Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лидеры ЕС пришли к единому мнению по миграционному договору с Турцией

Ситуация с беженцами в Европе (3605)
Мигранты за ограждением на границе Венгрии и Сербии. Архивное фото
Все 28 лидеров Евросоюза согласовали пункты миграционного документа, который предусматривает возвращение нелегальных мигрантов в Турцию в обмен на беженцев. Обсуждение состоится на саммите в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости, Владимир Добровольский. Лидеры стран-членов Евросоюза согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Анкарой, она будет обсуждаться с Турцией на саммите в пятницу, заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Председатель Евросовета Дональд Туск представит эту позицию турецкому премьер-министру перед заседанием Евросовета, сообщил Беттель в своем Twitter.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон выступил за возвращение мигрантов в Турцию с островов Греции
В пятницу в Брюсселе пройдет саммит ЕС – Турция, на котором планируется окончательно утвердить договоренность о совместном плане по решению миграционного кризиса. Основные принципы этого плана были утверждены 7 марта.

Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца. Кроме того, не позднее конца июня ЕС должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение Турции ранее обещанных трех миллиардов евро на нужды беженцев и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 54 комментария
  • После получения 3 миллиардов и отменой виз все нелигалы сразу станут турками вот это будет самое интересное.
    04:37
    18.03.2016
  • Турция дурит ЕС, ЕС дурит Турцию, хочется увидеть конечный результат!
    04:15
    18.03.2016
  • Не считайте вы их дурнее себя, очень чёткая схема изъятия трудовых ресурсов нужные остаются не нужные вертаются в зад.
    10:44
    18.03.2016
  • Т.е. заплатив три миллиарда (а эта сумма еще увеличится, можно не сомневаться) Европа обменяла одних арабов на других - гениальное решение миграционной проблемы).
    10:46
    18.03.2016
  • Круговорот арабов будет в Европе и больше ничего - количество не уменьшится, а по-прежнему будет увеличиваться. А в данной ситуации проблема имеено в количестве, а не в качестве.
    10:47
    18.03.2016
  • lchirikova, Кипр против принятия Турции в ЕС и безвизового с ней. Да и то, потому что турки пол Кипра приватизировали и совершенно бесплатно.
    10:49
    18.03.2016
  • Наивные....
    11:01
    18.03.2016
  • Николай Черненко, Очень даже напротив. В ЕС приедут хозяева жизни.Уже приехавшие пассионарии считают,что имеют право на все: на квартиры, на чужих женщин, на дармовую еду и другие прелести жизнеобеспечения.Но главное - они посягают на сложивщийся образ жизни европейских хозяев, устои и культуру, требуя их менять на мусульманские часто радикальные, нетерпимые.
    11:08
    18.03.2016
  • Россия то же может помочь Эоропе, например поставить мигрантам с Африки плав средства .
    11:13
    18.03.2016
  • Паша Шатров в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Я бы уточнил, не через полгода, а каждые полгода в течении так лет десяти.
    11:15
    18.03.2016
  • в ответ пользователю D3916323308(показатьскрыть)
    D3916323308, Без вида на жительство, хоть с каким паспортом, пособия в Германии не получишь, квартиру не снимешь, на работу не устроишься, кредит на покупку чего захотелось не возмешь и т.д. Хотя, конечно, хорошего в безвизовом режиме для ЕС мало. От Турции ждать можно чего угодно.
    11:21
    18.03.2016
  • Классную карусель придумал турок, деньги в обмен на беженцев можно продолжать бесконечно. Это своеобразный круговорот мигрантов в мире )))
    11:23
    18.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Вот именно "ужасно".
    12:11
    18.03.2016
  • Знаете, в этой ситуации немного жалко европейцев. Может они еще не подозревают во что их втягивает их власть? Потому что, если подозревают, то почему до сих пор если и бунтуют, то тихо? На них надвигается нечто больше, чем просто волна нелегалов-беженцев. Если Турцию все таки возьмут в ЕС, то эти же беженцы хлынут в Европу опять, только теперь на вполне законных основаниях и заполнят ее. А ведь это другое восприятие, другая культура и другая религия, для Европы это будет очень тяжело. А беженцы не останутся в Турции. Если там убивают Курдов, то вряд ли к новым людям Эрдоган отнесется человечнее.
    Ну и конечно же, я в восторге от "двойных стандартов", действительно, можно было наладить диалог с Асадом и отдать ему таким же образом его граждан назад, но они несут колоссальные убытки в финансовом плане и политическом, зато не к Асаду. Ну конечно, "он же должен уйти". И все забыли о курдах, которых бьет Эрдоган и о сотрудничестве его с террористами, и арестами журналистов, и российского пилота и... еще много всего. Оно ж со всех сторон лезет! Но они сотрудничают. "Европейские ценности" у ныне правящих политиков ни что иное как их хотелки. "Как хочу, так и будет". Никто не преследует цели своего государства, каждый погряз в поддавках с Америкой и соседями. Неприятно смотреть. Вот потому и жалко их население.
    12:12
    18.03.2016
  • Здорово. Турция будет "поставлять", ЕС будет отправлять ЗА СВОЙ счет, да еще и приплачивать отступные.
    А мы будем строить терминал в Шереметьево руками турецких легалов. И кто скажет, что в Турции плохой руководитель? Он же всех переигрывает, да еще и денежку получает ОТ ВСЕХ.
    12:13
    18.03.2016
  • Самое время укреплять границы,скоро такой вал попрет,сметут все.
    13:05
    18.03.2016
  • Ольга Димитрова,
    Пока нет ещё. Но при превышении определенного уровня в каждой из этих стран неизбежно будет свое Косово. И мне кажется, что к этому порогу сейчас ближе всех Брюссель.
    13:33
    18.03.2016
  • Запасаемся попкорном!
    13:57
    18.03.2016
  • lchirikova, и Испания
    13:57
    18.03.2016
  • Юлия Черная,
    Каждый сам творец своего несчастья.
    16:23
    18.03.2016
  • ivan01.62, это называется демократия отдельно а бизнесотдельно
    06:05
    19.03.2016
  • ivan01.62, это называется демократия отдельно а бизнесотдельно
    06:06
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.