Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На оживленной пешеходной улице в центре Стамбула прогремел взрыв

Взрыв в центре Стамбула (57)
Террористический акт в Стамбуле
Взрыв произошел в районе торгового центра на туристической улице Истикляль. Пять человек погибли, 36 пострадали. Власти Турции подтвердили, что взрыв совершил смертник.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Взрыв прогремел в субботу на оживленной пешеходной улице в центре Стамбула, есть погибшие, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, взрыв прогремел на пешеходной туристической улице Истикляль, расположенной в районе Бейоглу. К месту инцидента подъезжают кареты скорой помощи. Причины взрыва пока не установлены.

Район оцеплен полицией, передает телеканал NTV.

Террористический акт в Стамбуле
СМИ: смертник в Стамбуле взорвался, когда его спугнула полиция
Власти Турции сообщили, что взрыв в Стамбуле совершил смертник, и ввели ограничение на освещение в СМИ теракта.

Позже стало известно, погибли пять человек, в том числе смертник, еще 36 получили ранения.

Турецкая полиция задержала одного подозреваемого в причастности к теракту, сообщил телеканал NTV.

Генконсульство РФ в Стамбуле сообщило, что россияне при взрыве не пострадали.

Обстановка в Турции в последнее время обострилась, возросло количество терактов. Крупный взрыв прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра. Подробнее о терактах в Турции в 2015-2016 годах читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 20 комментариев
  • С ума сошли, что ли, плюсы таким новостям ставить?!
    12:36
    19.03.2016
  • Валерий Соловьев, у меня тоже большое сомнение насчет участия в этих терактах террористов-курдов. Курдам это сейчас меньше всего нужно. А вот Эрдогану развязывает руки. Вспомним, хотя бы, 11 сентября в Америке, и кто в итоге собирал сливки (да и по сей день собирает).
    15:23
    19.03.2016
  • Елена Сметанникова, ну это же Турция. Турки с недавних пор, главные враги у патриотов, наравне с американцами. Вот недалёкие и ставят плюсики.
    13:35
    19.03.2016
  • Эрдоган совсем осатанел. Своих взрывает почем зря. Все в крови хочет потопить, а потом Европе показать - какой он герой. Только зря он это. Ни курдам, ни ДАИШ это не нужно. Если только местечковые отморозки.
    13:37
    19.03.2016
  • Елена Сметанникова, те кто поставил плюс, они скорее всего за курдов, которых Турция просто уничтожает.
    13:52
    19.03.2016
  • Вот и поедь отдыхать в Турцию...
    13:52
    19.03.2016
  • Так сколько ИГИЛовцев в Турции. Не все же контролируются семьей Эрдогана. А спишут опять на курдов.
    14:30
    19.03.2016
  • dr_web, я тоже за курдов. Но против терроризма. Это во-первых. А во-вторых, нет никаких гарантий, что это не Эрдоган курдов подставляет. С него станется.
    15:07
    19.03.2016
  • Выпей меня, не передергивайте. У вас есть данные, что те, кто ставил плюсы, - патриоты? И еще - вы приравняли патриотов к недалеким. Этим комментарием вы все про себя сказали.
    15:11
    19.03.2016
  • Валерий Соловьев, у меня тоже большое сомнение насчет участия в этих терактах террористов-курдов. Курдам это сейчас меньше всего нужно. А вот Эрдогану развязывает руки. Вспомним, хотя бы, 11 сентября в Америке, и кто в итоге собирал сливки (да и по сей день собирает).
    15:23
    19.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Ну уж не знаю, какие тут сливки, а вот на этой Истикляль в сезон столько народу гуляло, не то, что яблоку упасть негде, трамвайчик по рельсам не всегда проехать мог. Площадь Таксим всегда была народу полна, там очень большой автобусный узел. С такими сливками, Стамбул ближайшие лет 10 вообще туристов не увидит. И не только туристов. Стамбул для Турции что Питер для России - вторая столица, культурная и деловая.
    16:04
    19.03.2016
  • Турция является колонией, оккупированной военными базами США, как и все страны НАТО, Евросоюза и прочие из состава 151 стран Северной Америки и Южной Америки, Европы, Азии, Австралия, которые оккупированы военными базами США. Поэтому Эрдоган, как послушный раб-марионетка своих американских хозяев-кукловодов, устраивает террор в Сирии, Ираке и у себя в Турции, поставляет эмигрантов в Евросоюз, чтобы уничтожить коренное население Европы и заменить его на фанатичных фанатиков исламистов, которые легко управляются американскими паразитами кукловодами.
    16:13
    19.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, какие ещё данные, я просто высказал своё мнение.
    Да, я больше чем уверен, что это ставят интернет-патриоты.
    Второе. Да, я считаю людей, обделённых этим "святым" словом - патриотизм - недалёкими, которым вбили в голову, что их страна лучшая среди остальных, что они обязаны убивать и быть убитыми, за какой-то жалкий клочок земли, называемый государством.
    Я могу долго дискутировать на эту тему, по-этому, в чём проблема патриотизма, я могу рассказать, только не тут в комментариях.
    "Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией." - Джордж Сантаяна
    16:37
    19.03.2016
  • Елена Сметанникова, Многие видимо радуются, часто пишут, что типа бог наказал
    17:19
    19.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, А вы как думаете, кто здесь доволен гибелью людей?
    17:23
    19.03.2016
  • Игорь, гибелью людей восторженно радуются публичные и закулисные кукловоды Эрдогана и главарей ИГИЛ=ДАИШ, Аль-Каиды, Талибана и прочих террористических организаций - фюреры мирового фашизма, которыми являются супер миллиардеры США, Великобритании и некоторых других стран.
    18:03
    19.03.2016
  • Семьи Эрдогана и Давутоглы имеют прямое отношение к этом "бес пределу"!
    Горбачев со всей верхушкой не настолько больными были...
    18:23
    19.03.2016
  • Александр Макеев, вы реально думаете, что они тут читают статью и пишут комменты?
    19:24
    19.03.2016
  • игорь, я думаю, не доигравшие в войнушку мальчики, выросшие в садистов. Ну, из тех, кто в детстве любил крылышки и лапки жукам отрывать и смотреть, как они барахтаются в песке. Я за такое своему сыну ремня поперек лавки всадила. С тех пор он самый добрый подросток среди своих сверстников. Решает миром все конфликтные ситуации и бездомных животных подкармливает.
    22:24
    19.03.2016
  • Светлана Светочкина, да Эрдогану плевать на туристов и на свой народ. У него крышу реально снесло от безнаказанности. И от веры в свое султанство. Подумайте, сопоставьте: после серии терактов - Что? - Что! - произошло? Трупы, трупы и еще раз трупы курдов на юго-востоке самой Турции. Незаконные воздушные и наземные обстрелы курдских территорий в Сирии и Ираке. И сколько их еще будет? Этого мало, чтобы сделать анализ: кому это выгодно?
    22:31
    19.03.2016
  • Выпей меня , я патриот! Своей Родины, своей души, своих корней! И я НЕ плюсовала убийства. Так что летите мимо со своим комментарием. Одобрение убийства - грех в любой религии. Даже если это убийство убийцы. Убийцы детей, стариков, женщин, инвалидов. По мне - я бы таких сажала в выгребную яму и заставляла жить.
    Второе: Вы считаете Родину жалким клочком земли??? Я Вас правильно поняла? Тогда Вам самое место... сами знаете где.
    22:41
    19.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Молодец, животных надо любить
    23:44
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.