Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Британский министр опасается зависимости от российского газа

Здание Газпрома на Краснопресненской набережной. Архивное фото
Только оставшись в составе Евросоюза, Великобритания не допустит, чтобы ее энергетическая безопасность стала "пешкой в политической игре", считает министр энергетики страны Эмбер Радд.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд опасается, что выход страны из Евросоюза поставит ее в зависимость от российского газа, передает Reuters.

"Мы были свидетелями того, как страны — такие, как путинская Россия — использовали газ в качестве инструмента внешней политики, угрожая перекрыть поставки или взвинтить цены", — приводит Reuters выдержки из ее речи.

По словам главы ведомства, энергетическая безопасность Великобритании не должна стать "пешкой в политической игре", с помощью которой Европу можно "поставить на колени".

Газопровод. Архивное фото
Колумнист FT рассказал, что случится с Европой без российского газа

Избежать этого, с точки зрения Радд, можно только в составе ЕС.

"Проще говоря, когда речь идет о российском газе — один в поле не воин", — подчеркнула она.

По данным агентства, с таким заявлением министр выступит в четверг.

В Великобритании 23 июня состоится референдум, на котором жители страны должны решить, оставаться ли королевству членом ЕС или же отделиться от союза. В настоящий момент мнения британцев разделились почти поровну, многие до сих пор не могут определиться с выбором.

Правительство страны, между тем, проводит кампанию, в рамках которой пытается склонить граждан страны не голосовать за отделение.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 120 комментариев
  • "По словам главы ведомства, энергетическая безопасность Великобритании не должна стать "пешкой в политической игре", с помощью которой Европу можно "поставить на колени"."
    Как можно поставить на колени того кто уже стоит на коленях и подобострастно лижет чей-то (США) зад?
    09:21
    24.03.2016
  • клоуны, одно слово....

    цитата:

    «Наибольший рост спроса на российский газ с 1 января по 15 марта 2016 года продемонстрировала Великобритания: 245,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В абсолютном выражении поставки увеличились на 3,2 млрд кубометров, это более трети от общего объема прироста поставок «Газпрома» в дальнее зарубежье», — рассказал глава «Газпрома».
    09:42
    24.03.2016
  • А не построить ли вам вдоль границы стену, чтобы Российский газ к вам не проник? А вдруг русские вас газом атакуют!!! Страна непуганых идиотов..........
    14:15
    24.03.2016
  • Зависимость можно избежать одним просты способом: Перестать закупать газ у России!
    Но это только приведёт к зависимости от более дорогого газа...

    Надо вообще перестать закупать газ и нефтепродукты (и перестать подчиняться США), и это будет ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ!!!
    14:26
    24.03.2016
  • где же были эти заявления когда Кемерон выторговывал у европы преференции за не выход, заявила бы пораньше, и тогда европа послала бы Кемерона с его выкручиванием рук.
    14:39
    24.03.2016
  • Вот что мешает назвать это не "зависимостью от Российского газа" а равноценный обмен?
    Почему зависимость - не понятно.
    Они деньги, мы им - товар. Вполне себе такие рыночные отношения. Не хочешь покупать в одном месте - ну найди другое с более выгодными для себя условиями. Нет вместо того чтобы посмотреть на вопросы в этом ключе, и/или похожем на это, они все твердят одно и то же и бьются об стену со своими идеями о том, что Россия всех нагнет и хочет восстановить свою империю и прочее. Да даже если нагнет, да даже если хочет. Что для них то поменяется.
    14:54
    24.03.2016
  • игорь, Я, конечно не стану, но у англичан такое желание, видимо, есть. Вы, кстати, сарказм воспринимаете? Сарказм - это шутка с долей издёвки, именно это я имела ввиду в комменте. А ваши обращения к другим оппонентам по поводу того, что коллегиально отстоять цену легче, чем в одиночку, абсолютно не верны. Индивидуальный подход всегда допускает взаимные уступки, а коллегиальный - нет. Если бы от меня зависело, я бы большие скидки сделала странам, с которыми у нас хорошие отношения. А предателям и врагам-"партнерам" - по максимуму.
    14:56
    24.03.2016
  • Юлия, Да конечно в Европе свои энергоносители добывают. И Россияне не 100% обеспечивает запад, а имеет свою долю на рынке. Доля энергоносителей России составляет 34% в Европе.
    15:22
    24.03.2016
  • Ильдус, спасибо.
    15:53
    24.03.2016
  • игорь, я читал что они прорабатывают вопрос о единой цене закупок газа для ЕС. и договор будет заключатся не с каждой страной в отдельности, а с ЕС. мне не понятно, на России свет клином сошёлся? пусть покупают там где им кажется надёжней и выгодней. и всё. энергобезопасность гарантирована.
    16:06
    24.03.2016
  • Товарищ Сухов, Может быть, я не читал. Надежней, когда несколько источников, тогда обычно и выгодней. Поэтому и газ англия покупала по самой низкой цене, что у них 3 источника
    16:33
    24.03.2016
  • Евгений Гужов, а если разделить эти 34% на всех... Что-то как-то я очень сомневаюсь, что Британия вымерзнет без российского газа. Скорее всего, общая доля там не превышает 5% от всех поставок, и будет легко компенсирована увеличением своей добычи.
    16:33
    24.03.2016
  • Галина Колесникова, Отчасти так и есть, для белорусси продаем дешево, для польши дорого. Но кроме плохой-хороший есть еще факторы. Например, обьем или возможность купить в другом месте. Македония больше нигде не может, ей дорого, а англия может- ей дешевле
    16:37
    24.03.2016
  • Юлия, ))) Тогда почему встал вопрос о второй ветке северного потока? Понятно, что исключить риски на Украине. Но ведь и первая ветка работает всего на 50%.
    Да и южный поток был спланирован не просто так.
    17:29
    24.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю ratschbumm(показатьскрыть)
    ratschbumm, наибольший рост спроса на газ - и что? В чем заключается "клоунада"?
    22:27
    24.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, это трудно понять, если не знать историю газовых взаимоотношений ЕС и РФ за последние лет 15-20 во всех подробностях. Она очень любопытная. Британский министр не зря опасается...
    22:33
    24.03.2016
  • ratschbumm в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, очевидно, в обеспокоенности сего министра на фоне процитированного мной.
    22:37
    24.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, другими словами, монополист газа пользуется зависимостью от него потребителей газа, и получает сверхприбыль. Что и требовалось доказать.
    22:46
    24.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю ratschbumm(показатьскрыть)
    ratschbumm, обеспокоенность министра была бы нулевая при нулевом спросе на газ. А так - всё логично. Я не вижу тут клоунады.
    23:00
    24.03.2016
  • ratschbumm в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, это обеспокоенность человека весом в 200 кг на тему не слишком ли он много кушает.
    07:46
    25.03.2016
  • Евгений Гужов, Северный поток ведет в Германию, а не в Великобританию. У кого британцы покупают газ - их дело. Могут у нас танкерами, могут в Европе российский но у третих лиц, могут вообще у США, Норвегии, арабов - это их дело. Если бы была прямая труба, тогда можно было о чем-то рассуждать, но прямой трубы в Британию нет, и я сомневаюсь, что она будет.
    11:08
    25.03.2016
  • Юлия, Читаем:- "Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд опасается, что выход страны из Евросоюза поставит ее в зависимость от российского газа."
    Что еще добавить.
    12:54
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.