Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: теракты в Брюсселе отрезвляюще подействуют на Запад

Взрывы в Брюсселе (835)
Алексей Пушков. Архивное фото
После взрывов в Брюсселе западные политики иначе посмотрят на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, который явлется главной угрозой европейской безопасности, считает Алексей Пушков.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Теракты в Брюсселе должны оказать отрезвляющее воздействие на западные политические круги, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Еще два взрыва во вторник произошли в метро — на станциях Мальбек и Шуман в "европейском" квартале Брюсселя. По последним данным экстренных служб, погиб 21 человек.

На месте взрыва в аэропорту Брюсселя. 22 марта 2016
Бельгийская разведка знала о готовящейся атаке, выяснили СМИ
"Серия терактов, которая произошла в Брюсселе, подтверждает правоту тех, кто нацеливает ЕС на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и кто подчеркивает, что главная угроза европейской безопасности исходит не от России, а от международных террористической организаций. И исходит она в географическом плане из зоны повышенной нестабильности гражданских и военных конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке. Никакого другого вывода из этого сделать нельзя", — сказал Пушков.

По словам парламентария, после терактов в Париже российское руководство обращалось к президенту Франции Франсуа Олланду и другим европейским лидерам с предложением о широком сотрудничестве.

"К сожалению, хотя некоторое взаимодействие было налажено в Сирии, в общем, качественного сдвига в отношениях между Россией и Европой не произошло. И руководство, скажем, такой организации, как НАТО, до сих пор настаивает на том, что главная угроза Европе исходит с востока, то есть со стороны России. Об этом говорил Столтенберг (генсек НАТО — ред.) на конференции в Мюнхене, и это он подтверждает постоянно, что альянс занимается именно российской угрозой, тогда как всем понятно, что главная угроза идет с юга", — отметил Пушков.

Глава думского комитета отметил, что считает произошедший во вторник теракт еще одним свидетельством абсолютной несостоятельности политики НАТО.

"В то время как НАТО занимается тем, что готовится к размещению новых воинских частей в Прибалтике, и США вместе с НАТО собираются резко нарастить свое военное присутствие в Восточной Европе, у них под носом, в Брюсселе, где находится штаб-квартира НАТО, взрывают людей. То есть это еще одно доказательство абсолютно неверных приоритетов, которые существуют в Североатлантическом альянсе, полного непонимания характера нынешней международной ситуации и, я бы сказал, дезориентации западного и европейского общественного мнения с тем, чтобы вместо подлинной угрозы, подлинного врага им предложить мнимого врага в лице РФ", — добавил он.

По его словам, теракт в Брюсселе, как и теракт в Париже, "должен оказать очень серьезное отрезвляющее воздействие на европейские и вообще западные политические круги". "Показать им, откуда на самом деле исходит подлинная угроза, и побудить к серьезному пересмотру своей внешней политики и системы приоритетов", — заключил депутат.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 31 комментарий
  • Не, не окажут! Они именно этого и добиваются всеми силами: больше взрывов, больше социальной нестабильности, крисзиса идеологии и веры в правительства... последние пару-тройку лет именно на это и делается упор.
    14:31
    22.03.2016
  • Хотелось бы верить, что Европа одумается, перестанет с подачи Обамы твердить, что Россия главная угроза миру!
    Про Меркель даже говорить не хочется, упертая фрау, всё равно будет подпевать штатам.
    14:27
    22.03.2016
  • marusya-morozova, Меркель с Восточной германии, была строителем коммунизма, поэтому ръяно отрабатывает досадные "ошибки" молодости, как, впрочем, и Грибаускайте, как и Резун, пишущий под диктовку ми-6
    16:29
    22.03.2016
  • Людей конечно жалко. Но!!! Пускай испытают весь этот ужас на собственной шкуре. Говорю подло, но не в бровь, а глаз. Поделом
    16:33
    22.03.2016
  • Да. С фейсконтроллем у него были бы проблеммы)
    17:30
    22.03.2016
  • А взорванный самолёт над Египтом оказал отрезвляющее действие на расею? Не похоже
    17:32
    22.03.2016
  • Не верю в здравомыслие нынешних западных политиканов. Такое впечатление, что они стали жертвой собственной антироссийской пропаганды. Как религиозный фанатик, который лучше умрет от голода и жажды, но не примет что-нибудь из рук иноверца, чтобы не "опоганиться".
    17:35
    22.03.2016
  • Понятно теперь кто стоит за всем этим ! Хотите "отрезвить " Европу ? Ну ну !
    18:03
    22.03.2016
  • Пушков явно переоценивает разумность западных политиков.
    18:17
    22.03.2016
  • wadimgalcew, России незачем заниматься такими делами, желающих и так сверх всякой меры. Эти идиоты-террористы ненавидя всей душой Россию сами того не понимая работают на Россию. Парадокс, но это так.
    К сожалению жертвами становятся абсолютно невинные люди - это больно.
    18:41
    22.03.2016
  • Яна, кыш.
    19:28
    22.03.2016
  • Это и нам угроза, вне зависимости, что думает альянс - нам надо делать своё дело.
    19:29
    22.03.2016
  • wadimgalcew, не понятно, что украинский гражданин так мило обсуждает эту новость не у себя дома. Видите приличнее - вы в гостях.
    19:32
    22.03.2016
  • Сомнительно, господин Пушков, после парижских терактов они попробовали, но дядя Обама не разрешил сотрудничать с Москвой. Пока сами думать не начнут, так и будут "барахтаться".
    19:40
    22.03.2016
  • Оксана Щекарева, оооо)))), модератор тут завёлся?), ты кто мил чаловек, что раздаёшь тут указания), кому что писать и смотреть). Хозяйничайте у себя на кухне), или муж не даёт, так тут отрываетесь?)
    19:56
    22.03.2016
  • Пушков-"НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ"!Я УВЕРЕН НА 99 %.Неделя,две и ВСЁ!
    20:16
    22.03.2016
  • Яна, а это не указания - а на размышление. Если есть чем мыслить.
    20:29
    22.03.2016
  • Оксана Щекарева, остаточные нейронные связи вашего головного мозга видно дали окончательный сбой), мыслительный процесс зашёл в тупик)
    23:22
    22.03.2016
  • Пушков все говорит верно, но Запад, похоже, выводов не сделает как и при терактах во Франции. Изменить что либо им не позволит Америка - хозяин. Запад готов жертвовать своими людьми ради завоевания мира и сохранения своего лидерства. Иначе как можно понять поведение Франции после убийств её граждан. Зато Обама весь в белом, не смотря на теракты, смотрит буйсбол на Кубе. А что ему и американцам, ведь они далеко. А европейцев можно пустить на убой. Эта банда сколько убила по всему миру, что десятком туда или сюда роли не играет. Жалко европейцев и жалко погибших.
    03:29
    23.03.2016
  • Я, думаю нет
    05:02
    23.03.2016
  • Хм, странно, зная, что Европа может изменить свое отношение к РФ из за терактов на заранее не выгодное для террористов, и все равно их провести? Не вижу логики, зачем террористическим организациям это нужно?
    09:06
    23.03.2016
  • Валерий Петрович, в данной ситуации жалеть погибших по своей вине европейцев, всё равно,что жалеть террориста взорвавшего их. Ведь террористы созданы европейцами вместе с америкосами. Получите то, что заслужили.
    10:39
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.