне смерти непосредственно перед приведением приговора в исполнение.

ТОКИО, 25 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Два смертных приговора приведены в исполнение в Японии, сообщил на пресс-конференции министр юстиции страны Мицухидэ Иваки.

Флаг Японии. Архивное фото
Японские адвокаты просят рассмотреть вопрос об отмене смертной казни
Предыдущий смертный приговор был приведен в исполнение в декабре прошлого года. Всего за три года, которые кабинет министров Японии возглавляет Синдзо Абэ, было казнено 16 преступников. Сейчас казни ожидают еще 126 человек. Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную.

Как правило, смертные приговоры в Японии приводятся в исполнение не сразу, а через несколько лет после приговора. Осужденный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день исполнения решения суда. Смертная казнь в стране осуществляется через повешение.

"Согласно опросам общественного мнения, большинство граждан страны считают, что смертная казнь неизбежна в случаях тяжких преступлений, поэтому я думаю, что ее отмена нецелесообразна", — подчеркнул министр.

По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране — 85% — поддерживает сохранение смертной казни.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • во как, не знал что Япония поддерживает смертную казнь, в России пора уже снимать мораторий на смертную казнь
    07:27
    25.03.2016
  • Ну тогда отправлять всех ИГ в Японию и пускай их там судят, а то видетели ес не поймет нас
    07:04
    25.03.2016
  • Ну тогда отправлять всех ИГ в Японию и пускай их там судят, а то видетели ес не поймет нас
    07:04
    25.03.2016
  • во как, не знал что Япония поддерживает смертную казнь, в России пора уже снимать мораторий на смертную казнь
    07:27
    25.03.2016
  • "По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране — 85% — поддерживает сохранение смертной казни." - В Японии не менее 85% психически здорового населения очевидно. Общество как и любой организм, любая самоорганизующаяся система должно иметь возможность самоочистки от примесей неизбежно развивающих болезни. Уничтожение преступников и есть защита прав добропорядочных граждан.
    07:29
    25.03.2016
  • Пусть эту статью прочитает глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, а то она говорит, что Россию исключат из совета Европы за введение смертной казни, японцы хоть и не там, но ничего не потеряли, как и американцы.
    07:45
    25.03.2016
  • Интересно, а в Японии тоже фактически два уголовных кодекса - один для мужчин, а один для женщин? Ведь в РФ смертная казнь - только для мужчин, тюрьмы строгого режима - только для мужчин, аресты - только для мужчин и женщин без детей и т.п. В Японии Конституция и конституционное "равноправие полов" - такой же лживый цирк, как и у нас?
    07:48
    25.03.2016
  • Стоит задуматься о японских инновациях
    09:13
    25.03.2016
  • Нам есть чему научиться у Японии.
    09:23
    25.03.2016
  • Молодцы, японцы! Нашим бы пример с них взять... Правозащитнички уже порядком надоели... Им бы права не убийц и террористов защищать, а мирных граждан - цены бы им не было... Пока же цена у них есть, и очень небольшая... А у их любимцев - объектов защиты - и подавна цена известна: у кого 30 сребреников, у кого - печеньки... Я - за смертную казнь и отмену моратория на неё в РФ! Кому нечего бояться и кто чист перед законом, тот также будет ЗА отмену МОРАТОРИЯ на СК!
    09:30
    25.03.2016
  • Вот японцы жестокие чуваки. Хуже нет сидеть, зная, что ты уже приговорён и каждый день ожидать смерти.
    09:33
    25.03.2016
  • A. V., Так мы там итак уже второй год не присутствуем. Даже если она прочтёт, то ей это как об стенку горох. Та ещё "правозащитница".
    09:35
    25.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, верно и нечего нам там делать, только деньги плачем, причем если я не ошибаюсь, то больше всех. Согласен с вами.
    09:57
    25.03.2016
  • A. V., Не больше всех, франция с германией и вроде британия больше платят, но всё равно нечего там делать.
    10:45
    25.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Виталий Ли(показатьскрыть)
    Виталий Ли, давно пора снимать мораторий. столько ворья последнее время арестовывают и отпускают ... по Тв не давно озвучили что из высшего эшелона власти арестовано порядка 500 человек. нанесен ущерб порядка 45 лярдов рублей а вернули всего 5.а не дополученная выгода даже не учитывается и это только экономический ущерб. а подрыв веры во власть это как оценить?
    10:51
    25.03.2016
  • Вот оно как! дЭмокуратические СШП и Япония казнят и ни какой ПАСЕ с ОБСЕ им не указ!!! А критиковать надо РФ за ущемление прав крымо-татарина Джемилева
    11:11
    25.03.2016
  • Людмила Алексеева вопит что нам нельзя возвращаться к смертной казни, мол нас тут же вышвырнут из совета европы, а тут все на ладони и ничего!
    14:17
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.