Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СНБО Украины заявляет об успешном испытании украинской ракеты

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Архивное фото
Украинская ракета выполнила задание, попав "точно в запланированную цель", заверил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, это не единственная ракетная программа, над которой работают на Украине.

КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Украина провела во вторник успешное испытание ракеты собственного производства, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в запланированную цель", — цитирует пресс-служба слова секретаря СНБО Александра Турчинова.

Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Украина определилась с главной военной угрозой. Что дальше?
По его слова, восстановление ракетного щита Украины является "одной из приоритетных задач для обороны и безопасности" страны.

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена ​​задача — обеспечить производство украинских ракет без использования комплектующих деталей, произведенных в РФ", — заявил Турчинов, добавив, что это задача была выполнена.

Секретарь СНБО также заявил, что это не единственная ракетная программа, над которой работают на Украине. "Мы готовим к применению ряд мощных и эффективных ракет, которые будут надежно защищать нашу страну", — сказал Турчинов.

В мире
Обсуждение
81 пользователь оставили 132 комментария
  • Поздравляем украинских ракетостроителей, но надо подождать, что скажут бойцы ДНР, когда приобретут у воинов ВСУ и ипытают эту ракету в боевых условиях.
    20:50
    22.03.2016
  • И летают они на сале так как с топливом проблемы.
    21:30
    22.03.2016
  • Андрей,
    Про то, о чем речь ведется, как раз и есть твердотопливная. Запускали со "Смерча" 300мм. Только, якобы, управляемая, на 120 км.
    20:23
    23.03.2016
  • Андрей,
    Про "Зениты" забудте. На них РД-170 (1 ступень) и РД-120 (2 ступень) Россиские "Энергомашевские".
    20:25
    23.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50, ракеты были разные их разрабатывали разные предприятия. Южмаш специализировался на тяжёлых жидкостных ракетах типа Р36М и т.п. Он их вполне разрабатывал и разрабатывает сейчас.
    Ракеты "Зенит-М", например, разработаны "Южмашем" уже в постсоветский период и вполне успешно летают. Так что в разработке ещё одной ракеты предприятием, которое давно и успешно этим занимается, нет ничего удивительного.
    10:44
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50, главное - это результат. А результата - т.е. надёжной твердотопливной ракеты для подводных ракетоносцев у нас до сих пор так и нет. Пришлось расконсервировать проект жидкостной "Синевы" с которой в отличие от "Булавы" всё получилось (другое КБ ей занимается, так что человеческий фактор - он везде есть).
    10:48
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50, даже если сотрудников отправляли в отпуска за свой счёт - это не значит что они самоликвидировались. Как раз наоборот люди охотнее возьмутся за работу которая всё таки появилась чтобы содержать себя и свои семьи.
    10:50
    24.03.2016
  • Александр Васильев, почему якобы? На Украине осталось много ведущих советских оборонных предприятий и КБ. В том числе и КБ "Луч" которое как раз и занималось (и занимается до сих пор) разработкой управляемых ракет. Так что возможности для создания и таких ракет у Украины вполне имеются.
    10:55
    24.03.2016
  • Александр Васильев, вообще-то РД-120, как и другие ракетные двигатели, "Южмашем" вполне производятся. Да и не про "Зениты" конкретно речь, а про способность Украины создавать ракеты которая, благодаря наличию соответствующих предприятий и КБ у неё вполне есть.
    10:59
    24.03.2016
  • Андрей,
    Даже если "обойдут" авторское право, принадлежащее России, и начнут выпуск таковых изделий, то от куда запускать их будут. Байконур субарендовать или арендовать Плесецк, Восточный или Морской старт у "агрессора"? Бразилия пустила по бороде, Куру не надо. Штаты, Япония сами по себе. Индия пользуется авторским правом России. Стройте свой космодром))))
    12:53
    24.03.2016
  • Андрей,
    Согласен про "Луч". Именно они и создали систему управления изделием, предназначенным для запуска со Смерча. Но, предполагаю это одна из немногих ракет и очень дорогая. Гораздо эффективнее применение неуправляемых изделий, но с гораздо более точной системой наведения на поражаемый объект, как у "Гефеста"
    13:00
    24.03.2016
  • Андрей,
    Наличие КБ не факт его полноценной работы. Поясняю, что в стоимости запуска одного ракетоносителя составляют:
    - Ракетоноситель - 50-60%;
    - аренда инфраструктуры космодрома, пуск и сопровождение- 40-50%.
    13:10
    24.03.2016
  • Андрей,
    "Смерч" не "подводная ракета". Он стреляет с МЗКТ. При чем здесь Синева и Булава?
    Насмешил. Сравнил, комара и дракулу.
    13:13
    24.03.2016
  • Александр Васильев, какие авторские права??? РД-120 вообще-то советская разработка. Т.е. "авторские права" - если это понятие тут уместно, принадлежат Украине в той-же мере в которой и России как части бывшего СССР.
    Они их уже давно и так выпускают.
    На счёт запуска космических своих ракет не уверен что в данный момент для них это актуально. А так, украинские специалисты достаточно плотно с американцами работают как раз в вопросах установки двигателей на американские ракеты.
    А возникнет потребность, кстати, действительно могут и с Байконура в принципе запускаться. Он Казахстану вообще-то достался, они туда кого угодно пустят, только плати.
    15:01
    24.03.2016
  • Александр Васильев, при том что разговор о них был. Вы хоть прочитайте о чём шла речь прежде чем комментировать.
    15:04
    24.03.2016
  • Андрей,
    Это замена "Днепру"
    ria.ru/science/20160324/1396146738.html
    15:28
    24.03.2016
  • Андрей,
    Байконур арендован Россией до 2050 г. , как и все оборудование на нем. Казахстан им не распоряжается.
    Про авторские права: на РД-120 и РД-170 и 171 имеется ряд патентов, срок которых не прошел и их правообладатель Энергомаш. Судов не боитесь? Американцы опасаются, поэтому закупают движки.
    16:23
    24.03.2016
  • Александр Васильев, ???
    Какое отношение "Союз 2.1а" имеет к отпускам за свой счёт и замене "Днепра" (который вообще-то "Сатана" конверсионная и запускают их потому что они есть и так гораздо целесообразней чем просто утилизировать)?
    17:21
    24.03.2016
  • Александр Васильев, а вот казахи другого мнения. Они уже "Казкосмос" свой организовали и собираются приступить к самостоятельной эксплуатации космодрома
    (Наши военные, кстати, оттуда уже давно ушли). У нас уже сейчас там проблемы с запусками, а появятся заказчики, так процесс активизируется.
    17:33
    24.03.2016
  • Андрей,
    Знаю, что это конверсия, как и Рокот. Россия для своих запусков от них отказалась, а Южмаш не получил разрешение на дальнейшее сотрудничество для совместных запусков в интересах ин.заказчиков, которые были. Вот и "отпуска".
    Союз "одноклассник" по весу с Днепром.
    17:53
    24.03.2016
  • Андрей,
    Для самостоятельной эксплуатации казахам необходимо расторгнуть договор долгосрочной аренды космодрома. Уверен, что если это в одностороннем порядке, то огромные штрафы. С другой стороны, кто кроме России оттуда будет пуски осуществлять в таком количестве, что бы его поддерживать в рабочем состоянии. При уходе Россия демонтирует свое оборудование. Пусть молятся, что бы Россия от него не отказалась после ввода Восточного (за аренду 6,5 лярдов руб. экономии)
    17:59
    24.03.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, дык дело в том что мы честно об этом говорим, а не выдаем за некоторый снайперский супер-пупер мега хайтек...
    11:40
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.