Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

CNN: на крупнейшем предвыборном кокусе в истории США победил Сандерс

Предвыборная кампания в США (672)
Кандидат в президенты США демократ Берни Сандерс. Архивное фото
Порядка 10 тысяч бюллетеней было подано на крупнейшем собрании партийного актива Демократической партии, которое прошло в городе Бойс в Айдахо. Берни Сандерс получил около 80% голосов, Хиллари Клинтон - около 20%.

ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Сенатор Берни Сандерс одержал победу на заседании партийного актива (кокуса) Демократической партии США в городе Бойс (штат Айдахо), сообщил телеканал CNN.

Кандидат в президенты США демократ Берни Сандерс. Февраль 2016
Чем известен Берни Сандерс: самые яркие цитаты неординарного политика
По предварительным сведениям, Сандерс набрал около 80% голосов, а его соперница, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, — порядка 20%.

По данным CNN, это крупнейший кокус в истории США, на нем было подано порядка 10 тысяч бюллетеней.

На заседаниях партактивов в Айдахо у демократов разыгрываются голоса 23 делегатов, которые будут поддерживать одного или другого претендента на партийном съезде в июле.

Демократы проводят первичные выборы еще в двух штатах — Юте и Аризоне. В Юте также победил Сандерс, набравший около 75% голосов (а Клинтон — порядка 24%), а Аризона осталась за Клинтон — там она получила более 60% голосов, а Сандерс — около 40%.

Клинтон и Сандерс претендуют на выдвижение от Демократической партии США на президентских выборах. Чтобы пройти на выборы, нужно заручиться поддержкой 2383 делегатов на партийном съезде, а делегатов избирают в ходе праймериз и кокусов в штатах. Клинтон лидирует в этой гонке.

Остальные штаты

Первичные выборы у демократов и республиканцев проходят также в Юте и Аризоне. По данным CNN, в Аризоне после подсчета 70% бюллетеней Клинтон набирает 60,5% голосов, а Сандерс — 36,9%. В Юте вперед вышел Сандерс с 75% голосов, у Клинтон — чуть более 24%.

Среди республиканцев в Аризоне лидирует миллиардер Дональд Трам, набравший пока более 45% голосов, у его основного соперника Теда Круза — около 20%. В штате Юта ситуация противоположная — Круз там набирает 62% голосов, а Трамп — чуть более 23%, при этом пока подсчитано 2% голосов.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 23 комментария
  • Обычное реалити-шоу
    10:03
    23.03.2016
  • Maxim Chernov, Откройте тогда нам глаза) Как может быть справедлива система выборов в которой голосуют выборщики а не все население страны? Лохотрон вполне адекватно характеризует данный процесс.
    10:46
    23.03.2016
  • Maxim Chernov, вовсе нет. Демократия - это народовластие! Т.е. то или иное решение должно приниматься большИм количеством голосов. Так ведь?
    Но в США как раз все на оборот. Разные штаты имеют разный вес в голосовании независимо от количества проживающих там избирателей. К примеру в "зеленом штате" живет 10 человек, и его голос в итоге учитывается в системе как 10 единиц, а в желтом штате живет 100 человек и его голос учитывается как 20 единиц...

    Вот я и говорю, что контролируя избирателей в ключевых штатах можно сделать ЛЮБЫЕ выборы, независимо от того что хочет настоящее БОЛЬШИНСТВО избирателей.

    Это их система, и им с ней жить. Однако, назвать это демократическими выборами сложно.
    11:12
    23.03.2016
  • Владимир Иванов, Как и во всём мире.
    11:14
    23.03.2016
  • Владимир Иванов, Избирательная система в Штатах не лохотрон, а четко отлаженная система по постановке УПРАВЛЯЕМОГО клоуна на должность.
    11:15
    23.03.2016
  • Вадим Чередник, вот как раз всё население страны и голосует, выбирая сначала выборщиков. Не понимаю, что Вы находите здесь несправедливого. А насчёт лохотрона вот что: у них в США никто не знает, кто будет президентом. Вот Вы можете предсказать? А у нас как Вы думаете кто будет главой государства? Это у нас такая интрига? Но все притворяются, что у всех шансы равны.
    11:54
    23.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, интересная ситуация. У них руководят как, вы говорите, клоуны ,но страна супердержава. У нас , видимо, настоящие лидеры, а страна только на региональную тянет, а об супердержаве и мечтать не приходится. Ушли от супердержавы за 25 лет не клоунской политики. Парадокс.
    12:35
    23.03.2016
  • Выборщиков дешевле подкупить. Их меньше, чем населения. А большинство голосов не гарантирует победу. Республиканцы могут выбрать Круза и никто не пикнет.
    13:03
    23.03.2016
  • kirill terniy в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, это говорит что он зрит в суть , а вот что видите вы ) , или куда ,или через что смотрите )
    13:50
    23.03.2016
  • какое вообще то нам дело до этих выборов, а сколько времени пресса им уделяет, как вроде в сша решается судьба России !!!!
    13:53
    23.03.2016
  • 0855-261203, Вот насчёт супер державы можно поподробнее. В чём вы видите супердержавность?
    14:19
    23.03.2016
  • Maxim Chernov в ответ пользователю A.S.R.(показатьскрыть)
    A.S.R., а вот и нет: пришлось бы подкупить не выборщиков а целый штат! Неужели вы не можете представить себе систему, иную. чем в России. У них нет вертикали власти! Вот бывает же такое!? Штатам вроде Техаса и Калифорнии плевать на подкупы, их не интересует "линия партии". Потом, у них для победы нужна победа в большинстве штатов, а у нас только максимум голосов. Понятно, что лидер (у нас) победит в столицах, и, значит, победит вообще. Но в большом количестве регионов он (у нас) может проиграть, а это в свою очередь может привести к политической нестабильности. Следовательно, их система - политический цемент их государства. Но, если рассуждать здраво, то как наша выборная система, так и их имеет одинаково плюсов и минусов.
    14:44
    23.03.2016
  • Maxim Chernov, допустим за выборщика из 10000 человек проголосовало 6000. Соответственно 4000 голосов за того или иного кандидата просто потеряны... я понимаю когда не было таких технологий как сейчас, выборщик изъявлял мнение большинства отдаленной провинции. но сейчас то можно учесть каждый голос, разве не это должно лежать в основах демократии?!
    Президентом будет Клинтон. А у нас никаких кандидатур достойнее нет! Да и не нужно пока. В такое сложное время любые перемены во власти, могут плачевно закончится. Сейчас потихоньку выбьем себе место под солнцем, пододвинем залежавшихся там отдыхающих. Возможно проявит к тому времени себя кто нибудь и появится выбор.
    14:46
    23.03.2016
  • Maxim Chernov в ответ пользователю kirill terniy(показатьскрыть)
    kirill terniy, не понял, вернее не вижу вашей мысли. Вижу я, что его утверждение голословно, смотрю и думаю головой. В моих словах заложено то, что оголтело критиковать без каких-либо доводов глупо.
    15:09
    23.03.2016
  • Саша Невский, если вы спрашиваете про США, то это выражается в экономике самой страны, во влиянии на экономику всего мира, во вмешательстве в дела практически всех стран.
    16:43
    23.03.2016
  • 0855-261203, Этот мыльный пузырь который раздули в сша вы называете экономикой? Какой внешний долг сша вы случайно не помните, сколько это процентов от ввп? А влияние на экономику всего мира, это не влияние , это втирание своих долговых расписок и выживание за счёт других государств. А если они не будут вмешиваться в дела других стран так как они это делают их экономика рухнет со скоростью поноса, не успеете подумать а он уже вот он.
    17:23
    23.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Ты где супердержаву увидел? СШП? Страна супер вранья и двойных стандартов ? Да.. Чей лидер - то бишь Президент не в состоянии выучить правила хорошего тона - жвачку жует? А? Пресс секретарь Госдепа путает Австрию с Австралией, Джорджию с Грузией, черпает информацию из социальных сетей, дипломаты в странах языка стран не знают? Ты это считаешь Супердержавой? Четыре года возглавляло коалицию и за 4 года ИГИЛ только разросся? Это супер державные войска? Которые могут воевать против племен типа мумбу юмбу? А как ПВО поставили так летать жим-жим? (Извини по другому не могу модераторы не пропустят). Необразованное, либо слабо образованное и трусливые, не видящее дальше собственного носа с охринительными запросами и амбициями. Ты Это супердержавой называешь? И как назвать некультурного человека (не ругаясь) пытающегося на людях (в высшем свете) крутизну свою показать КЛОУН., Рауль Кастро- вот человек, смог поставить тинейджера на место не произнеся ни единого слова, в рамках приличия. А ты вначале выучи как организована выборная система СЩП. Там народ вообще никакого отношения не имеет к выборам . Президента выбирают 259 выборщиков в каждом штате. Это штатовская Демократия? Это управление страной кучкой заинтересованных лиц. А если проще согласно назначения КЛОУНА группой посвященных и он выполняет все их распоряжения и приказы. Это ты супердержавой называешь? И это только одна мелочь в чем они врут.
    19:05
    23.03.2016
  • Владимир Иванов, Ремарка - У.Черчиль дословно - "Демократия - это власть серости"
    19:06
    23.03.2016
  • Саша Невский, ваше мнение по США -это ваше частное мнение . Долг США -это не долг америки, это проблемы у других кто дает. Это не долг практически, а плата за "крышевание". Как вы думаете. зачем наше руководство продолжает вкладывать валюту в бумаги США? У нас там 100 миллиардов, у Китая триллион,у Саудовской Аравии триллион. Вот так все и вкладывают международному олигарху за безопасность. И не думайте , что им придется возвращать. Ничего вы не получите у международного бандита.
    11:04
    24.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, в том она и супердержава, что создали ИГЛ. Потому и не борются. Она им нужна для дестабилизации ситуации в регионе. А у нас народ имеет отношение к выборам? Не народ выбирает при капитализме, а народом выбирают олигархи того, кого надо. Для этого есть подконтрольные СМИ и технологии облапошивания населения. Вы же верите , что США не супердержава? А наши продолжают вкладывать деньги в бумаги США., и весь мир тоже. Щелкнул Обама пальцем и лампочка нефтяная на 100 погасла, теперь горит на 40, а захотят и вообще погаснет. Меньше наших понторезов слушайте.
    11:15
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.