Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Басурин: ВСУ готовятся к городским боям

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Артиллеристы ВСУ. Архивное фото
В ДНР зафиксировали, как силовики перемещают подразделения и укрепляют позиции. Кроме того, по данным разведки, Минобороны Украины разместило заказ на реактивные двигатели для пехотных огнеметов, эффективных в условиях города.

ДОНЕЦК, 20 мар — РИА Новости. Министерство обороны ДНР располагает фактами, которые говорят о приготовлениях ВСУ к наступательным боям в городской черте. Также разведка продолжает фиксировать скопление живой силы противника вблизи линии соприкосновения, сказал журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Участник Народного вече организации Правый сектор. Архивное фото
Басурин: силовики перебросили под Ясиноватую бойцов "Правого сектора"
"Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района н.п. Волноваха в район н.п. Новоселовка-Вторая двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения "Днепр-1". Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении", — сказал он.

Также он отметил, что силовики готовятся к городским боям. По данным разведки ДНР, фирма "Иванченко прогресс" получила заказ от Минобороны Украины на изготовление 5 тысяч реактивных двигателей для пехотных огнеметов.

"На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов", — заявил Басурин.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о прекращении огня между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 62 комментария
  • василий супрунов, освободите конечно где-то в районе львова или западнее, вы же все вояки как и ваши предки хороши только полицаями у фрицев на грязных делах на подхвате, а воевать никогда не могли ибо трусы, поэтому новые канавы Донбасса вас бандерлогов ждут с нетерпением!
    15:33
    20.03.2016
  • Ольга Фомичева, которые украинцы всё правильно делают? Которые со свастикой на рукаве? Нууу... Если бы всё правильно делали, рожи-то под балаклавами(в своеей вроде стране) не прятали бы...
    16:58
    20.03.2016
  • Ольга Фомичева, кто бы сомневался.. Годы тренировок. Столько лет рабочие рукавицы шить.. Натренируешься стежки делать аккуратные.
    21:06
    20.03.2016
  • Dronov Vladimir, может быть приедешь ко мне в Харьков и скажешь кому-то это на улице, воин диванный?
    21:08
    20.03.2016
  • Отскок Вплюс, Нееее! Я только из Африки вернулся. Отдыхаю. Да и как я "скажу кому-то на улице". если я на мове не размовляю, а по - русски в Африке безопаснее. До побаченья, а краще прощувай.
    21:19
    20.03.2016
  • Ольга Фомичева, Видно, милая, эту штуку у себя ты давно купировала аккуратно и навсегда, вот и выходишь сюда для самоудовлетворения. Молодец, так и надо всякие психозы побеждать на старости скушных лет.
    21:29
    20.03.2016
  • Ольга Фомичева, гулаг ноне у вас на окраине, а вертухаи в сбу сидят. Только вот вместо Сталина вальцман сотоварищи командует парадом. Ну тут уж как говорится чем богаты, тем и рады.
    21:40
    20.03.2016
  • Dronov Vladimir, так у нас в Харькове 95% по-русски говорят и при этом не хотят и слышать ничего о "русском мире". надеюсь, это не разорвет твои шаблоны
    21:54
    20.03.2016
  • Отскок Вплюс, Нiiii ! Меня тока в Африку пускают, а в Европу нет. Вот когда вы Африку вступите, тогда и приеду, да я и суржика не разумию. Краще я в Замбию на сафари потопаю, а там такого нема, на зверей нема, а так е ))
    22:23
    20.03.2016
  • vab6, а это до сих пор актуально - поменялись лишь хозяева а суть союзников осталась неизменной...
    23:00
    20.03.2016
  • Dronov Vladimir, я только сейчас понял, что вы пытаетесь шутить...но как-то совсем печально это у вас выходит, простите
    23:31
    20.03.2016
  • Отскок Вплюс, А Вы надеялись, что мы друг друга уже не поймём. Да Вы шо ! Ещё не вечер. И в моём любимом Харькове погуляем и на суржике побалакаем, а як я писэньки украински спиваю. Вы такого никлы не чулы. Привет Харькову и низкий поклон харьковчанам:=))
    23:45
    20.03.2016
  • Отскок Вплюс, может быть, полетишь на Марс и скажешь это марсианам, воин диванный?
    02:13
    21.03.2016
  • Отскок Вплюс, это тот, который бандеровцам не разрешает наглеть.
    09:49
    21.03.2016
  • Ольга Фомичева, а что сама не скачешь? Лень уже. Пока печеньку не дадут, не подпрыгнешь?
    09:50
    21.03.2016
  • Отскок Вплюс, скажи адрес. Друг у меня в Кривом Роге живет. Пару "советников" уже отправил в Польшу. Доедет и до тебя.
    09:53
    21.03.2016
  • Ольга Фомичева, "купировать" - это значит отделить от Украины. призываешь к сепаратизму? Жди СБУ в гости.
    P.S. Вся Украина - это непонятное псевдообразование. Будем купировать целиком? :))
    13:43
    21.03.2016
  • василий супрунов, просниь, уже давно освободили. Пора освобождать дальше, вплоть до Киева.
    13:44
    21.03.2016
  • Отскок Вплюс, еще год-два таких "реформ" и в Харькове не найдётся ни одного идиота, который захотел бы вашего нищего и уродливого "украинского мира". Украина нежизнеспособное псевдогосударство, обреченное на развал. Этого сейчас не понимают только совсем упоровшиеся зомбоукры. Или ты из тех наивных ребятишек, кто до сих пор верит, что Украину возьмут в ЕС и Европа вас спасёт? Даже после того, как вас прямо и открыто послали? Тогда пора взрослеть и перестать верить в сказки.
    13:56
    21.03.2016
  • Александр Журов, привык, что за тебя друзья впрягаются, пока ты из-за кустов подгавкиваешь? ты настоящий русский витязь)))
    23:12
    21.03.2016
  • Василий Котов, "...резать, не дожидаясь никаких перитонитов!.." (с)
    08:14
    22.03.2016
  • Отскок Вплюс, а что адресок так и не сказал? Придумывать теперь будешь? Я в советской Армии еще в 80-е служил. Далековато нынче от бандеровцев. не переживай, как коммунисты наделали вам подарков, так вы от подарков сами и откажетесь в рамках т.н. "декоммунизации". Крым лишь первая ласточка.
    09:54
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.