Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: в Киеве хотят запретить русский язык в общественных местах

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Проект постановления депутата горсовета Киева "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере" уже зарегистрирован, пишет газета "Вести".

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк предложил ограничить использование иностранных языков, в том числе русского, в государственных органах, образовательных учреждениях и даже в магазинах и ресторанах, сообщают "Вести".

Проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере уже зарегистрирован", отмечает газета.

"Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском", — рассказал изданию секретарь комиссии Киевского горсовета по культуре Александр Поживанов.

Вид Киева. Архивное фото
Горсовет Киева поддержал разрыв связей с городами-побратимами в РФ

Соратник Поживанова по партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко не считает целесообразным принятие такого постановления.

"Есть другие методы. Хотя думаю, что депутаты в основном проголосуют за", — приводят "Вести" слова депутата.

Другой собеседник газеты, политолог Вадим Карасев, не уверен, что проект будет поддержан.

"Пиар пиаром, но где мы найдем достаточно людей для той же сферы обслуживания, которые в достаточной мере владеют украинским языком? У нас даже некоторые министры его не знают", — замечает эксперт.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 73 комментария
  • Теперь на Украине наступит год тишины.А Кличко вообще три года молчать будет.
    17:04
    21.03.2016
  • Вспомнилось первое заседание кабмина незалежной. Яценюк стал говорить на мове, но приглашенные министры его не понимали. Яценюк перешёл на английский, но тут возмутились местные. Пришлось Яценюку вести заседание на русском - "языке межнационального общения",
    17:34
    21.03.2016
  • logwiw в ответ пользователю electrospecial2012(показатьскрыть)
    electrospecial2012, или на "перековку" как у революционных матросов
    02:30
    22.03.2016
  • Как же они надоели. Пусть как глухонемые общаются - жестами.
    03:40
    22.03.2016
  • пан сиротюк, а сколько вы знаете языков????? если я обращусь к вам на не украинском и попрошу вас ответить на русском! Английском! Польском! Испанском!И в руках у меня сто евро! Вопрос На каком языке вы будете отвечать????? Я думаю ты ответишь на великом Русском языке!!!!!
    03:44
    22.03.2016
  • Маразм по киевски.
    04:08
    22.03.2016
  • usserik в ответ пользователю FARONIKA(показатьскрыть)
    FARONIKA, он вообще будет молчать в общественных местах Украины всю оставшуюся жизнь)
    06:33
    22.03.2016
  • Очень жалею что мелкотравчатым хохлам досталось столько территории.Графская шуба земельная им явно великовата.Им с их масштабами мышления хватило бы кацавейки безрукавки.Земли им набросали наши" князьки". которые эту зеылю не добывали.
    07:13
    22.03.2016
  • Да, идиотизм не знает границ.
    07:13
    22.03.2016
  • Очень жаль что так называемым "украинцам" досталась такая больщая территория.Их нужно просто растворить.отправить в то небытие. откуда они взялись.Наши убогие князьки-(ленин. хрущев. ельцин и тд.)накидали им с графского плеча земельки.которую не добывали.Завели себе под боком бешеного хохлоподсвинка с имперскими амбициями и карликовым псевдомозгом.
    07:56
    22.03.2016
  • Юрий Осипов,
    А разницы и не видно. Ограничить - это как? Если не знаешь державной мовы, просто помалкивать и пользоваться языком жестов и писать по Брайлю?
    09:40
    22.03.2016
  • Помните, классик сказал : " Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.." До какого же маразма надо дойти, чтобы эдакое на уровень законов выносить..
    11:13
    22.03.2016
  • Интересно Аваков и Саакашвили на каком языке будут разговаривать?
    11:26
    22.03.2016
  • Юрий Осипов, запреты обычно и начитаются с ограничений. И где же грань, и кто и по каким критериям ее будет определять, может в процентном соотношении 50/50 или 10/90, или к каждому приставите контролера?
    Если утрированно, представьте, что вас всего лишь ОГРАНИЧИЛИ в посещении туалета. Т.е. кто-то будет решать: когда, где и в каком объеме справлять вам естественные потребности. Запрета вроде нет, все в рамках, только ваша жизнь превратиться в ад.
    Предвосхищая ваш ответ: общение на привычном/удобном/понятном для человека языке - естественная потребность, только не сопоставимо существенней.
    11:56
    22.03.2016
  • stas-tes в ответ пользователю Юрий Осипов(показатьскрыть)
    Юрий Осипов,
    нас позабавило совсем другое - украинцы не могут решить на каком языке им говорить!
    14:10
    22.03.2016
  • раду распустите ? ))) а порошенко украинским слабовато владеет
    14:29
    22.03.2016
  • Это ж в какой цивилизованной стране такое может быть?! Страна, в которой большая часть населения говорит на русском языке, выдумывать ТАКОЕ....... Идиотизм процветает в незалежной.
    15:24
    22.03.2016
  • Это вообще комедия, Киев 100% русскоговорящий, там мовы днем с огнем не сыщешь. Учились со мной два брата коренных киян, так у них главная проблема была к концу учебы как сдать украинский язык для подтверждения своего диплома.
    17:13
    22.03.2016
  • Ник Ник, ну если принят украинский как госязык, то уж и в государственной, бюджетной и сфере обслуживания должен использоваться. А уж владение другими языками везде приветствуется, особенно в сфере обслуживания - рынок диктует
    02:43
    23.03.2016
  • РаФинад, "если не знаешь державной мовы", то ограничен в возможностях. Россия - не исключение - мировая практика.
    03:17
    23.03.2016
  • Юрий Осипов в ответ пользователю stas-tes(показатьскрыть)
    stas-tes, этот вопрос они уже решили - старшее поколение неохотно переходит на украинский
    03:29
    23.03.2016
  • Юрий Осипов в ответ пользователю stas-tes(показатьскрыть)
    stas-tes, этот вопрос они уже решили - старшее поколение неохотно переходит на украинский
    03:29
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.