Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депортированный из Латвии журналист не будет обжаловать решение

Сотрудники полиции задерживают бывшего внештатного корреспондента телеканала RT Грэма Филлипса во время шествия латышского легиона Ваффен СС в Риге
Ранее глава МВД Рихардс Козловскис заявлял, что решил не высылать из страны журналиста Филлипса, но после консультации с Полицией безопасности принял противоположное решение.

РИГА, 17 мар – РИА Новости. Депортированный из Латвии после задержания во время шествия легионеров Ваффен СС в Риге британский журналист Грэм Филлипс не будет обжаловать это решение, поскольку не верит в успех.

Полиция Латвии задержала Филлипса во время шествия легионеров СС в Риге. Журналист попытался возглавить колонну легионеров и их сторонников. Его вывела охрана. Затем Филлипс стал кричать: "Зачем вы прославляете фашизм?". Полиция задержала журналиста. Позднее Филлипс сообщил, что его выпустили из полицейского участка. Ранее глава МВД Рихардс Козловскис заявлял, что решил не включать Филлипса в "черный список" и высылать из страны, но после сообщил, что принял противоположное решение после консультации с Полицией безопасности, Филлипса депортировали в РФ.

Филлипс назвал случившееся "нападением на свободу слова". По его мнению, "в Германии, Франции, России такое невозможно".

"Я в России, и я не буду ничего обжаловать, в Латвии нет нормальных законов и прав. Я приехал с позитивными намерениями, хотел освещать местные события, у меня было исключительно дружелюбные намерения", — рассказал Филлипс в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Он подчеркнул, что имел право задавать любые вопросы, так как "каждый журналист имеет на это право". Филлипс заявил, что если кто-то назвал это "провокацией – пусть считают, если им так удобно".

"Даже если бы это была провокация – три года депортации? За что? Мои вопросы были актуальны – зачем вы приехали, почему прославляете нацизм? Я намеревался осветить данное мероприятие, это право каждого журналиста. Я вежливый и справедливый человек, но резкие вопросы – право каждого журналиста. Я знаю в Латвии очень много хороших людей, и мне жаль, что в Латвии сложилась такая ситуация", — сказал журналист.

Филлипс так же отметил, что в то время, когда представители полиции сделали ему предупреждения, ему не сказали о последствиях его действий. Он также добавил, что мужчина, с которым он разговаривал "вел себя агрессивно", когда Филлипс просто стоял с камерой, а парень толкал его.

"Это абсурд. Я помню Латвию 10 лет назад, мне всегда здесь нравилось, но сейчас я ее не узнал. Власть здесь неадекватная, это сторонники фашизма. Я независимый британский корреспондент, а в Латвии таких, видимо, не любят. Это не ЕС, это ерунда", — подчеркнул Филлипс.

Козловскис также заявлял, что его решение носит не политический, а административный характер, поскольку Филлипс своими действиями во время шествия легионеров СС в Риге нарушал общественный порядок.

Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге каждый год. Оно вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире. РФ считает шествие легионеров СС в Латвии позором. Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что разрешение властями Латвии маршей ветеранов СС противоречит международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала.

В мире
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Все правильно! Русские должны знать кто живет у них под боком! Должны знать что 90% жителей латвии, литвы, эстонии это фашисты и что в случае войны их не надо жалеть (так как они нас не пожалеют) Я лично до недавнего времени считал что это пропаганда русских СМИ, но в свете последних событий я понял что там реально одни фашистиы живут
    23:32
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.