Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Взрывы в Брюсселе (835)
Французский сатирический  еженедельник Charlie Hebdo. Архивное фото
Очередная карикатура называется "Последние слова джихадистов". На рисунке изображены три террориста, которые везут тележки с багажом мимо бельгийских полицейских в аэропорту.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на серию терактов в Брюсселе.

На рисунке изображены три террориста, везущие тележки с сумками мимо полицейских. "Ты взял у окна или у прохода?" — спрашивает один из предполагаемых смертников у другого. Сама карикатура вышла с заголовком "Последние слова джихадистов".

Страница сайта французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Архивное фото
Charlie Hebdo, готовя свежий номер, "предсказал" теракт в Европе

В качестве основы для карикатуры был использован распространенный ранее кадр камеры видеонаблюдения в аэропорту бельгийской столицы, на котором запечатлены мужчины, толкающие перед собой тележки с багажом. Отмечалось, что у обоих мужчин перчатки были надеты лишь на левые руки. Предполагается, что таким образом они прятали детонаторы взрывных устройств.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал карикатуру "настоящим мародерством". По его словам, По его словам, теракты страшны еще и тем, что они ломают привычную логику вещей, "явно снижая границу дозволенного". "Теракты убивают не только жизнь. Они убивают в человеке человека", — заключил сенатор.

Комиссия российской Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом намерена обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом к публичному осуждению карикатуры. В комиссии считают публикацию оскорблением памяти жертв теракта и чувств их семей и близких.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, чьи карикатуры не раз становились причиной громких скандалов. В январе 2015 года издание опубликовало карикатуру на лидера запрещенной в России группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Уже через несколько часов двое неизвестных устроили стрельбу в редакции журнала, жертвами которой стали 12 человек. Несмотря на это, Charlie Hebdo продолжил публикацию карикатур, высмеяв, в частности, теракты в Париже, крушение российского самолета в Египте и нападения на женщин в Кельне.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 83 комментария
  • Зачем вообще публиковать новости об очередной выходке шарли эбдо?
    Все итак достаточно знают об этих полоумных... Все и так понимают, что эти идиоты что то могли нарисовать про трагические события в мире, и кому интересно, те и самостоятельно найдут эту порнографию.
    12:19
    24.03.2016
  • Отморозки...
    12:06
    24.03.2016
  • Сергей Костин, Рисовать мерзости и делить людей на хороших европейцев и плохих
    других стран это не свобода, это если политически то фашизм. а попростому срубить бабки на костях людей.
    17:27
    24.03.2016
  • kuztatmih, вы говорите такие вещи по одной простой причине: отсутствие терпимости к чужому мнению. Вас послушать, так надо затыкать всех, кто вам не угодил - ведь они потешаются над вашим Эго.
    17:59
    24.03.2016
  • Stepan Dushkov, вы имеете право на своё мнение - считать это мерзостями, которые не имеют права существовать. Благо, странами Европы правите не вы, но умные, образованные и мудрые люди.
    18:01
    24.03.2016
  • Если бы мировые СМИ не обращали внимания на выходки циничных придурков из шарли эбдо , про эту "желтую газетенку" никто никогда не узнал бы. А так эти идиоты просто пиарятся за счет излишнего к ним внимания и делают деньги, издеваясь над чужим горем !!!
    18:06
    24.03.2016
  • User7 в ответ пользователю Сергей Костин(показатьскрыть)
    Сергей Костин, Европа оторвана от современных реалий, она слишком долго жила в "тепличных условиях", поэтому там "беженцы" ведут себя, как хотят, причем на глазах у полиции, и поэтому там взорвать бомбу в людном месте - "раз плюнуть", поэтому там есть "отороженные" сми.
    18:32
    24.03.2016
  • Сергей Костин, вы о чем? При чём здесь терпимость!? Чего-то вы попутали! вот уж в чем, в чем, а в отсутствии терпимости к чужому мнению меня сложно упрекнуть, и вас я не затыкала и уж тем более мне в угоду - какая чушь! Я всего лишь пыталась объяснить вам, коль вы ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, что негоже насмехаться издеваться над чужим горем и вообще человеческой трагедией. Но вижу, это бесполезно. Как вы убоги, даже не жаль вас
    18:49
    24.03.2016
  • Мнимая свобода слова. Это нормально для некоторой части их общества.
    19:09
    24.03.2016
  • Полная нравственная деградация.
    19:25
    24.03.2016
  • Сергей Костин, просто в РФ с уважением относятся к человеческому горю, а в ... ... ... эуропе это всего лишь ещё один повод громко и пошло обозначиться.
    19:31
    24.03.2016
  • Сергей Костин, нормальные люди как в нашей стране, так и в самой Европе, считают мерзостью, то что позволяет себе эта газетёнка. Вы, очевидно, не относитесь к этой категории людей. Вы один из тех немногих, кому чуждо само понятие сострадания к ближнему, для таких ка Вы не существует моральных норм и устоев. Слава Богу таких всё таки мало. Задумайтесь, может быть Вы живёте не в той стране?
    20:15
    24.03.2016
  • Сергей Костин в ответ пользователю User7(показатьскрыть)
    User7, вы обвиняете Европу в слишком хорошем отношении к беженцам? Или же - к отсутствию законности и правопорядка? Так, для начала, изучите этот вопрос, а потом уже комментируйте!
    20:16
    24.03.2016
  • User7 в ответ пользователю Сергей Костин(показатьскрыть)
    Сергей Костин, что изучить-то? :) как местные женщины боятся на улицу выйти? Как полиция бездействует, когда у неё на глазах творятся бесчинства нелегалов?:)) Когда за пару часов происходят несколько взрывов в общественных местах? Тролль, не нужно отрицать очевидные вещи, ступай в новости про украину :)))
    20:27
    24.03.2016
  • после 1974г в Европе (Германия) начиласть травля писателя, антифашиста, лауреата Нобелевской премии по литературе Генриха Бёлля. В 1982г после выступления Бёлля о угрозе реваншизма, восстановления фашистской власти и проявляющихся признаках, дом писателя и его библиотеку сожгли неизвестные. Но учитывая тот факт, что против Шарли Эбдо власти не ведут травли, вырисовывается картина такая: свобода слова декларируемая властями - это прикрытие манипуляций сознанием посредством таких как Шарли Эбдо, а настоящая свобода слова, например, транслировать слова президента самой большой страны в мире России - это недопустимо в Европе. Если Вы верите в свободу слова в Европе, Вы не знаете предмета своей веры.
    21:38
    24.03.2016
  • Сергей Костин,
    после 1974г в Европе (Германия) начиласть травля писателя, антифашиста, лауреата Нобелевской премии по литературе Генриха Бёлля. В 1982г после выступления Бёлля о угрозе реваншизма, восстановления фашистской власти и проявляющихся признаках, дом писателя и его библиотеку сожгли неизвестные. Но учитывая тот факт, что против Шарли Эбдо власти не ведут травли, вырисовывается картина такая: свобода слова декларируемая властями - это прикрытие манипуляций сознанием посредством таких как Шарли Эбдо, а настоящая свобода слова, например, транслировать слова президента самой большой страны в мире России - это недопустимо в Европе. Если Вы верите в свободу слова в Европе, Вы не знаете предмета своей веры.
    Вот с учётом таких фактов и поймите разницу между свободой слова и манипуляцией под вывеской:"Западная свобода слова".
    21:56
    24.03.2016
  • тут не чему удивляться,это просто бизнес и не чего личного,как говориться деньги не пахнут.
    00:22
    25.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю chegul(показатьскрыть)
    chegul, это точно. зачем дополнительно рекламировать? народ уже и забывать начал об этой помойке.
    10:37
    25.03.2016
  • Ага Дада, забавно слышать о свободе слова от человека, произносящего фразы, как "Но учитывая тот факт, что против Шарли Эбдо власти не ведут травли". Ясно-понятно. Для вас свобода слова - это когда свободно распространяют информацию, угодную властям, а неугодную - закрывают. И против несогласных ведут травлю. Вы ещё про "чувства верующих" в светском (официально) государстве расскажите.
    11:00
    25.03.2016
  • Сергей Костин, ну и ну. Вообще-то, РБК, Ухо, Навальный.ком и его оригинал - работают да здравствуют. Но говорить о том, что свободы слова у нас нет - конечно, не запрещено.
    13:19
    25.03.2016
  • Сергей Костин, извините. Забыли добавить: "умные, образованные, мудрые и абсолютно несамостоятельные в политике люди". Не уяснила связи между выражением своего мнения и руководством Европы. Зато вполне логично выглядит сравнение умов пользователей российского новостного ресурса и истинных руководителей ЕС - в Вашем, разумеется, исполнении. Благо, что и европейцы слишком зависимы для того, чтобы считать их умными, и Вы проявляете чудеса мудрости, сравнивая несравнимое, одновременно пытаясь унизить того, кто более Вас логичен.
    13:27
    25.03.2016
  • Сергей Костин, ваши "умные, образованные и мудрые люди" смотрят на то, как насилуют и убивают их граждан толпы "беженцев", и с радостью призывают добавить толпы новых "беженцев", чтобы и дальше лицезреть вакханалию насилия и ненависти.
    22:34
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.