Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд КНДР приговорил американского студента к 15 годам лишения свободы

Американский студент Отто-Фридерик Уормбиер в суде в Пхеньяне, КНДР
Студент признался, что сорвал политический плакат в зоне для персонала в международном отеле Янгакто. Власти КНДР заявили, что подобные действия произошли "при попустительстве и по указке американского правительства".

ТОКИО, 16 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Суд в КНДР приговорил американского студента из штата Виргиния Отто-Фридерика Уормбиера к 15 годам лишения свободы за "враждебные действия", сообщило агентство Киодо.

В конце февраля в мировых СМИ появилось видео, в котором студент признается, что он "совершил преступление, состоявшее в том, что сорвал политический плакат в зоне для персонала в международном отеле Янгакто". В этом же видео молодой человек сообщил, что "совершил самую страшную ошибку в своей жизни".

После его задержания в январе Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что американский студент "при попустительстве и по указке американского правительства въехал в КНДР под видом туриста, чтобы заниматься враждебной деятельностью против республики с целью подрыва основ единства Кореи, но был разоблачен и в отношении него ведется следствие".

Это уже не первый случай задержания граждан США в Северной Корее. Одним из самых громких случаев стал арест в 2009 году в КНДР двух американских журналисток Лоры Лин и Юны Ли, которых поймали на границе с Китаем во время съемок телефильма о беженцах из Северной Кореи. Нарушение границы и наличие у них съемочного материала антипхеньянского содержания стало поводом для суда в КНДР посадить их на 12 лет в трудовые лагеря. Путем переговоров в том же году США удалось добиться освобождения тележурналисток.

В прошлом году в КНДР был также арестован южнокорейский студент из университета Нью-Йорка Чу Вон Мун за нелегальное пересечение границы из Китая. Несколько месяцев спустя он был передан Южной Корее. В декабре прошлого года к пожизненному заключению был приговорен пастор из Канады Лим Хён Су.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 59 комментариев
  • КНДР берет пример с америки. То ли еще будет,если американские методы управления КНДР перенесет и за пределы своего государства.
    09:11
    16.03.2016
  • щелчёк по носу зажравшимся американцам,а то привыкли что все должны смотреть на их паспорта собачьим взглядом.
    09:04
    16.03.2016
  • Михаил Романов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Painterdim, Дикий народ, эти янки. Только вдумайтесь, по их логике чел с сшопской паспортиной в кармане может творить что угодно в любой точке вселенной, насиловать, убивать, метать харч и гадить в общественных местах, ломать и рвать что захочется и ему за это ничего не будет. Он богоизбранный амер!!!!! Хамишь, сядь . А Российской фемиде брать пример и не оглядываться на каждый чих западных гоблинов. Как говорил горбатый; "Он что ж думает, я Петровку штурмом возьму?". Наши украденные граждане сидят и их должны "сидеть всегда, сидеть везде , до дней последних солнца. Сидеть и никаких гвоздей......", перефразируя В. Маяковского.
    12:00
    16.03.2016
  • Al Alex в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон , очнись, откуда столько русофобии в твоей голове?
    12:02
    16.03.2016
  • доказал свою "исключительность".
    12:06
    16.03.2016
  • Владимир Чуйко, давайте правильно расставим слова ))). Кто среди кого? 95% любящих свою родину среди 5% отщепенцев грантоедов? Может наоборот? )))
    12:08
    16.03.2016
  • antiubiytsaАнтон , Очнись!!!!!!!!!!!!!! Не знаю статей УК Сев Кореи, думаю Вы тоже, Не удивлюсь, если бы своего они просто шлепнули за это. Чел знал куда приехал, страна закрытая, перманентно в состоянии "войны" со всем миром. Если Вы на отдыхе В ОАЭ, Египте будете рассекать с г. ж., а Ваша подруга в купальнике или топлесс по городским улицам "мне так удобно" , мало не покажется. Приехал в гости будь любезен соблюдать приличия, законы, традиции и порядки страны пребывания. Пробило на экстрим типа "Хочу и буду", получи что заслужил.
    P. S. Если б Вы пришли ко мне в гости и оторвали кусок обоев, а "захотелось" то я по Вашему лицу стукнул бы и с лестницы спустил. Просто нет тюрьмы дома.
    12:28
    16.03.2016
  • Ольга Рейсман, так я и не оспариваю то, что этот студент виноват. Меня поражает озлобленность комментаторов, которые злорадствуют.
    13:14
    16.03.2016
  • Дмитрий Орлов, Я бы не был бы так уверен в том, что русский не стал бы так делать, да и не в нации дело. Просто, конкретно данный индивид недальновиден и, не подумав своей головой, сделал глупость. Глупых людей в России тоже хватает, так что могли бы сделать вполне.
    13:18
    16.03.2016
  • Антон в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, Ни иронии, ни сарказма в комментариях не заметил, лишь злорадство. "Американцы всех гнобят"... что за бред? Разделяйте понятие государства и народа, народ в Америке к русским относится нормально, а то, что на верхах происходят девичьи склоки - это их проблемы. Я не считаю себя самым умным, с чего вы взяли? Умным - да, самым - нет. Поражает злоба людей на людей просто. Их стравливают - а они и рады вестись.
    13:22
    16.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, а кто гнобит-то? Прямо вся американская нация берёт и гнобит - людям же делать-то нечего больше. Откуда такая информация вообще?
    13:24
    16.03.2016
  • Антон в ответ пользователю Al Alex(показатьскрыть)
    Al Alex, где вы увидели русофобию? Я люблю свою страну и свой народ, только этот народ злой какой-то стал в последнее время...
    13:30
    16.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, Ну так и я об этом же. Вы думаете, что нашу власть сильно заботят те похищеные россияне? Да не смешите.
    13:48
    16.03.2016
  • Михаил Романов, Я прекрасно понимаю принцип "со своим уставом в чужой монастырь" и ни в коем случае не оправдываю глупость данного поступка, не надо додумывать за меня те слова, которые я не писал и в виду не имел. Я лишь говорю, что за срыв листовки 15 лет - это дикость. И то, что большинству комментаторов лишь бы американцам позлорадствовать, мол "вон, какие глупые" - это тоже дикость и недалёкость ума. Речь в статье идёт просто о студенте, какая разница, какая у него национальность? Я понять этого не могу.
    14:30
    16.03.2016
  • Al Alex, откуда у Вас эти сомнительные статистические данные? =) Вы не в ЦИКе работаете случайно? :-)

    Любить Родину - это значит, помимо всего прочего, уметь видеть недостатки и указывать на них ответственным за это людям. :-) А не ненавидеть американцев и орать какие они плохие. :-)

    А про грантоедов вообще непонятно. :-) По-моему, это как-раз не в тот огород камень ;-)
    14:48
    16.03.2016
  • Антон, Так то да, может и дикость. НО!!!!!! Dura lex , sed lex. (закон суров, но это закон) как говорили древние.
    Еще раз повторюсь: чел приехал в страну люто неавидящую его (США). Ничего плохого в том нет, ну любознательный он, захотел свой кругозор расширить из первых рук так сказать, не понаслышке. Похвально, только надо отдавать себе отчет кто ты и где ты и что стобой будет ежели вдруг.
    Аналог (может и не в тему). Когда я учился дайвингу, инструктор не раз повторял: Самое страшное- потеря контроля над ситуацией и паника под водой. Помните, что находитесь в среде обитания не приспособленной для жизни человека. Ведите себя соответственно. Я(инструктор) не могу запретить вам совать руку в пасть акуле или в раковину тридакны, могу только рекомендовать не делать этого. А как вы поступите - дело ваше, вам жить.
    Этот студент рискнул ................ . Я не думаю что если бы на его месте оказался немец или русский, или негр преклонных годов, ответ корейцевбыл бы иным.
    17:21
    16.03.2016
  • Антон, меня тоже. Мог быть наш россиянин. Но факт, что россиянин не позволил себе этого, меня радует. Вот так.
    17:28
    16.03.2016
  • Н Плешанов в ответ пользователю Антон(показатьскрыть)
    Антон, вы слишком прямолинейны. Если кто-то сказал, что пьет воду, это не означает что он пьет Н2О, в стакане вся химия и биология. Если я сказал американцы, это не значит каждый американец. Данный американец в здешних комментариях не как человек, а как символ "Только тупые наших могут обижать, сами испытайте на себе". Символ не жалко. Неужели вы думаете, что кто-то из комментаторов в жизни так ведет себя с настоящими американцами? Да, думаю, к своим хуже относятся. Это у нас повелось. Но как нам относится к WADA? к HRW? Amnesty Int.? и т.д. Они же к нам свысока. Сколько поубивали в Донбассе женщин, детей - и тишина. А убийцу эту - Савченко - на щит поднимают, сколько воплей! Фильтруйте тут письма, не принимайте вы все за чистую монету. Вывод: был бы русский, комментарии были бы другими. В этом вы правы. Тут был бы символ "Наших обижают". Но это тривиально, все понимают. Не о чем спорить, мне кажется. Конечно, законы в КНДР дикие, своего они бы просто к стенке, думаю. Американца выпустят в свое время, еще и санкции ослабят им за это.
    17:56
    16.03.2016
  • Антон, какая то странная у вас любовь к своему народу и стране в целом /я бы даже сказал извращённо европейская/.
    05:08
    17.03.2016
  • Антон, какая то странная у вас любовь к своему народу и стране в целом /я бы даже сказал извращённо европейская/.
    05:08
    17.03.2016
  • Ладно хоть в яму со змеями не посадили, или из гранатомета не расстреляли.
    15 лет быстро пролетит, тем более будет делом занят.
    07:11
    17.03.2016
  • Антон, я думаю, что если бы "русский" и не знал, как устроено в Северной Корее, то ему об этом сказали бы, что там за такое применяют силу - и он не стал бы так делать. "Отморозку" особенно хорошо прояснили бы - неприятности никому не нужны. В данном случае просто кое-кто возомнил себя "исключительным" и получил за это.
    12:59
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.