Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посольство США предупредило граждан о террористической угрозе в России

Здание американского посольства в Москве
Дипмиссия напомнила гражданам о недавнем предупреждении Госдепартамента, в котором сказано, что террористы "Исламского государства" по-прежнему представляют угрозу в Европе, в том числе и в России.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Посольство США в Москве предупредило американских граждан о террористической угрозе в России и особенно в столице, сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

"Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности", — сказал Стивенс.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: надо усилить международное сотрудничество в борьбе с террором
"Сегодня посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности в связи с необходимость напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе и России", — сообщил Стивенс.

В тексте самого предупреждения, которое поступило в распоряжение РИА Новости, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться "бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки".

"Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт", — отмечается в тексте уведомления.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) планирует теракты в Европе. Экстремисты нацеливаются на крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы, транспорт и общественные места, сообщило ведомство. Теракты могут совершаться и в других регионах, в частности на Ближнем Востоке.

В мире
Обсуждение
73 пользователя оставили 86 комментариев
  • Все ясно,раз предупреждают своих граждан,значит сами и затевают что-то(((
    10:18
    18.03.2016
  • Новость из разряда - бойтесь все. Информации ноль. Только нагнетение обстановки.
    10:14
    18.03.2016
  • Юрий Говорков, Не могу. РИА заблокирует.
    16:26
    18.03.2016
  • Лиза Елизавета, в Дагестане вербуют только так, а тут американцы предупреждают о возможных терактах. Американцы *Америку открыли*.
    16:27
    18.03.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, И что, мистер очевидность? Вперед, меняйте однополярный мир на многополярный.
    16:33
    18.03.2016
  • Весь мир жил бы спокойно, занимаясь каждый своим делом, если бы не было США и Британии.
    А пока, всем плохо кроме самих США и Британии.
    16:38
    18.03.2016
  • Обама бесится! После того как Путин стал выводить основную часть авиационных сил из Сирии после разгрома основных группировок бандитов, Вашингтон пустился во все тяжкие. Заставил ЕС принять резолюцию об осуждении России, которая призвана также подключить и другие страны ООН. Как видно из выступления пресс-секретаря американского посольства, США будут пытаться дурачить и дальше всех своих граждан, пугая их Россией. Все это выглядит мышиной возней на фоне грандиозного строительства моста в Крым и поездкой туда Путина. Нехай Обама и его подпевалы брешут и дальше! А мы будем идти вперед!
    16:51
    18.03.2016
  • Это вранье и не исключено , что посольство США распространяет такую фишку.Ранее этот посол был в Украине.
    16:56
    18.03.2016
  • Значит АНБ работает. Но полагаю нам ничего не сообщают, а только своих предупреждают.
    16:58
    18.03.2016
  • Лиза Елизавета, это как пить дать
    16:59
    18.03.2016
  • А официального предупреждения нашему министерству ин. дел. не передавали? В этом вся сущность американского отношения к людям во всем мире. Им нас....ть на всех. Самая агрессивная страна в мире.
    17:01
    18.03.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., мы работаем над этим
    17:06
    18.03.2016
  • Опять что-то янки задумали! Революция в очередной стране, или как...?
    17:34
    18.03.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Алексей С.(показатьскрыть)
    Алексей С., хохол-террорист - это как "живой мертвец" или "искренний политик". Оксюморон. Хохол-каратель, хохол-палицай, хохол-палач - запросто, а для терроризма стержень нужен. Если вместо "хохол" вписать "поляк" или "чех" - смысл не изменится. Говоря "в семье не без урода" всегда имеют ввиду русских, которые не вписываются в традиции дружной славянской семьи.
    18:05
    18.03.2016
  • sergei в ответ пользователю Alexander Borboev(показатьскрыть)
    Alexander Borboev, "Бесноватый " Сталин ? Историю учить не пробовали ? В 1933 году Гитлер пришёл к власти , а уже в 1934 году Польша заключает договор о ненападении с Германией - "Пакт Пилсудского " с обязательством пропустить через свою территорию немецкие войска если тем приспичит. " Мюнхенский сговор " Вам о чём ни будь говорит ? То , что европейцы - британцы завалили предложение Сталина о коллективной безопасности в Европе на конференции в Москве в 1938 году ? СССР предлагал помощь Чехословакии - та отказалась и Гитлер Чехов скушал . СССР предлагал военную помощь Польше и поляки то же отказались и Гитлер скушал Польшу . СССР успел только забрать те территории что были российскими до Гражданской и которые Польша нагло хапнула воспользовавшись слабостью СССР измотанному Гражданской войной . СССР заключила договор с Германией последним - оставшись один и без союзников . Нужно было время тянуть . На тот момент Япония ни куда не делась и реформа и перевооружение РККА должно было завершится к 1943 году . Так что миллионы людей во Вторую Мировую погибли из за хитро деланных европейцев и из за жадности США и Британии , чьи "буржуины" Гитлера поддерживали .
    18:31
    18.03.2016
  • chebansky,
    Для этого существует Изопов язык. Рискните - я пойму и вас не забанят.
    18:41
    18.03.2016
  • styazhkin52 в ответ пользователю Alexander Borboev(показатьскрыть)
    Alexander Borboev, Дорогой тебе бы коз пасти а ты с дивана выводы исторические делаеш
    20:19
    18.03.2016
  • Какая вежливость! При их непосредственном участии готовятся эти теракты, и они на этом хотят создать себе имидж самой миролюбивой державы!
    21:52
    18.03.2016
  • Думали бы, что говорят.
    21:58
    18.03.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю Дмитрий РБ(показатьскрыть)
    Дмитрий РБ, Я бы не стал тал иронизировать. Во всех воинских частях уже месяц "Антитеррор". Гнездо разворошили, талибан вооружили. Веселье начинается
    02:20
    19.03.2016
  • Америка знает о готовящихся в России терактах потому что сама их готовит?
    18:12
    19.03.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Так и мы над этим работаем и, не знаю, как вы, а мы вносим в это весомый вклад. А мой первый комментарий вы совсем не поняли.
    09:34
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.