Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эрдоган призвал исключить из Совбеза ООН постоянных членов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции считает необходимым отменить систему постоянного членства. По его словам, в состав Совета Безопасности следует включить 20 стран, которые будут постоянно меняться.

АНКАРА, 21 мар — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к реформе Совбеза ООН путем расширения его до 20 стран и исключения постоянных членов.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Spiegel: Эрдоган начал угрожать Европе

"Эту систему нужно реформировать. Подумайте только: пять постоянных и десять непостоянных членов СБ ООН. Они будут выполнять обязанности еще два года. В СБ ООН входят Россия, Великобритания, Франция, США, Китай. Там нет представителей Африки. Они тоже должны быть представлены в этой структуре. Нет и представителей Южной Америки. С религиозной точки зрения в этой пятерке нет ни одной мусульманской страны, нет и представителей буддистов. В СБ ООН должны быть поочередно представлены все 196 стран (сейчас в составе ООН 193 страны — ред.)", — заявил Эрдоган, выступая перед активистами молодежных организацией в Стамбуле. Его цитирует агентство Anadolu.

По его словам, "не должно быть постоянных или непостоянных членов". "В СБ следует включить 20 стран, которые должны постоянно меняться", — заявил Эрдоган.

Президент Турции раскритиковал Совбез ООН в связи с тем, что у власти в Сирии все еще находится Башар Асад. "Речь идет о Сирии, где убиты 500 тысяч человек. Есть жестокий Асад, который породил государственный террор. На самом деле его нужно судить в Гааге, но международное сообщество пока не согласилось с этим", — заявил Эрдоган.

"Разве такое возможно? Что это за мир? Что это за СБ ООН?" — сказал Эрдоган.

Он добавил, что Турция "не оставит в одиночестве сирийских туркменов на границах и продолжит делать для них все, что в ее силах".

В мире
Обсуждение
128 пользователей оставили 145 комментариев
  • Ну, если Асада надо судить в Гааге, то Пердогана надо танком переехать на месте. Можно подумать в Турции не погибли тысячи курдов.
    14:29
    21.03.2016
  • новый гитлер появился и требует оон разогнать...по приказу сша
    14:13
    21.03.2016
  • пердогану ловить уже не чего, "обделался" на весь мир. Потому и идет в разнос. Дай бог мир наступит с Сирии и ему совсем тяжко станет, сирийцы домой возвращаться начнут.
    23:33
    21.03.2016
  • Ну, туркам осталось совсем немного: развязать мировую войну и выиграть её, а потом уже устанавливать правила.
    Но кто же им позволит это сделать?
    23:55
    21.03.2016
  • Александр Буров, нельзя. Наши тигры занесены в Красную Книгу - ещё отравятся!..
    02:33
    22.03.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, -"Видиш там на горе,возвышается крест,иди повиси ка на нём,а когда надоест приходи шагать по воде" и решать об ООН!!!!
    02:53
    22.03.2016
  • О реформе кричат страны, которые не платят в бюджет ООН, или платят слишком мало!
    Напоминаю Россия платит в ООН 60 миллиардов долларов. США 600 миллиардов, Франция 200 миллиардов.
    Турция и Украина не более 5 миллиардов.
    Так кто кого быстрее выгонит?
    03:37
    22.03.2016
  • И эта мелкая беспринципная блоха тоже хочет порулить миром. Со свиным-то рылом да в калашный ряд? Сомнительно!!!
    06:29
    22.03.2016
  • А почему пердоган не считает сколько курдов погибли по его указанию? А наскоки на СБ ООН это лай моськи на слона.
    07:02
    22.03.2016
  • в ответ пользователю Rolf(показатьскрыть)
    Rolf, Именно. Я конечно его и имел в виду. Его самого ждет свой Нюрнберг, надеюсь - с тем же приговором.
    08:50
    22.03.2016
  • Совсем зарвался... забыл кем и для чего создавалась ООН? не таким людям с имперско-фашисткими наклонностями командовать каким должно быть ООН
    09:05
    22.03.2016
  • osmanov-75, вспомните когда и зачем создавался ООН. Он создавался "противогитлерской коалицией" для защиты мира от геноцида или "всемирной угрозы" (на тот момент фашистской Германии, в частности Гитлера и его рейха). И организовывали его участники данной коалиции -вышеперечисленные 5 постоянных участников, в связи с тем, что именно они по большей части (численности, оружия и финансов) воевали в ВОВ. И если вспомним, то поймем, что именно эти 5 стран по большей части и финансируют эту организацию. Так с какой стати, мы должны ее финансировать и быть "приходящими" ? Да и та же Франция, Китай, Великобритания, США - почему должны платить за невозможность участия? А если финансировать будут так же все, то почему эти 5 стран должны так сильно переплачивать? Пусть тогда у всех будет одинаковый платеж, но тогда финансирования будет кот наплакал.
    Постоянными члена ООН должны быть либо страны-организаторы, либо самые сильные, либо тот, кто много финансирует-вкладывает в это все. И что же мы видим???Да, верно, те же самые страны! Соответственно все верно. Все на местах. В свою очередь ООН никому ничего не должен, в плане создания "демократической организации" и бла-бла-бла..ООН и так слушает всех, но создавалось оно в первую очередь для международной коллективной безопасности, а мировую безопасность могут обеспечить только сильные страны(количественно, финансово, оружейно), зачем тогда менять всех, если итак все на месте)
    Иначе это будет просто международный шабаш какой то. Потрепались и разошлись.
    09:58
    22.03.2016
  • Ты, Эрдоган, сначала мировую войну выиграй, стань инициатором создание Организации Объединенных наций, а потом будешь заявлять о реформировании.
    10:26
    22.03.2016
  • Размечтался!!!!
    10:46
    22.03.2016
  • Не надо было твоим предшественникам подмахивать фюреру, может бы и сидел в Совбезе (и то на приставном стуле). Очень большой кровью это далось нашей стране, ещё приходится и этот гундёж читать.
    10:51
    22.03.2016
  • My Mumps,
    интересные цифры - в млрд. не многовато ли?
    лично я не в курсе, но как-то много, может млн?
    11:04
    22.03.2016
  • Геша, завидуй молча...
    13:28
    22.03.2016
  • А кто туда должен входить по его мнению? Наверное; Турция, Украина, ИГИЛ, а ну да и США)))
    13:44
    22.03.2016
  • Пердоганчик жжет! Цирк уехал, а клоуны остались...
    13:51
    22.03.2016
  • Ну да, геноцидить курдов и поддерживать ИГИЛ - святая обязанность Турции, вот если бы еще Россия не мешала...
    14:33
    22.03.2016
  • "Повелитель мира" совсем уже берегов не видит!!!
    14:46
    22.03.2016
  • И этот террорист смеет говорить такое?! Неизлечимо больной.
    21:14
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.