Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Atlantico: США не будут защищать Европу и Ближний Восток от ИГ

Флаги США и ЕС. Архивное фото
Соединенные Штаты, которые раньше пытались контролировать все процессы на Ближнем Востоке и в Европе, неожиданно отвернулись от союзников и сосредоточились "на чисто американской" сфере влияния, пишет европейское издание.

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Рассчитывать на поддержку США в вопросе борьбы с терроризмом ни Европе, ни странам Ближнего Востока не приходится, пишет Atlantico. Нынешний президент Барак Обама занимается налаживанием отношений с Кубой, а кандидаты на пост главы государства Хиллари Клинтон и Дональд Трамп вряд ли предпримут серьезные шаги по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, организация запрещена в России).

Президент США Барак Обама и его жена Мишель танцуют танго во время государственного обеда, устроенном президентом Аргентины
Латиноамериканский вояж Обамы: перезагрузка в ритме танго

Издание пишет, что террористические атаки в Брюселе показали, "насколько Америка Обамы отвернулась от Европы и Ближнего Востока, сосредоточившись на "чисто американской" сфере влияния".  Европа, которая находится на грани развала из-за возможного выхода Великобритании из ЕС, миграционного кризиса, экономического спада и многочисленных терактов, больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона, говорится в статье.

"Вес США стал символическим, даже незначительным, на фоне охватившего мир глубочайшего кризиса. И предпосылок для перемен пока нет", — пишет издание.

Если новым президентом США станет кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон, она не станет менять текущий внешнеполитический курс. При ней будет "больше жестикуляций", но вряд ли больше действий, отмечает Atlantico.

Позиция потенциального кандидата в президенты США Дональда Трампа также демонстрирует пересмотр интересов Вашингтона. Говоря о борьбе с террористической организацией "Исламское государство", миллиардер дал понять, что Штаты не будут рисковать ради защиты Ближнего Востока и Европы.

Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал укрепить границы США на фоне терактов в Брюсселе

"Генералы Пентагона недавно заявили, что для борьбы с Исламским государством в Ираке потребуется еще 20 000 — 30 000 человек. Мне было бы очень сложно отправить столько наших солдат. Я готов предоставить другим странам региона решительную авиаподдержку, но я надавил бы на них, чтобы они направили собственных солдат против ИГ", — сказал он ранее в интервью The Washington Post.

По мнению американского миллиардера, США необходимо сконцентрироваться на решении других вопросов, в частности реформировать НАТО, чья концепция защиты Европы уже не актуальна и слишком дорого обходится Америке. То же самое касается защиты Южной Кореи и Японии.

"Америка устала быть мировым жандармом. Трамп готов отказаться от этой роли, даже если США лишится части влияния", — резюмируют авторы статьи.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 34 комментария
  • Послушные европейские овцы лишились пастуха. Теперь они просто тихо умрут от страха перед медведем, которого они даже не интересуют. Ближний восток вздохнет спокойно и начнет восстанавливаться и сам разберется со своими внутренними проблемами. Хорошая идея - заняться своими проблемами вместо того, чтоб создавать их другим. Что вот только теперь с Украиной будет?
    00:29
    25.03.2016
  • Ха-ха-ха. А вот и хозяин кинул своих.
    23:43
    24.03.2016
  • Понятно, значит мы их защищать будем. Нищие, обложенные санкциями, мы будем защищать обожравшуюся европу!!!(((( От фашизма мы уже европу освободили. А теперь ходим под санкциями.
    08:22
    25.03.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю fog71(показатьскрыть)
    fog71, Все верно. Смешно то, что под свои программы пиндосы находят баранов (исполнителей), которые готовы пожертвовать благополучием государства, народа...
    08:22
    25.03.2016
  • Ну кто в здравом уме верит американцам ? Санкции ввели из-за Крыма.
    Потом приплели Минск-2..Периодически обещают снять ,но "Верните Крым"
    А не было-бы Крыма,то были-бы всякие "списки магницких-литвиненок,"
    права ЛГБТ и исполнение Минских соглашений и прочие ЛЮБЫЕ
    высосанные из пальца поводы для ослабления России.
    Помните пресловутую "поправку Джэксона Вэника " ?
    Уже ССР не было и все евреи уехали куда хотели, но всякий раз
    Конгресс США отказывался отменить эту поправочку, увязывая её
    с ЛЮБЫМИ причинами- начиная от окорочков и заканчивая чем угодно..
    08:25
    25.03.2016
  • Для чего США Европа? Да только для того, что бы реализовывать какие то свои темы. А так США сами по себе и не чьи проблемы решать не собираются. Создать проблему могут, это в их стиле. Это в ЕС должны были и раньше понимать. Но может они и понимают, только всё оглядываются, как на это посмотрят за океаном. И вот так и живут с оглядкой.
    08:29
    25.03.2016
  • Америка - нация трусливых койотов. Когда все идет по их плану и кровь льется где то в стороне, они тут как тут - санкции, переговоры, громкие речи. Как только столкнулись с тем кому их слова и санкции по барабану, с кем не возможно вести диалог, СШП сразу делают вид что у них другие важные дела.
    08:35
    25.03.2016
  • Катеринп, Слишком много и слишком для многих США - заклятый партнёр . И тихо отсидеться за океаном и набраться сил для новых подвигов , им не дадут . А при отказе Европе в защите придётся расстаться с военными базами , а следовательно и с политическим влиянием в регионе . Вслед за базами уйдут и ставленники Вашингтона из руководства ЕС со всеми вытекающими последствиями не только для ЕС , но и для не залежной . Так , что нам запасаться попкорном , а нашему правительству готовится к осваиванию новых рынков .
    08:48
    25.03.2016
  • Что и требовалось доказать
    08:56
    25.03.2016
  • Павел в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, давно на нары пора. "Жандарм" то оказался коррумпированным, зажрался и заворовался..
    09:19
    25.03.2016
  • Не для того создавали и лелеяли.
    09:26
    25.03.2016
  • а как же безопасность в европе которую на себя американцы взяли? или они готовы обеспечивать безопасность пока жареным не пахнет, как и воевать, только против "деревенских с вилами"...
    09:32
    25.03.2016
  • То есть деньги за оборону собрали, а защитить забыли... ;-) Красивый кидок чисто по-американски... ;-) И Янки ещё наивно надеются, кто никто ничего не заметил и не сообразил ;-)))
    09:39
    25.03.2016
  • dvoreckow в ответ пользователю Павел (показатьскрыть)
    Павел Мануйлов, Не-а, в СШП это называется ЛОББИРОВАНИЕ!
    09:46
    25.03.2016
  • Хохлы. Чего молчите!!! Кто вам возмещать убытки за ваш майдан будет? Если думаете Россия, ошибаетесь.
    10:42
    25.03.2016
  • если Трамп действительно не видит в будущем США, как мирового жандарма. я за него
    10:48
    25.03.2016
  • ещё бы трибунал не мешало бы открыть,например Дамасский.
    11:56
    25.03.2016
  • Ну кто же будет "обижать" своих "детенышей"? Да и не нужно это США, Им нужна покорная Европа. Со всей ее экономикой, с банками и покладистыми руководителями. Что мы и видим. А чтобы не пытались "мириться" с Россией можно и "беженцами" пополнить население. Правда то что могут там сотворить эти "беженцы", никто в расчет не берет. А для исполнения своих замыслов все средства хороши. Можно, как с Югославией - разбить на княжества и посадить на эти княжества своих князьков. Как и с СССР. Благо сами бывшие у власти не очень сопротивлялись. Посадить неправедно осужденного и преданного своими же Караджича...
    И пока все идет так как кому-то надо. И сколько бы не орали наши на шоу: "МЫ Великие", ... Пока они лишь карлики на мировой сцене.
    12:31
    25.03.2016
  • Дамир в ответ пользователю Катеринп(показатьскрыть)
    Катеринп, а что с Украиной? Их в Евросоюз не взяли, США тоже не нужны т.к Крым в составе России благодаря своевременной реакции и политике нашего президента(Украина штатам нужна была для размещения военной базы в Крыму). Холопы приползут в Кремль: мол простите, бес попутал, другого сценария нет!
    18:10
    25.03.2016
  • Катеринп, Украина тоже займется своими внутренними проблемами, только теперь за свой счет. Вот и всё.
    00:56
    26.03.2016
  • Катеринп в ответ пользователю Дамир(показатьскрыть)
    Дамир, на счет приползут, видимо в точку. Гордо, по- европейски, но приползут. Возможно Путин это и имел в виду, когда советовал не торопиться сворачивать бизнес в Украине.
    00:13
    27.03.2016
  • Не Толерантный, боюсь за свой счет они не умеют. Научатся? - вряд ли. Выметут поганой метлой новых хозяев? Не верится. Окончательно развалятся - самое вероятное....
    00:22
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.