Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США направили в Ирак подразделение морской пехоты для борьбы с ИГ

Главное за 20 марта 2016 года (9)
Солдаты армии США. Архивное фото
Раньше действия США ограничивались лишь участием небольших подразделений спецназа в наземных операциях и помощью местным силам. С 2014 года авиация США и их союзников бомбит позиции ИГ в Сирии и Ираке.

ВАШИНГТОН, 20 мар – РИА Новости. США направили подразделение морской пехоты в Ирак для помощи местным силам безопасности в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По данным центрального командования США на Ближнем Востоке (CENTCOM), для помощи в проведении наземных операций в страну направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты, которое базируется в зоне ответственности 5-го флота США в районе Персидского залива, Красного и Аравийского моря и в Индийском океане.

Патрулирование улиц Тикрита, Ирак. Архивное фото
СМИ: в Ираке задержали боевиков ИГ, готовивших теракты в Багдаде

Куда именно и в каком количестве направлены морпехи США, не уточняется.

По данным из открытых источников, 26-е экспедиционное подразделение является одним из семи подобных подразделений, входящих в состав Корпуса морской пехоты США. Общая его численность составляет 2,4 тысячи военнослужащих. Отряд имеет наземные, авиационные и логистические батальоны. В разные годы военнослужащие подразделения принимали участие в операциях в Косово, Афганистане и Ливии.

Ранее США в рамках борьбы с ИГ ограничивались лишь участием небольших подразделений спецназа для проведения наземных операций и помощи местным силам. С 2014 года США и их союзники наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • "Куда именно и в каком количестве направлены морпехи США, не уточняется."

    Местоположение и численность определится по появившимся среди барханов в пустыне синим кабинкам биотуалетов. Без них американский спецназ небоеспособен.
    19:36
    20.03.2016
  • "Куда именно и в каком количестве направлены морпехи США, не уточняется."

    Местоположение и численность определится по появившимся среди барханов в пустыне синим кабинкам биотуалетов. Без них американский спецназ небоеспособен.
    19:36
    20.03.2016
  • "Куда именно и в каком количестве направлены морпехи США, не уточняется."
    Ну-ну. А может и не в Ирак, а может и не для борьбы с ИГ.
    19:41
    20.03.2016
  • США в Ираке - демократия в ... Ракке! Или как-то близко и в рифму...
    19:58
    20.03.2016
  • И.В. в ответ пользователю Александр Т(показатьскрыть)
    Александр Т, А может и не морпехи, и не США.
    20:14
    20.03.2016
  • Чёт не припомню, чтоб Ирак их просил об этом, они вроде сказали ,что сами справятся?
    20:21
    20.03.2016
  • Мне кажется, что в США у президентов это в тексте клятвы: обязуюсь замутить войну....
    23:46
    20.03.2016
  • Направить и выполнить боевую задачу - большая разница. Встанут где-нибудь среди пустыни и будут патроны по банкам колы расходовать, как всегда.
    00:22
    21.03.2016
  • Всё глубже и глубже...
    Как выплывать будут?
    00:28
    21.03.2016
  • Зачем вывели войска наши из Сирии? Вот оно предательство. Повоевали с ИГИЛ мы, а теперь американцы воспользуются нашими успехами и разграбят всё. А мы не получим ничего от этого. Сколько Госдеп дал едросам за помощь оккупантам?
    00:39
    21.03.2016
  • Walter ., они будут оккупировать и качать нефть. А вот мы вывели и ничего не будем качать, только ущерб нашему бюджету. А ещё про гениальность верещат пропагандисты. Да это предательство. Помощь оккупантам. Нельзя было выводить нам войска. Мы били ИГИЛ, а США ерундой занималось, так мы должны ихней нефтью владеть. Вопрос к едросам - у вас совесть есть?
    00:42
    21.03.2016
  • Druzba USSR, да там же марионетки ихние. А вот кто просил выводить наших? Едросы - предатели продажные.
    00:42
    21.03.2016
  • ну все как во 2-ю мировую,а потом будут своих граждан зомбировать про то как СШП победила то,что сами создали(только про сами создали никому не скажут)
    03:29
    21.03.2016
  • Константин Воронин, Где это РФ боролась с ИГИЛ? Помогали Асаду бороться оппозицией. Кстати курды в оппозиции.
    07:30
    21.03.2016
  • я не пойму,-1 -2,тут американский солдат сидит читает коменты?))
    07:57
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.