Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Премьер Финляндии: ЕС летом пересмотрит оценку ситуации на Украине

Реакция на события на Украине. Март 2016 (82)
Участники акции протеста в Украине. Архивное фото
Санкции Евросоюза в отношении России привязаны к выполнению минских договоренностей, и насколько продвинулась ситуация, станет понятно только летом, отметил Юха Сипиля.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Евросоюз намерен дать новую оценку ситуации на Украине этим летом, заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Эксперты об Украине: третьего Майдана не будет, будут суды Линча
Говоря о геополитической обстановке, в частности, о частичном выводе подразделений ВКС из Сирии, Сипиля отметил, санкции против России были введены из-за ситуации на Украине, которую будут заново оценивать только через несколько месяцев.

"Санкции, наложенные Евросоюзом, привязаны к Минскому договору. Насколько ситуация продвинулась, будет понятно летом. Надеюсь, в этом вопросе тоже будет прогресс", — цитирует телерадиокампания Yle слова финского премьера.

Против России действуют три пакета санкций ЕС. Первыми были введены индивидуальные ограничительные меры против некоторых россиян и украинцев, которых в Европе считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные санкции действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Ранее главы МИД Италии и Венгрии заявили, что автоматическое продление подобных мер невозможно.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Также 16 марта Вашингтон заявил, что ожидает от Киева выполнения обязательств в рамках Минских соглашений, однако не не пояснил, почему в таком случае ответственность за это должна нести Россия.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Потребуйте заодно и от Франции с Германией исполнения Минских соглашений, хватит уже делать Россию крайней во всех европейских грехах. Или слабо ? Достали уже своей глупостью и наглостью.
    08:39
    17.03.2016
  • Если уж взялась Европа кормить Украину, так пусть кормит. А оценки теперь Россия ставить должна.
    09:27
    17.03.2016
  • В чём новость?
    09:05
    17.03.2016
  • И что?
    09:16
    17.03.2016
  • Если уж взялась Европа кормить Украину, так пусть кормит. А оценки теперь Россия ставить должна.
    09:27
    17.03.2016
  • Пусто-пусто.
    09:28
    17.03.2016
  • New Season в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, это очередная заезженная и уже надоевшая всем пластинка, а не новость.
    09:37
    17.03.2016
  • Дмитрий, да в том, что это давно уже не новость.
    10:53
    17.03.2016
  • Да чего там оценивать. Ворье уже не знает, под каким предлогом из того, что зовется бюджет, утащить себе в карман очередные миллиарды. Ну или миллионы, если миллиардами не пахнет.
    11:04
    17.03.2016
  • Пиндосы,новые санкции приняли из за Крыма,а значит это навсегда.Вот и эти,подстилки,будут искать любой повод для таких санкций.Вот только одного они не понимают,что своими санкциями они сами и подавятся.Не даром говорят"Что русскому хорошо то гейропейцу смерть"
    11:28
    17.03.2016
  • Юран Я ИЗ РОССИИ, а ещё у нас говорят "не рой яму другому, сам в неё попадёшь". Вот Европа в неё уже и попала, только стыдится признаться в этом.
    12:27
    17.03.2016
  • Мне кажется , что надо попробовать договориться с Финляндией о торговле в приграничных зонах с ней в заранее определенных объемах/квотах. То есть разрешить приграничную торговлю со всеми странами ЕС, где есть у нас с ними границы. Торговля в пределах определенных квот.
    13:12
    17.03.2016
  • До финнов, как и до прибалтов, долго доходят очевидные вещи!
    13:15
    17.03.2016
  • Пороворит, поговорит и утихнет. Ничем положительным не закончится.
    13:42
    17.03.2016
  • Это ближе к осени когда урожай созреет опять все начнут думать куда бы его девать и тут вспоминают про санкции.
    Наши политики должны сказать сразу - ребята имейте ввиду, нам нужно двойное время на снятие наших контрсанкций после снятия ваших санкций. Что это означает - если они продлевают на полгода, то мы снимаем только через год, для того чтобы посмотреть как выполняются снятия санкций и когда мы удостоверимся то снимаем и свои тоже но нужно время мы люди серьезные не пляшем сегодня здесь а завтра там. По идее должны изумиться что мы не только сидим и ждём отмены санкций но мы ещё и будем думать стоит ли принять их отмены........и на это нужно время...
    13:59
    17.03.2016
  • Да действительно теперь мы должны спрашивать с Европы как живётся на Украине, пусть отвечают.
    14:01
    17.03.2016
  • К лету Украина начнет гадить в Донбассе и на границе с Крымом. При этом усилятся вопли, что Россия виновата. Так что вряд ли будут улучшения . (Как говорилось после битвы под Москвой: гитлеровцы отогрелись, перегруппировались и подготовились к новым боям).
    14:49
    17.03.2016
  • Украина никогда не станет выполнять минские соглашения. Ведь тогда с России снимут санкции, а этого незалэжная допустить не может...
    16:10
    17.03.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, даже если они. наступив себе на горло, снимут санкции по выполнению минских, то Россия свои может продолжать хоть до второго пришествия, ведь санкции против Крыма останутся. крым - Россия - далее по списку. а уж эти то санкции амерзы не отдадут - до последнего будут зубами держаться. так что все эти телодвижение - просто политическое ёрзанье не более : )))
    19:56
    17.03.2016
  • "Вашингтон заявил, что ожидает от Киева выполнения Минских соглашений, но не пояснил, почему ответственным за это является Россия".
    Мне вот тоже после таких заявлений не понятно. Они что считают Украину - Россией? Тогда что там без нашего разрешения делают их "советники"? Кто разрешил туда приезжать Байденам и указывать Порошенко (но если Украина -Россия, то кто такой там Порошенко?). Не пора ли напрямую задать такие вопросы?
    А какую роль тогда играют Меркель и Олланд?
    И кто будет "проверять" выполнение договоренностей и где конкретно? По бумажкам, составленным Киевом? Или в действительности, на том месте, где они должны выполняться?
    13:04
    18.03.2016
  • Евро союз должен сделать всё,чтоб минские соглашения киев выполнил! Т.к ЕС ввёл санкции,ему и снимать их. Причём тут Россия?! Мы,где я живу санкции не ощущаються ,особо! Правда я,не можу ездить в Германию сейчас. Но это не так критично.Съезжу и через 10 лет. В Германии ощущаються сильнее чем 2 года назад,из польши стало больше гастарбайтеров,грабежи,воровство,соц программы сокращаються.
    17:24
    18.03.2016
  • То что санкции против России если не навсегда, то надолго, стало понятно не вчера. Нам объявлена война, к счастью пока не "горячая". Цель очень проста: если не развалить экономику страны, то по крайней мере вызвать такие затруднения, которые приведут к российскому майдану. Непонятно одно: почему ни правительство, ни президент не принимают реальных мер по стимулированию строительства новых производственных мощностей и модернизации старых. Уязвимость "нефтяной иглы" уже младенцу понятна. Почему нельзя кредитовать бизнес для этих целей по льготной ставке? Пока я, к сожалению, вижу, что основными мерами по борьбе кризисом являются сокращение расходов на бюджетную сферу и реальное повышение налоговой нагрузки. Я не говорю уже на административное давление на бизнес на местах (например требование повышения зарплат работникам до необоснованных значений...). Неужели непонятно, к чему приведут рост безработицы и сокращение реальных доходов населения?
    23:20
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.