Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

WSJ: низкие цены на нефть могли стать итогом статистической ошибки

Добыча нефти. Архивное фото
В Международном энергетическом агентстве не могут понять, куда "делись" 800 тысяч баррелей "лишней" нефти. Если ее так и не найдут, то цены смогут восстановиться гораздо быстрее, чем предполагалось, пишет американское издание.

МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. Цены на нефть могут восстановиться гораздо быстрее, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal. Причина кроется в том, что переизбыток предложения на мировом рынке сырья, из-за которого установились и удерживаются рекордно низкие цены на нефть, могут оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА).

Нефтяные насосы. Архивное фото
Цены на нефть превысили $40 за баррель: а было ли "дно"?

"По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", — пишет издание.

Ответ на вопрос, где находятся эти "пропавшие" баррели нефти является ключевым для нефтяной промышленности. Большинство экспертов, опрошенных WSJ считают, что этих недостающих баррелей физически не существует.

"Если это так, то избыточное предложение, которое вызвало снижение цен до десятилетнего минимума, может оказаться намного меньше, чем предполагалось, и цены могут быстро восстановиться, поскольку отчеты МЭА о переизбытке предложения во многом оказывают влияние на формирование цены на нефть", — резюмирует издание.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 66 комментариев
  • Интересно, сколько пиндосы заплатили Международному энергетическому агентству за эту досадную "статистическую ошибку"?
    21:12
    17.03.2016
  • Срочно оснастить всех в МЭА арифмометрами (лучше счетами), они надежней компьютеров.
    21:38
    17.03.2016
  • Опять у нас бензин подорожает...Нефть дорогая-бензин дорожает,нефть дешёвая- бензин дорожает...Не сомневаюсь,что и в этом случае будет так-же.
    07:59
    18.03.2016
  • Камиль Юсупов, уже подорожал за месяц на один рубль.
    08:06
    18.03.2016
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, надо проверить МЭА на коррупцию.
    08:12
    18.03.2016
  • МНОГОХОДОВОЧКА
    08:15
    18.03.2016
  • Та кто бы сомневался, что рынок "насытили" несуществующей нефтью. Все эти биржи под протекторатом пиндосовских спекулянтов стали не институтом, где отображается реальная стоимость товара, а рычагом управления ценами, как нужно сильным мира сего. Само понятие "фьючерс" означает контракт на будущую поставку. То есть продают не товар, а обещания его поставить. И тогда, как в анекдоте "тут мне карта, как поперла..."
    08:39
    18.03.2016
  • Камиль Юсупов, Сколько лично вы вложили рублей в строительство нефтезавода 1го цикла!?
    Тем более Татнефть не против продавать нефть внутри страны...
    Вот только вам лично Путин ноги переломает, за такие идеи!!! Потому как заправки Газпрпом, это наше все!
    В Новосибирске есть своя нефть своя добывающая компания Новоосибирскнефтегаз а заправки Газпромнефть!
    Из среднерыночной стоимости нефти в Новосибирске, а это 40 долларов за баррель. Цена бензина АИ-92-20 рублей за литр! Все остальное в карман Газпрома идет!
    09:01
    18.03.2016
  • А теперь считаем сколько "ошибающиеся" заработали на изменениях биржевых котировок нефти.
    09:10
    18.03.2016
  • С нефтью интересная история. С одной стороны на форумах типа ЖЖ полно рассказов наших бывших соотечественников о подешевевшем на 20 - 30% бензине в Германии, Франции, США и т.д. Как расширились маршруты и длительность автомобильных поездок простых граждан. Гибко среагировали западные авиакомпании: дешевле билеты, больше рейсов, больше аэропортов назначения. Вот она эффективность рыночной экономики, и тут же с ехидством - а у вас бензин дорожает. На уровне здравого смысла понимаешь, что вся эта благодать требует большего потребления нефти. С другой стороны легко услышать наших родных "экспертов" с умным видом, вещающих о переполненных хранилищах, об огромных вереницах танкеров в очередях к терминалу. Видимо в мозгах у таких спецов странная картинка, что переполненные танкеры шарахаются по океанам, не зная куда приткнуться и с отчаяния пристраиваются в хвосты. "Эксперт" тупо не понимает, что перевозка нефти - технологическая операция, рейсы танкеров по минутам расписаны на месяц вперёд, за срыв графика накажут. Очередь танкеров объясняется только одним - мощностей терминалов не хватает для невероятного, неутолимого спроса переработчиков. Да ещё стремление залить все бочки под завязку про запас, ибо это ХАЛЯВА, то есть святое. Почему на это идут производители, позволяя сговор штрейкбрехеров с биржевыми "медведями"? Видимо потребители в рамках длительных контрактов с поставщиками раздают какие-то преференции, за которые производители дерутся. То есть имеем некое экономическое явление во всей красе. Имя ему "ПИРАМИДА". Невозможно промолчать о политической составляющей. Основные производители нефти: Россия, США, С.Аравия, эмираты Залива, Ливия, Нигерия, Иран, Ирак, Венесуэла, даже Китай вовлечены в тяжёлые военные и гражданские конфликты. И это фактор, делающий их сговорчивыми. Хотя есть идиоты, полагающие обратное.
    09:20
    18.03.2016
  • My Mumps, В таком случае можете "благодарить" не меня,а Хрущёва,при котором впервые цены,если однажды выросли,то изменялись только в бОльшую сторону.
    09:46
    18.03.2016
  • Вот они плоды американской системы образования!
    09:52
    18.03.2016
  • Trimfiks ..., а ещё лучше - палочками для счёта.
    09:53
    18.03.2016
  • То что США говорит по своим запасам нефти или газа, а также о цифры его добычи не имеют никакого отношения к реальности.
    11:23
    18.03.2016
  • "Статистическая ошибка"? Не думаю. (с)
    14:00
    18.03.2016
  • Это еще что! Скоро вскроются "статистические ошибки" в подсчетах золотых резервов ФРС, половина из которых должна принадлежать европейским и азиатским странам.
    14:45
    18.03.2016
  • Да специ сразу говорили что это спекуляции на сырьевых биржах СШП, направленные против России
    15:19
    18.03.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, Нисколько. Лишние баррели находятся на кончике пера ЦРУ и Госдепа СШП))) Удобно-то как - заявил устами МЭА об увеличении запасов в СШП (член МЭА) или устами марионетки СШП Саудовской Аравии (не член МЭА) об увеличении добычи, и, опля, цены пошли вниз. А дальше роботы, запрограммированные тоже не нами, на бирже цены добьют. Очень удобно. Нет там рынка и никогда не было.
    15:56
    18.03.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, Нисколько. Лишние баррели находятся на кончике пера ЦРУ и Госдепа СШП))) Удобно-то как - заявил устами МЭА об увеличении запасов в СШП (член МЭА) или устами марионетки СШП Саудовской Аравии (не член МЭА) об увеличении добычи, и, опля, цены пошли вниз. А дальше роботы, запрограммированные тоже не нами, на бирже цены добьют. Очень удобно. Нет там рынка и никогда не было.
    15:57
    18.03.2016
  • Я знаю. )))) Опять под землю закачали!
    17:54
    18.03.2016
  • К предыдущему добавлю: делая ставки, руководствовался следующими соображениями, что ворованая нефть - капля в море, погоды не делает, и не сделает. Риски перекрывают отдачу. Значит, ставки делались на Иран, что, мол, как снимут санкции, они сорвутся с цепи и будут нефть хоть почём продавать и в довесок бесплатно через край переливать. Но при этом всем ясно, что Иран под санкциями жил себе как-то, и явно выстраданные рыночные позиции за так не уступит. Кто думал иначе, и считал их за дураков - проиграл. Были бы они дураки - скакали бы под глобальную дудку как хохлы ненормальные. Ну когда реальнае дураки поняли кто они и где оказались, нашим "гугенотам" готорые успели госбабло в декабре перелить в доллары, было уже поздно метаться - нерест, товарищи, окончен. Вас сделали. Платить надо было, а не бурнусы строгать. Тоже блин, Соросы недобитые ))
    02:50
    19.03.2016
  • Неужели г-ну Таврическому опять повезет ?
    11:11
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.