Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава СБУ увидел "российский след" в терактах в Брюсселе

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Архивное фото
По мнению Василия Грицака, произошедшее якобы может быть "элементом гибридной войны России", в то время как европейские власти "будут кивать сейчас на ИГИЛ". С жесткой критикой этого заявления уже выступил премьер России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. К терактам в Брюсселе и Париже может быть причастна Россия, сообщает Liga.net со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев назвал главу СБУ придурком за слова о терактах в Брюсселе

"… Я не удивлюсь, если это элемент гибридной войны России. Конечно, будут кивать сейчас на ИГИЛ. Я не берусь утверждать, но я предполагаю", — сказал Грицак на своей лекции в Киево-Могилянской академии.

Во вторник утром в Брюсселе прогремели четыре взрыва – два в городском аэропорту и два в метро. По предварительным данным, при взрывах погибли более 20 человек, десятки серьезно ранены.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже ответила на это заявление. По ее словам, "это за гранью человеческого".

Последствия двойного теракта в шиитском квартале Саида Зайнаб в Дамаске
Крупные теракты в мире в 2015-2016 годах

Украинская СБУ уже высказывала предположения, что Россия может быть причастна к прошлогодним терактам в Париже. По словам Грицака, он не удивится, если будет найден "российский след".

На прошлой неделе в пригороде Брюсселя поймали главного подозреваемого в организации массовых убийств в Париже. Им является уроженец Брюсселя, имеющий французское гражданство, 26-летний Абдеслам. Теракты в Париже в ноябре прошлого года унесли жизни 130 человек. Ответственность за них взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России).

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

О развитии ситуации на Украине читайте здесь >>

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 95 комментариев
  • Что происходит?..Пора твердо спросить с тех, кто официально заявляет такие вещи..Пусть отвечают "за базар" или заткнутся...Либо доказательства, либо пусть садится в тюрьму и в следующий раз думает, что говорить!!...
    13:59
    22.03.2016
  • Господи, ну как у них стыда всё же хватает позориться так, а!? Ну кого вообще интересует мнение какого-то хохлятского умолишённого!? А мы вот очень чётко видим украинский след в этих террактах в связи с проведением референдуам в Нидерландах по украинскому вопросу. Как ему такая версия?
    13:55
    22.03.2016
  • Проблема в том, что украинские СБУ, правительство, президент, украинские депатуты и пр. ничего другого, кроме России в принципе не видят. Россия у них навязчивая идея.
    16:14
    22.03.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, может "ПСАКИатрическую"?
    16:17
    22.03.2016
  • Это конечно дешевый глупый популизм вкупе с обостренной паранойей но тем не менее - уж очень эти терракты "вовремя" произошли. Тогда когда они сыграют на руку именно Москве которая может сейчас встать в позу и заявить : "Вот видите как оно - а ведь мы говорили, мы предупреждали, надо было за нас быть!"
    16:24
    22.03.2016
  • Я ожидала нечто подобное..Чуть что в мире, так сразу Россия у Украины виновата.. Удивительно, как Россия еще не оказалась виноватой в крушении самолета под Ростовом.. Это даже не маразм..
    16:24
    22.03.2016
  • А что удивительного в его словах, уже 2-й год укры безнаказанно убивают мирных жителей Донбасса, сжигают людей, называют Россию агрессором, демонизируют русских, атакуют посольство и дипломатов в Киеве... так почему бы им и в этой ситуации не наехать на Россию, дальше слов в сетях и озабоченности дело дальше не пойдёт... выводы делаем сами.
    16:25
    22.03.2016
  • Этот уже даже не клиент палаты №6."Це Европа" с такими руководителями службы безопасности только подтверждает себя как полностью потерянную для общества страну. Кто с ним будет просто даже разговаривать после таких заявлений. Список "нерукопожатых" увеличивается."На воре щапка горит. Громче всех вор кричит :-Держите вора".
    16:36
    22.03.2016
  • Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.
    17:05
    22.03.2016
  • Неправда, это украинцы взорвали, чтобы повод был на русских наговорить.
    18:33
    22.03.2016
  • Сейчас идёт прямой эфир на канале РОССИЯ 1 , программа В . Соловьёва . И Дмитрий Куликов высказал хорошую мысль , что стоит применить наказание тех неуёмных террористов и применять методы ,,,,,,,,, !!!!!!!
    19:15
    22.03.2016
  • и я предполагаю что так мог сказать пособник фашистской хунты истребляющий свой народ
    19:33
    22.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304,
    Очень смелый, прямо-таки, героический "ответ Им, прааативным"
    19:52
    22.03.2016
  • Это работа Украинских спецслужб чтобы получить возможность обвинить РФ.
    20:15
    22.03.2016
  • Глава СБУ увидел "российский след" в терактах в Брюсселе из-за ненависти к русским, а не увидел "европейский след" на майдане в Киеве...
    20:35
    22.03.2016
  • Дак,"на воре и шапка горит".
    20:41
    22.03.2016
  • Serg_N Khaikin, в общем Вы верно говорите. Голова должна быть всегда свежей и ясной. Но в случае с выпадом грицака - это переходит все границы не только приличия но и разума.
    21:41
    22.03.2016
  • Станислав Кшесинский, бред полнейший.
    Отодвиньте объектив еще дальше и попробуйте посмотреть вновь. Кому выгодно разжечь огонек? Что происходит с экономикой страны чья валюта течет сквозь все страны?
    21:45
    22.03.2016
  • Игорь Кузнецов, не бред. Как ни смотри - а России тоже выгодно разжечь этот огонек. Сейчас на фоне статуса миротворцев в Сирии, растущего недовольства политикой США в Европе Москва будет получать дивиденты от этих террактов напоминая европейцам "а вы помните кто вскормил этих террористов? Помните кто нес демократию туда откуда пришли эти террористы?" Им будет конечно очень неприятно что они в этом тоже замазаны неслабо - и сработает перенос - они начнут винить во всем США. Вообще во всем - даже в собственных ошибках. Ну скажите мне что Москве это невыгодно - отвернуть Европу от США?
    22:18
    22.03.2016
  • Игорь Кузнецов,
    Дело в том, что , в кои-то веки, я начал гордиться выступлением и имиджем на международной арене , Путина, Лаврова, Чуркина.
    ...Эрудиция, владение языками, знание истории и юриспруденции, чувство юмора ----понимаете, это просто эталон дипломатической школы, и это признают не только в России.
    ....А тут банальный базар...ну ладно, от киндера..., а от Иванова обидно... Для меня это нормальный кандидат в президенты....и такой мелкий пассаж....нужно этого избегать, имхо.
    23:24
    22.03.2016
  • Уже не удивляюсь, что подобные Дебилы занимают ключевые государственные должности в правительстве Украины. Мне ее жаль. Имею ввиду государственность Украины с такими одиозными персонами у власти.
    23:25
    22.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю sheralex(показатьскрыть)
    sheralex,
    Только в Украине?
    00:19
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.