Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: ЕС представит проект миграционной сделки с Турцией в пятницу

Ситуация с беженцами в Европе (3603)
Флаги Турции и ЕС
В документе Евросоюза и Турции, в котором перечислены договоренности об обмене нелегальных мигрантов на беженцев, намечаются изменения. В данный момент 28 лидеров его изучают.

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости. Лидеры стран ЕС намерены в первый день саммита согласовать проект миграционной сделки, главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Евросовета Дональд Туск планируют представить его премьеру Турции в пятницу утром, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Давутоглу заявил о трудностях в принятии ЕС предложений по миграции
В Брюсселе 17 и 18 марта проходит саммит Евросоюза, который должен согласовать миграционное соглашение с Турцией, чтобы положить конец нелегальному притоку беженцев в ЕС. Принципы договоренности лидеры стран Евросоюза и турецкий премьер согласовали на аналогичном саммите 7 марта. На основе этих принципов Евросовет выработал документ.

"Намерение остается прежним – иметь соглашение 28 стран ЕС сегодня ночью о том, каким они хотят видеть проект заявления ЕС – Турция. Сейчас кажется почти невозможным, чтобы встреча между Туском, Юнкером и Давутоглу прошла сегодня ночью. На данном этапе мы предполагаем встречу, на которой Туск и Юнкер представят общую позицию 28 стран Давутоглу, завтра", — сказал источник. Он уточнил, что это, вероятно, произойдет в пятницу утром.

"Туск представил лидерам слегка доработанный проект документа", — продолжил собеседник и добавил, что теперь 28 лидеров его изучают. Он пояснил, что "изменения небольшие".

"Я не уверен, что лидерам будет очень сложно договориться сегодня… (в обсуждаемом проекте) для лидеров нет сюрпризов", — заключил источник агентства.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Проект будет таким: Эрдоган стоя с широко расставленными ногами а перед ним на колени ЕС а Давутоглу свечку держит...
    01:39
    18.03.2016
  • Турция всегда умела хорошо торговать и на торговле беженцами сумеет себе купить членство в ЕС и безвизовый режим в Европу. А Европе пора заплатить по счетам за организованные войны.
    07:27
    18.03.2016
  • Проект будет таким: Эрдоган стоя с широко расставленными ногами а перед ним на колени ЕС а Давутоглу свечку держит...
    01:39
    18.03.2016
  • Бедная Европа, то только янкосы ее пользовали, а теперь еще и турки пользуют.
    04:25
    18.03.2016
  • Турция ведёт изощрённую гибридную войну с Европой! Не нужно ни пропаганды, ни высоких IP технологий, ни современного оружия! Просто оккупация Европы мирными (мирными ли?) беженцами. Очень хороший пример для Индии или к примеру Китая. Можно направить на Европу пару - тройку десятков миллионов мирных беженцев и Европа через пару десятков лет присоединится к ЕВРАЗЭС!
    06:16
    18.03.2016
  • Ещё и выйдет Европа из НАТО и присоединится к ОДКБ.
    06:36
    18.03.2016
  • 28 стран Европы просят Турцию , а США к Ливии и к Ираку приглядываются Эрдаган разбогатеет.
    07:27
    18.03.2016
  • 28 стран Европы просят Турцию , а США к Ливии и к Ираку приглядываются Эрдаган разбогатеет.
    07:27
    18.03.2016
  • Турция всегда умела хорошо торговать и на торговле беженцами сумеет себе купить членство в ЕС и безвизовый режим в Европу. А Европе пора заплатить по счетам за организованные войны.
    07:27
    18.03.2016
  • Александр Юсупов,
    Для Китая Турция не пример. Китайцы давно уже этот метод практикуют. Только не залпом а потихонечку и малозаметно. А когда станет сильно заметно то и торговаться сочтут не нужным. Будет Китайсая территория внутри РФ.
    08:19
    18.03.2016
  • Почему мировое сообщество стесняется Турции? Почему к Турции не применить инструментарий санкций?
    08:19
    18.03.2016
  • 28 стран не могут справиться с наплывом нелегальных беженцев, а одна Турция справиться! Пустят в курятник лису кур сторожить.
    08:20
    18.03.2016
  • Не пойму, почему минусуют? Эта сделка - самое глупая из всех уже совершенных гейропкой. Турки и деньги захапают, и беженцы никуда не денутся, еще и террористы попрут в гейропку пачками по безвизовому режиму. А гейропа получит то, что заслужила по полной ускоренной программе: спад в экономике, безработицу, исламизацию, да и просто хаос на своей территории. И это, я считаю, неплохая новость.
    08:37
    18.03.2016
  • У всей Европы мозги обморожены. Неужели не хватает ума задаться вопросом- а почему все мигранты прут из Турции? Может это искусственно созданная схема? Еще парочка манипуляций и Турция будет центром Европы (наконец возродится империя) А все остальные будут к ним ручки тянуть , кто за помощью, кто за милостью...
    08:40
    18.03.2016
  • Сейчас турки сделают Европу зависимой (или по крайней мере обязанной) а потом хоть война, хоть захват Сирийских (Иракских) районов. Европа заткнется (или окончательно рухнет)...
    08:52
    18.03.2016
  • Vchastova, Осмелюсь предположить, что ни одно государство не захочет иметь такого соседа, а мы можем его получить. :-( Думаю новость все таки плохая...
    09:08
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.