Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Туск: лидеры ЕС призывают немедленно освободить Савченко и Сенцова

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Президент Европейского совета Дональд Туск. Архивное фото
Позиция ЕС, по словам главы Евросовета, состоит в призыве к немедленному освобождению Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые "незаконно удерживаются в РФ".

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости, Владимир Добровольский. Лидеры стран-членов Евросоюза призывают Россию немедленно освободить украинских граждан Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, и Олега Сенцова, осужденного по обвинению в организации терактов в Крыму, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Лагерь беженцев на границе с Сирией. Турция, март 2016
Лидеры ЕС одобрили соглашение с Турцией по ограничению миграции
"Вчера я обсуждал с президентом (Украины) Петром Порошенко дело Нади Савченко, которая незаконно удерживается в России. Мы также обсуждали этот вопрос с лидерами, и меня попросили выразить позицию ЕС, которая состоит в призыве к немедленному освобождению Нади Савченко, а также Олега Сенцова и всех украинских граждан, которые незаконно удерживаются", — сказал Туск журналистам после саммита ЕС.

Ранее МИД РФ по итогам встречи с аккредитованными в Москве дипломатами представительства ЕС и посольств его стран-членов заявил о недопустимости попыток оказывать давление на российские судебные власти в контексте дела Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Киев готовит санкции против причастных к делам украинцев в России
По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Украинский режиссер Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был приговорен предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко.

В мире
Обсуждение
98 пользователей оставили 227 комментариев
  • о как страшно. я даже чуток испугался))) с каких пор туск решает что законно,а что нет)))))))) есть суд,он и решит. да здравствует советский суд! самый гуманный суд в мире!!! ( как то так))))))) )
    20:14
    18.03.2016
  • С достоинством умалишённого, эти толерасты продолжают призывать ... Прекрасно знают ответ, а опять ... туда же ...
    20:15
    18.03.2016
  • Феликс, ролик очень короткий. Видел. После начала обстрела они побежали по дороге, что было ошибкой, так как стреляли именно по дороге. Но там не видно, что в другие места не стреляли.
    05:57
    20.03.2016
  • velzim1905, ни черта подобного. Бросают. Специально создают видимость вины Савченко.
    06:23
    20.03.2016
  • Вы господа псевдоправозащитники ратующие за демократию попробуйте для начала потребовать у своих хозяев из-за океана дать правовую оценку действий их спецслужб и судов в отношении российских граждан, и только потом можете брызгаться слюнями.
    06:33
    20.03.2016
  • Петр, буржуи - враги человечества. И Савченко стала уже темой для пиара на высоком уровне, а потому ею вполне будет заниматься ФСБ. А что делает ФСБ - так чего Горбачёв на свободе, Сердюков тоже, а Поросёнок жив? Да ни черта ФСБ не делает, сидят и зарплату получают. ФСБ не КГБ, это КГБ работал, в СССР было всё нормально,СССР был справедливым, а сейчас буржуи везде и подходы буржуйские. Они даже Касьянова не могут в тюрьму отправить, хотя он реально договорился о возвращении Крыма на статью о нарушении территориальной целостности. Ну а признание вины не имеет никакого значения. Всё решают факты. А заставить признать вину с помощью паяльника не трудно. А ещё для тех, кто юристов из себя корчит - военные преступления расследует военная юстиция. И с чего взято о личной неприязни Савченко к убитым журналистам, если они никогда до этого не встречались? Ты хоть знаешь что такое личная неприязнь? А чего вы не выкрали командира Савченко? Оставлять убийц на свободе вы не собираетесь, а командир Савченко, убийца этот на свободе. Заврались вы. Ну и вообще причины для смягчения наказания кроме раскаяния бывают. Просто у тебя со знаниями темы не лады. "Всем понятно" - детский уровень, конформизмом не страдаю и ты не все. Доказательства одного преступления доказывают его, но не могут одни и те же доказательства использоваться для доказательства разных преступлений. Короче, очевидная пропаганда у тебя, когда надо своё гнуть упрямо, не взирая на факты.
    06:40
    20.03.2016
  • Константин Воронин, Немало людей противоречат только потому, что, возражая, обесценивая слова собеседника, чувствуют себя более уверенно – умнее, успешнее, значительнее. Так проявляется и негласная конкуренция: если я могу противоречить тебе, значит, я тебя сильнее. Для такого человека согласиться – значит признать свою слабость. Иногда противоречивость проявляется в разговоре вовсе не с тем человеком, на которого мы злимся на самом деле.
    10:18
    20.03.2016
  • Константин Воронин, Тебе "разоблачитель" на китайском или арабском написать что разговор окончен?
    11:45
    20.03.2016
  • туску следует требовать верности у своей жены)))))))))))))))Россию надо умолять стоя на коленях!поляки вообще не достойны даже объедок с нашего стола..к хохлам в свинарник всех-ё..п..р..с..т.......
    11:56
    20.03.2016
  • Достаточно посмотреть на его физиономию ...

    Ему, уже так надоело, повторять галиматью за пендосами, но он понимает: " Не подмажешь - не поедешь" - несчастный, зависимый человечишка ...
    15:12
    20.03.2016
  • Aleksey Ermolov, жаль, что так и не поймали настоящего наводчика. Может, его уже и нет; война все-таки. Но жаль, что некому снять с Нади это клеймо.
    16:55
    20.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, да, я начала писать Наде письма во время ее первой голодовки, отговаривала. Она стала отвечать, мы разговорились, и я поняла: она не похожа на тот образ, который рисуют СМИ и интернет. Она не тот человек, который может причинить зло слабому, беспомощному, ударить в спину... В бою она будет сражаться лицом к лицу. Но камня за пазухой не спрячет.
    А женщин в армии сейчас много, все больше и больше. Посмотрите, например, парад на Красной площади в День Победы - в торжественном строю можно увидеть не только крепких пареньков, но и симпатичных девушек в форме. Много женщин служит в полиции, в следственных органах... Грань между "мужским" и "женским" уже сильно размыта. Эмансипация все-таки.
    16:58
    20.03.2016
  • Мичиру Кайо, а чем она лучше других ? Ну нет там "белых" и "пушистых" ....
    17:53
    20.03.2016
  • Мичиру Кайо, Ну мы как бы договорились не обсуждать эту тему, ну да ладно, постараюсь быть максимально осторожным.
    Так как вы сами сказали грань между мужчинами и женщинами сильно размыта, это не плюс в ее пользу- раз права одинаковые то и отвечать одинаково.
    Во вторых все крутые когда попадают за решеткой становятся агнцами, может быть в данном случае и я и вы сильно преувеличиваем насчет Савченко, очень возможно так как ни я ни вы ТАМ небыли. Но как я уже сказал стреляющая женщина уже мягко говоря простой солдат который решил слихачить и справедливость устанавливать калашом. Я не видел никаких сообщений что жители Донбасса напали на Киев или Львов, также они не бомбили ни Киев ни Львов. До событий в Одессе, расстрела ветеранов в Мариуполе, расстрела из боевых машин Нацгвардии милицейского участка не помню чтоб в Донбассе говорили о независимости! У меня там друзья в своих домах попали под бомбежки, многие из них несовершеннолетние, они не воевали их бомбили!
    Да, может быть это не Савченко начала, да может быть если бы она работала в военкомате или в каком там министерстве ее бы никто не держал за решеткой!
    На красной площади разве женщины стреляли по своим согражданам, корректировали огонь?
    Особа женского пола которая дает жизнь называется женщиной, а та которая отнимает сами понимаете кто (я не скажу так обещал контролировать себя).
    Были версии что она разведчик, корректировщик, инструктор... вам кажется эти занятия для женщины? Женщина инструктор не делает детей а учит убивать!
    Вы можете говорить что она не виновата и ее держат по политическим причинам, но ее взяли в районе боевых действий, там где были убиты мирные люди включая российских репортеров! Да США только если угрожаешь гражданину США то лет на 20 застрянешь на нарах... пример Бут, который был похищен за то что мог продать оружие возможным боевикам которые могли угрожать американским гражданам... Вы понимаете какой тут бред и какая разница между Бутом и Савченко? Вот тут 100% политика!
    Передайте ей привет и что мне жаль что она выбрала такую профессию, профессию за которой отвечают не по женски а по военному времени!
    Всех благ!
    22:09
    20.03.2016
  • Константин Воронин, "... по Савченко вопросы. Почему военнослужащую судит гражданский суд?"
    А ее разве кто-то захватывал в плен? Для России Савченко - это гражданка Украины, которая до этого участвовала в АТО на Донбассе, где занималась корректировкой огня, при котором пострадали граждане России.
    И в Россию она явилась сама, где ее опознали и арестовали. Или я в чём-то ошибаюсь? Надежда Савченко сама оказалась в России. Вот только мне не понятно кое-что. Такое ощущение, что будто бы сама явилась в Россию, чтобы ее тут арестовали и начали судить. И Савченко не единственная, кто виновен в гибели русских людей на Украине. Но у них все-таки хватает ума, чтобы не ехать в Россию. А эта приехала. И мне кажется, что ей заранее обещали, что она мол посидит в России, что ее, возможно, будут судить, но потом под давлением общественности Запада отпустят и она станет героиней Украины, которая пострадала от "кровавых москалей". Думаю в Киеве заранее прикидывали, какой бомбой окажется ее пресс-конференция после возвращения. А тут полный облом! И никто не ставил такую цель, как выкрадывать Савченко или ее командира. Она сама явилась в Россию. Пусть и отвечает. Сидела бы на Украине, может быть, пронесло, если бы ее не грохнули свои...
    23:37
    20.03.2016
  • che che, нацизм что ли?
    00:50
    21.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, так что же ты слился так?
    00:51
    21.03.2016
  • small_window, однако, я оказался прав. Сейчас новость, что США вновь оккупируют Ирак. И единственным, кто мог их остановить, был ИГИЛ и наши войска. Но наши выводятся, останутся только немного на базах на сирийском побережье, которые никак не будут затронуты. А ИГИЛ слабо и не сможет оказать США сопротивление. США - это империя зла, страна, которое воплощает в себе абсолютное зло, а действует хитро и подло. Армия США и террористы ИГИЛ - это одинаково жестокие бандиты, разница лишь в уровне вооружений и организованности. Воевать США не умеет, но умеет подкупать и крутить интриги, чтобы за них воевали другие и воевали за просто так.
    00:55
    21.03.2016
  • Владимир Ерохин, Очень правильно сказали насчет гражданского суда, Россия и Украина не воюют, а воевали бы так был просто плен... даже никакого военного трибунала! Трибунал не для солдат!
    А вот насчет того как попала, кто кому что наобещал- тут разве что спекулировать... мы ничего не знаем ни про облом, ни про бомбу замедленного действия!
    Одно понятно что воевать надо с военными (ну или боевиками, повстанцами и так далее) но не пристреливаться на гражданские машины, школы и больницы! Но боевые действия на Украине, действия НАТО в Афганистане и Сирии, действия подконтрольной США коалиции в Йемене показывают что для демократии человеческая жизнь ноль!
    А еще на западе любят говорить что коммунизм был тиранией... нет, демократия по западному совсем не лучше (миллион убиты мирных иракцев за 10 лет).

    Поэтому Запад будет несправедливо и лицемерно требовать а Россия воспротивится сколько будет возможно!
    Но я бы ее обменял на граждан РФ осужденных по надуманным преступлениям в США!
    01:18
    21.03.2016
  • Константин Воронин, Ты о чем? Начал по китайски говорить? Извини я тебя не понимаю! Мне некогда с тобой время тратить, пожалуйста прочти выше предпоследние 2 моих тебе ответов!
    01:46
    21.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Вы правы. Вот только хочу кое-что уточнить, что коммунизма в России еще не было, а социализм был лишь около 20 лет. Последние годы в СССР был не социализм, а государственный капитализм с такими элементами социализма, как бесплатное образование, бесплатное лечение и тому подобное.
    В те годы капиталисты всячески старались опорочить СССР и содействовать его развалу. Один доклад Маргарет Тэтчер в Хьюстоне чего стоит. Из ее слов следует, что наша страна представляла не военную, а экономическую угрозу Западу. И развалили СССР не без помощи "пятой колонны" внутри страны. А потом с 90-х годов Запад привык командовать нами, указывать нам, что можно делать, что нельзя. Но им, почему-то, можно было всё, что хотели.
    Так что, трудно сейчас западным политикам подобным Туску. Однополярного мира уже давно нет, а они к этому еще психологически не готовы.
    Может, всем миром скинемся на валерьянку?..
    12:24
    21.03.2016
  • Владимир Ерохин, Согласен, нечего добавить... Разве что "мою" формулировку о капитализме- так прости принято считать СССР коммунистической державой, так принято людьми которые понятия не имеют что такое социализм и что такое капитализм. Ведь на западе отнюдь не везде капитализм, грязный социализм конца СССР.
    А насчет валерьянки- зачем всем миром? Пусть запад и сядет, особенно такие несчастненькие куклы как Туск почувствовав что отправляют кукловода на пенсию!
    13:28
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.