Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Time назвал пять причин, почему Евросоюз стал главной целью ИГ

Взрывы в Брюсселе (835)
Полиция на месте взрыва в Брюсселе, Бельгия. 22 марта 2016
В Евросоюзе сложились все предпосылки для того, чтобы террористы совершали атаки на Европу снова и снова. Политический раскол в ЕС и кризис с беженцами предоставляют радикалам "блестящие возможности" для запугивания, пишет журнал Time.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Взрывы в Брюсселе доказали, что Евросоюз стал главной мишенью исламистского терроризма, и для этого есть несколько причин, пишет журнал Time.

Акция памяти жертв террористических актов в Брюсселе, Бельгия. 22 марта 2016
США предупредили об угрозе новых терактов в Европе в ближайшее время

Прежде всего, для терактов уже была подготовлена почва. Все началось весной 2014 года, когда гражданин Франции, связанный с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в России), устроил стрельбу в Еврейском музее в Бельгии. За этим последовали атака на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo и парижские теракты осенью прошлого года. В результате погибли более 185 человек. Всего ИГ устроило (или подтолкнуло других к совершению) около 75 терактов в 20 странах, не считая Ирак и Сирию.
Чем сильнее вытесняют ИГ с Ближнего Востока, тем явственней становится угроза со стороны группировки для всего мира, пишет издание.

Во-вторых, Европа стала своего рода базой для вербовки в ИГ. Террористы выбирают города для атак не случайно. В 2012-2015 годах более 400 человек уехали из Бельгии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГ. Из Франции за этот период уехали 1200 человек. Таким образом, Париж и Брюссель стали европейскими столицами, поставляющими наибольшее количество иностранных боевиков на Ближний Восток, говорится в статье.

Цветы в память о жертвах терактов в Брюсселе. 22 марта 2016
Вечер после недоброго утра: как Брюссель переживает трагедию

Третья причина – непрекращающийся миграционный кризис, который ИГ также использует как инструмент вербовки. В 2015 году в Европу приехали более миллиона беженцев, с начала этого года – уже 135 тысяч. Кризис с мигрантами предоставляет радикалам "блестящую возможность" провоцировать раскол между мусульманским Востоком и Западом. Многие европейские лидеры играют на руку исламистам, заявляя, что будут принимать только беженцев-христиан, пишет Time.

В-четвертых, ИГ пользуется все усиливающимся расколом в Евросоюзе. Канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая фактически является главным лидером в ЕС, с огромным трудом удалось достичь соглашения о беженцах с Турцией, пообещав ей безвизовый режим. Однако после терактов в Брюсселе европейцы с еще большей неохотой воспримут то, что турецкие граждане будут свободно перемещаться по Европе. Лидеры ряда стран уже заговаривали о возвращении внутренних границ в ЕС. Однако это может положить конец Шенгенской зоне, а вместе с ней поставить под угрозу европейский проект в целом, говорится в статье.

Наконец, Европу ослабляет надвигающийся референдум в Британии. Если такая важная для ЕС страна выйдет из его состава, это поставит под вопрос само существование Евросоюза. Кроме того, 53% французов, более 45% немцев, испанцев и шведов хотят провести собственные референдумы. Можно только представить, что произойдет, если накануне голосования в Британии произойдет теракт. У лидеров ИГ есть масса возможностей дестабилизировать Евросоюз, пишет Time.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в хронике РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 49 комментариев
  • Когда умирают европейцы - это "горе мирового масштаба", по их мнению, а когда на Донбассе погибают женщины и дети, от рук кровавого террориста Порошенко это никого в Европе не волнует. Та же история, когда в России погибли люди в результате теракта или катастрофы самолета, от европейцев ноль сочувствия, как будто мы для них люди второго сорта.
    11:28
    23.03.2016
  • Главная причина одна - и её они не назвали. Это отказ ЕС от своего суверенитета в пользу США, которые обещались обеспечивать Европейским странам свою защиту, хотя в реальности не могут и не хотят этого делать. Для США это лишь повод доить Европу и получать с неё деньги, изображая видимость защиты. ;-)

    До поры до времени это срабатывало - пока реальной угрозы не было. Но как только она появилась (причём в следствие действий самих же США, а также играющих на их стороне Европейских элит), оказалось, что США не могут и не хотят ничего делать, а Европа давно уже не способна - т.к. за это время лишилась всех инструментов, начиная с армии и заканчивая спецслужбами и полицией. ;-)

    Фактически всё что им остаётся в реальности - это откупаться - как в случае с Эрдоганом. Вот только эта политика долго работать не может - особенно в случае реальных угроз. И уже приводит к тому, что Европа перестаёт быть привлекательной, уровень жизни падает, она становится опасным местом (вроде России 90-х), а в перспективе и вовсе маячит обнищание и распад ;-)
    11:03
    23.03.2016
  • Наталия Романова, от части они правы, потому что я русская- радуюсь, более того злорадствую. Мне безумно жаль погибших и раненых отдельных личностей, но я радуюсь тому, что европа поливающая грязью россию, выворачивающая правду наизнанку получила по заслугам! И мне за это злорадство не стыдно! Хотя повторюсь очень больно смотреть на раненых страдающих людей, как будто эту боль я примериваю на себя...
    16:24
    23.03.2016
  • Я делаю такой вывод - проявление толерантности и следование европейским ценностям, значительно повышает риск уничтожения населения, в первую очередь коренного. Не дали на Ближнем Востоке халифат создать, так теперь намного проще объединённую Европу, без внутренних границ превратить в отличный такой халифат! И никакие русские ни американцы не прилетят бомбить исламизированный Париж, Берлин, Бруссель...
    16:36
    23.03.2016
  • Ну то есть Россия по их мнению все-таки тоже виновата. Ведь именно из-за ее поддержки ИГ начали вытеснять с Ближнего Востока. А судьбы всяких там ливийцев и сирийцев, которым ИГ организовали Штаты с ЕС, никого не волнуют.
    17:16
    23.03.2016
  • Андрей Федотов, откупаться...
    Нельзя давать деньги шантажистам. А эрдоган - шантажист. И завтра ему потребуются еще деньги. И еще. И снова, уже точно "в последний раз".
    17:17
    23.03.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю boyukanskiy(показатьскрыть)
    boyukanskiy, а там они и так мирные. Ведь убитые сирийцы (как и жители Донецка) толерантных европейцев не интересуют.
    17:18
    23.03.2016
  • Почему никто не обращает внимания на такой факт:
    Как только Президентом США стал мусульманин Обама, началась активная «исламизация Европы».
    Это случайность? Или созданная кем-то умышленно ситуация?
    17:30
    23.03.2016
  • Авторы этих "пяти причин" упустили шестую, но самую главную причину - агрессия США и Европы в странах Северной Африки и Ближнего Востока, в результате которой и резко возрос радикализм, и эту злосчастную Европу наводнили толпы беженцев вперемешку с террористами.
    18:37
    23.03.2016
  • Андрей Федотов,
    Вот плюсанул вам за ваш коммент. Очень хочется что бы всё было так.
    19:13
    23.03.2016
  • Еще очень важная деталь это как пишут, использование смертников, но заставить человека покончить собой из за мелочи очень сложно, наговорить сказок про жизнь в раю после смерти, тоже мало, как показывает история люди жертвуют собой из за своих принципов, любви, идеи, т. е. на эмоциях и отдают самое дорогое, зная для себя, что поступают правильно, за свою идею.
    19:23
    23.03.2016
  • mr.dikiyleshiy в ответ пользователю Татьяна(показатьскрыть)
    Татьяна, вряд ли выкупила, выкупают у честного торговца, к которым Эрдогана можно причислить с большими сомнениями, даже по меркам двойных евростандартов. Похоже, то ли руки пока не дошли, то ли германские полицаи проявляют бдительность.
    19:30
    23.03.2016
  • s.hichnik, так это ясно всем - и политикам в ЕС более чем кому-либо ещё. Весь фокус в том, что реально иного они сделать просто не могут ;-)
    19:52
    23.03.2016
  • А мне представляется причина одна - дураков учат.
    19:54
    23.03.2016
  • "...играют на руку исламистам, заявляя, что будут принимать только беженцев-христиан..."

    Конечно в понимании толерастов Европа обязана принимать не только беженцев-христиан, но и фанатичных мусульман. Это очень поможет стабильности Европы. Почему-то все западные горе-аналитики прикрываются религией и в упор не замечают проникающих под видом якобы "беженцев" террористов. Странные "беженцы" получаются: молодые боеспособные мужчины, женщин и детей почти нету, путешествуют налегке с маленьким рюкзачком или вовсе без багажа, беззаботно тратят тысячи и десятки тысяч евро, но все равно "бедные беженцы"...
    20:52
    23.03.2016
  • Sergey Z в ответ пользователю Лёха Кон(показатьскрыть)
    Лёха Кон, Давно было сказано уже (с медицинской точки зрения): Толерантность - это смерть.
    21:19
    23.03.2016
  • Евросоюз стал главной целью ИГ? Не Сирия, не Ирак, не Ливия или Афганистан. Там десятки тысяч людей погибли от действий ИГ. Но европейцам на них наплевать. Лучше бы вспомнили из-за кого это ИГ появилось.
    21:22
    23.03.2016
  • Да и флаг западу в руки. Они нам не соболезнуют, поэтому пошли на три Советских буквы.
    22:15
    23.03.2016
  • Не читая и без сарказма - ДОТОЛЕРАНТИЛИСЬ.
    22:23
    23.03.2016
  • Да причина одна, она же - главная: влезли на Ближний Восток, разрушили многолетний порядок - и вот результат.
    22:49
    23.03.2016
  • Кто больше всех страдает от нападения агрессивных, кровожадных, безмозглых бойцовых собак, которых заводят якобы для защиты хозяев запугивания, соседей и всех окружающих не собирающихся нападать на владельцев этих тварей, называемых хозяевами «контролируемой хозяевами «умеренной оппозицией»?
    Больше всех страдают сами хозяева тварей, их дети, близкие и иногда совсем невинные, посторонние люди, но никогда не страдают объявленные хозяевами тварей «враги», умеющие защитить себя, для защиты от которых и запугивания, которых хозяева тварей якобы заводят и держат тварей – «умеренную, контролируемую оппозицию», постепенно сходящую с ума от крови и превращающуюся в ИГ (запрещена в России).
    Кто заводит, содержит, кормит и заигрывает с тварями, это Турция, Запад, США, некоторые страны Ближнего Востока – вот их «дети», «близкие» и сами хозяева и страдают.
    Нет ничего сложного в борьбе с терроризмом – надо просто не создавать, не содержать и не кормить тварей – террористов, даже под видом «активистов майданов», «умеренной оппозиции» и т.д.
    Когда это поймут США, Запад, Турки и другие пользующиеся услугами террористов?
    Думаю, все Россияне поддержат выражение глубоких соболезнований невинно пострадавшим.
    23:04
    23.03.2016
  • Владимир Горячев, очень интересная мысль!
    16:05
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.