Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Грызлов: Киев не намерен выполнять соглашения "нормандского формата"

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. Архивное фото
На встрече "нормандской четверке" в Париже стороны решили перенести выборы в Донбассе на февраль-апрель 2016 года. Закон о местных выборах должен быть согласован между Киевом и Донбассом при посредничестве России и ОБСЕ, заявил представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

МОСКВА, 22 мар- РИА Новости. Отказ Киева проводить местные выборы в Донбассе в 2016-2017 годах говорит о том, что украинские власти не намерены выполнять договоренности, достигнутые в "нормандском формате", заявил журналистам представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Житель Донбасса голосует на референдуме. Архивное фото
Глава ДНР поставил под сомнение выборы в Донбассе из-за действий Киева
Власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Позднее лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Киев пытается уклониться от выполнения минских соглашений, выдвигая все новые условия для проведения выборов в Донбассе. В марте глава ДНР Александр Захарченко сказал, что проведение выборов в Донбассе "под большим вопросом" из-за действий Киева.

"В первом полугодии 2016 года усилия контактной группы должны быть сосредоточены на подготовке специального закона о проведении местных выборов в Донбассе, а также организации избирательной кампании в указанные сроки. Закон о местных выборах должен быть согласован между Киевом и Донбассом при посредничестве России и ОБСЕ", — сказал Грызлов.

Однако "целый ряд украинских политиков, как имеющих непосредственное отношение к переговорному процессу, так и к проведению выборов на Украине публично заявляют о нежелании Киева проводить выборы ни в 2016, ни в 2017 году", напомнил он.

"При этом называются сроки от 5 до 25 лет необходимых для организации выборов на Донбассе. Таким образом, Киев публично демонстрирует не только нежелание выполнять комплекс мер, но и договоренности, достигнутые в "нормандском формате", — подчеркнул Грызлов.

Ранее, в начале марта, в Париже прошла встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры "одними из сложнейших", и удовлетворение от их результатов, по его словам, не достигнуто. Одна из ключевых проблем украинского урегулирования — вопрос проведения местных выборов в Донбассе — так и не была сдвинута с мертвой точки, и во многом из-за позиции Киева, который фактически заблокировал инициативу ФРГ и Франции, подержанную Москвой, провести местные выборы в Донбассе до июня.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Подписывая минские соглашения лидеры ФРГ и Франции вероятно заранее знали, что выполняться не будут. Примеры: подписание гарантийной бумаги Януковичу; отмена виз и торговля Украины с ЕС; обещание хохлам вступления в ЕС; обещание Турции ускорения вступления в ЕС; нельзя получается верить подписанным бумагам. Договор с Францией по Мистралям.
    16:51
    22.03.2016
  • владимир берлиоз, Вы забыли упомянуть Пакт о ненападении, подписанный между Германией и СССР...Еще американские индейцы об этом знали и называли европейцев людьми с двумя языками...
    17:26
    22.03.2016
  • Подписывая минские соглашения лидеры ФРГ и Франции вероятно заранее знали, что выполняться не будут. Примеры: подписание гарантийной бумаги Януковичу; отмена виз и торговля Украины с ЕС; обещание хохлам вступления в ЕС; обещание Турции ускорения вступления в ЕС; нельзя получается верить подписанным бумагам. Договор с Францией по Мистралям.
    16:51
    22.03.2016
  • владимир берлиоз, Вы забыли упомянуть Пакт о ненападении, подписанный между Германией и СССР...Еще американские индейцы об этом знали и называли европейцев людьми с двумя языками...
    17:26
    22.03.2016
  • Киев намерен выполнять лишь соглашения "вашингтонского формата"...
    19:29
    22.03.2016
  • Галина Тимофеева, СССР подписал с нацистской Германией договор о ненападении, который называют сейчас пактом Молотова-Риббентропа.
    Но первый пакт о ненападении был подписан в январе 1934 года между Польшей и Германией и носит название пакт Пилсудского-Гитлера. А следующими странами, которые подписали пакты о ненападении с нацистской Германией были Англия и Франция. Но вспоминают только нас.
    Что показывает двуличие европейцев. Путин как-то напомнил полякам об их пакте о ненападении, так лица у них сразу кислыми стали...
    19:35
    22.03.2016
  • Минские переговоры уже давно в тупике и от них к сожалению пора отказаться, а начать настоящее сотрудничество с новыми республиками, поскольку Киев не собирается их выполнять, а Запад поддерживает позицию Киева.
    19:59
    22.03.2016
  • Нужно России теперь при хотелках СШП или ЕС увязывать все с выполнением Киевом своих обязательств.
    Вот тогда они быстро найдут управу как заставить Украину выполнить свои обязательства, а временно приостановить свое участие в договоре Минск-2. порошенко дать понять в жесткой форме, что если хоть один снаряд упадет в Донбассе (а не дай бог погибнет Русский человек) ответ будет такой что мало не покажется.
    Вот увидите прям как по мгновению волшебной палочки все сядут обо всем договорятся и будет МИР в ДОНБАССЕ,
    22:32
    22.03.2016
  • В Сирии же все все сразу поняли и на Украине поймут. А гарантам сказать (Германии, Франции), что они пустословы.
    Если вспомнить обещание Оланда, восстановить банковскую систему в Донбассе. Где она?, второй год пошел.
    Тоже мне Президенты и Канцлеры.((
    22:39
    22.03.2016
  • Саркази и Шредер у руля правления были людьми своего слова, то эти только чмокаться на камеру друг с другом могут.
    22:43
    22.03.2016
  • Пора забирать Донбасс и Луганск под крыла России, и выборы будут нормальными и народ доволен. А этим из киева пора задуматься куда будут бежать, хотя и так все ясно куда!!!
    02:53
    23.03.2016
  • Запад прекрасно понимает, что Украину не впихнуть в понятие "Государство" ! И перед тем как согласиться с Россией, что максимум для Украины , это федерализация ( хотя какая к чёрту тут федерация), они хотят получить от нас массу уступок, при чём по многим вещам. Но Путин стойко держит удар, и фиг что у них получится, надеюсь .
    14:02
    23.03.2016
  • "При этом называются сроки от 5 до 25 лет необходимых для организации выборов на Донбассе".
    При таких сроках исполнения все договорённости уже сегодня можно сворачивать. И не начнут ничего делать.
    15:49
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.