Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Министр обороны Польши объяснил слова об авиакатастрофе под Смоленском

Расследование причин авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском (370)
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске. Архивное фото
Ранее Антони Мачеревич заявил, что Польша стала "первой жертвой современного терроризма", имея в виду смоленскую авиакатастрофу. По его словам, он имел в виду "медийную форму" терроризма.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич, ранее назвавший "терактом" авиакатастрофу 2010 года под Смоленском, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский, заявил, что имел в виду "терроризм в СМИ". Слова Мачеревича цитирует польское информагентство PAP.

Годовщина крушения самолета польского президента под Смоленском. Архивное фото
В Польше раскритиковали главу Минобороны за слова о крушении Ту-154
Комментируя собственные недавние высказывания, он отметил, что суть "гибридной войны" — в "действиях по информированию общественности противника".

"Терроризм также имеет медийную форму… И в этом измерении слово "терроризм" было тогда употреблено", — сказал польский министр.

На прошлой неделе глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, выступая перед студентами в Торуни с речью, заявил, что Польша стала "первой жертвой современного терроризма", имея в виду смоленскую авиакатастрофу. Представители польской оппозиции подвергли критике эти высказывания министра. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Мачеревича голословными и не имеющими ничего общего с реальностью.

Кроме того, в среду Мачеревич заявил, что электроснабжение пропало на борту президентского Ту-154М еще в 18 метрах над землей.

"Я никогда не указывал на причины, по которым самолет Ту-154М распался в воздухе, и не имею такого намерения до результатов исследований (новой комиссии – ред.)… Нет сомнений, что в 18 метрах над землей электроснабжение пропало целиком ", — заявил Мачеревич на заседании комиссии сейма по обороне.

При этом Мачеревич ранее неоднократно заявлял, что на борту самолета могла произойти "серия взрывов".

10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В авиакатастрофе погибли все. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля 2016 года официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила позже, что это решение Варшавы является суверенным правом Польши, но с точки зрения России причины крушения выяснены. Захарова отметила, что российская сторона сразу после катастрофы пошла на "беспрецедентные меры открытости".

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 25 комментариев
  • польское правительство - враг России, их можно определить только так
    23:22
    16.03.2016
  • Стало в привычку входить у....(не могу назвать их политиками) политических гопников, сначала вякнуть не впопад,а потом оправдываться!То перевод не тот,то исказили........Так поступают пендосы.Сначала пробирками трясут,бомбят,разваливают режимы в арабских странах,а потом-"Ну не получилось".
    23:20
    16.03.2016
  • Типичный пример отработки Иудой своих 30 серебренников. Вброс согласованный и выдержан в духе типичной пшековской антирусскости. Пся крев, шляхтич!
    00:26
    17.03.2016
  • Сергей Стольник, УГУ. Почти все европейские страны находятся под прямым правлением Пиндосии.(за исключением Албании и Косово, но там просто правительственные институты не развиты, т.е. беспредел).
    00:26
    17.03.2016
  • Просто удивляют “партнёры“. Думаешь: “Все идиоты уже высказались“, а оно нет - следующие вахту принимают!...
    00:46
    17.03.2016
  • Я, вообще, атеист, но в случае с Качиньским задумался - а может Бог всё же есть и это он наказал тех, кто летел пиариться на костях расстрелянных нацистами соотечественников?
    00:59
    17.03.2016
  • Сергей Стольник, вы думаете сами поляки друзья?
    Если так, то вы глубоко заблуждаетесь...
    01:12
    17.03.2016
  • Иван Петров, Госдеп "наплодил" Шариковых....чего же ожидать от них....
    01:13
    17.03.2016
  • А электричество на борту их самолета, тоже мы выключили?
    Министр решил засветиться в мировых СМИ с сенсацией, а вышло что опозорился на весь мир и перед своими гражданами.
    У нас про таких говорят: Молчи, за умного прокатишь
    01:30
    17.03.2016
  • когда в ЕС правят двоешники, я спокоен - ЕС угрожает сам себе, и верно, хотя и медленно идет на дно... Вот такая "гибридная" война, против самих себя, силами самих "эуропейцов".
    01:42
    17.03.2016
  • когда в ЕС правят двоешники, я спокоен - ЕС угрожает сам себе, и верно, хотя и медленно идет на дно... Вот такая "гибридная" война, против самих себя, силами самих "эуропейцов".
    01:43
    17.03.2016
  • Надо было не бухать во время полета и экипаж третировать, а слушать профессионалов - польских летчиков и русских диспетчеров. А то получается, что правительство Польши не на траурные мероприятия летело, а на пикник.
    02:12
    17.03.2016
  • Так называемые польские правители - просто политические проститутки подставляющие америкосам все мыслимые места, да еще и подмахивающие при этом.
    06:10
    17.03.2016
  • Указания сшп выполняются.
    06:14
    17.03.2016
  • Безответственные слова !Народ Польши со временем разберется.Люди получают информацию отовсюду.Времена " дураков " прошло
    06:43
    17.03.2016
  • То есть, он хотел сказать, что из-за того, что в утренних газетах было написано что-то не то, пилоты под давлением высокопоставленных пассажиров решили заходить на посадку в условиях. когда нужно было уходить на другой аэродром? Отличная "логика"!
    06:54
    17.03.2016
  • Да они сами ликвидировали своего президента. Современный вариант дворцового переворота. Это видно их той чехарды, которая у них была два года подряд после катастрофы.
    07:45
    17.03.2016
  • В дореволюционной России самое распространённое обращение к поляком было - "Лживый Поляк" , идут годы а народ не меняется... видать кровь такая.
    07:48
    17.03.2016
  • Как их бесит,что Россию нельзя укусить. Вот так же оголтелым шавкам остается заливаться хриплым лаем,когда у объекта их неприязни в руках увесистая дубинка.
    08:29
    17.03.2016
  • Иван Петров, , абсолютно верно ..Что не говорит об узколобости , а не о профессионализме .А ,в некоторых случаях, и об откровенном подонстве...
    08:49
    17.03.2016
  • Жакоб, мы отсюда не уедем никогда. Мы погибнем. Я все понял, Жакоб. Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.
    11:36
    17.03.2016
  • Да что же это за политики, слова которых нуждаются в дополнительных объяснениях- пояснениях?? Научитесь уже выражаться четко и однозначно, без всяких разночтений и толкований! Ну, хотя бы берите пример с Лаврова!))
    13:55
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.