Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно

Рыболовецкие суда, архивное фото
Корабль-нарушитель зашел на пять километров вглубь исключительной экономической зоны Аргентины, а после неудачной попытки скрыться пошел на таран судна береговой охраны и был уничтожен.

МЕХИКО, 16 мар – РИА Новости. Китайское рыболовецкое судно было потоплено аргентинской береговой охраной за незаконный промысел внутри 200-мильной экономической зоны страны, сообщил во вторник глава этой службы Мигель Анхель Рейес.

Корабль в море. Архивное фото
КНР обеспокоена инцидентом с потоплением китайского судна в Аргентине
"Погибших нет, экипаж судна был спасен, их везут в порт Мадрин, куда они прибудут утром среды", — приводит портал La Nacion слова Рейеса.

По данным береговой охраны Аргентины, китайское судно было замечено ночью в воскресенье, оно зашло примерно на пять километров вглубь исключительной экономической зоны страны.

Отмечается, что китайская шхуна попыталась скрыться, с ней были еще два судна, однако им удалось уйти от преследования. Как сообщает береговая охрана, судно попыталось пойти на таран, в итоге по нему был открыт огонь, и шхуна была потоплена.

С борта затонувшей шхуны были спасены четыре человека, в том числе ее капитан. Теперь им предстоит ответить перед судом Аргентины за нарушение закона и ловлю рыбы в прибрежных водах страны.

Китай выразил обеспокоенность этим инцидентом, потребовав от Аргентины соблюдения законных прав и интересов экипажа судна, проведения тщательной проверки, а также принятия мер для предотвращения повторения подобной ситуации. МИД КНР и посольство в Буэнос-Айресе уже объявили демарш аргентинской стороне.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 78 комментариев
  • Пора и нам перенять опыт аргентинцев.
    04:06
    16.03.2016
  • Ну если Россия начнет топить рыболовные суда ведущие незаконный лов рыбы в наших территориальных водах, тогда половина стран останется без рыболовного флота.
    06:16
    16.03.2016
  • Борисов Сергей, 115 тысяч гектар земли в Забайкалье.
    16:56
    16.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю ashylight(показатьскрыть)
    ashylight, японцев отучать можно и нужно, китайцы пока больше африканское побережье опустошают (хотя, нашему тоже достаётся). Но делают это такими дикими темпами что скоро рыбы там не останется и эта огромная флотилия будет искать новые места.
    17:11
    16.03.2016
  • Rolf, вы вообще с ситуацией знакомы? Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче земли в аренду Китаю, передает интернет-издание «Байкал Daily». Правительством Забайкалья пока только подписан протокол о намерениях передачи в аренду китайскому инвестору 115 тыс. га земли, заявил в эфире телеканала «Альтес» губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.Об этом глава региона рассказал в эфире телекомпании «Альтес».Губернатор заверил, что в аренду «еще никому ничего не отдали, это называется — стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями». По его словам, власти Забайкалья ищут арендаторов, предлагают «те или иные условия, причем не отличающиеся от всех других.Большой путь предстоит пройти до договора, который должен оценить все плюсы-минусы, в том числе и риски, которые есть»
    17:15
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, а почему нет? Сторожевик - корабль небольшой. Посмотрите видео. "Рыболовецкое судёнышко" вообще-то больше "военного судна" было.
    А даже если бы и меньше. В 1988г. наш сторожевик "Беззаветный" в Чёрном море успешно таранил американский ракетный крейсер Йорктаун, нагло зашедший в наши воды и никак не желавший уходить. Сторожевик имел водоизмещение 3200т против 9800 у американца. Йорктаун получил значительные повреждения и убрался ремонтироваться.
    17:21
    16.03.2016
  • Андрей, Я не смотрел видео, а исхожу из того что членов экипажа рыболовецкой шхуны всего пять человек вместе с капитаном. Что это за шхуна такая? А видео..., ну на видео можно карася в 50 грамм сделать 10 килограммовым. Смысла топить это судёнышко не вижу, задержать вполне могли, не захотели.
    17:42
    16.03.2016
  • Андрей, В Чёрном море наши моряки показали свою выучку и смелость, молодцы! Там был касательный таран, который не привёл бы к гибели судна, хотя и заставил понервничать американцев и конечно получил повреждения американский корабль. Но мысли топить его я думаю у нашей команды не было. А почему потопили китайское судно? Что боялись такого же филигранного тарана как наши сделали американцем в Чёрном море? У кого выучка выше у военных или у рыбаков?
    17:51
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, Ваши слова просто умиляют..."..., Я не смотрел видео, а исхожу из того что членов экипажа рыболовецкой шхуны всего пять человек вместе с капитаном...." по Вашим комментам получается что Вы и статью сначала не читали и виде не смотрели... Но очень возмущены и считаете что у всех вместо мозга чешуя. Вроде взрослый человек, а как-то ведёте себя как ребёнок в песочнице....
    18:05
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, а для чего там большой экипаж при высоком уровне автоматизации? Они же не удочками рыбу ловят. То что сомалийские пираты захватывают здоровенные сухогрузы у которых экипаж человек 8 вас не удивляет?
    Надо было дать рыболовецкому кораблю себя протаранить что ли?
    18:11
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, судно потопили за нападение на военный корабль. При его габаритах в случае тарана оно как минимум сильно повредило бы сторожевик (если бы совсем не потопило).
    Для выполнения навала как сделал "Беззаветный" у китайских рыбаков точно бы не хватило квалификации.
    18:14
    16.03.2016
  • Борисов Сергей, дя-то смотрел... Это вон г-н Гончаров всё за китаяся переживает...
    18:19
    16.03.2016
  • Сергей_СПб, Ну и что же ты увидел на этом видео? А вместо мозгов точно у некоторых деятелей чешую рыбья и в песочнице кому то до сих пор место. Съёмка видео велась с летательного аппарата, обездвижеть китайское судно было несложно для военных профессионалов, но решили топить. А вас я не могу понять, что вы мне пытаетесь доказать, что можно и нужно топить рыболовные судна в чужих территориальных водах, так вот и Турция оправдывает что сбила наш СУ-24, залетел на несколько секунд - сбили.
    18:22
    16.03.2016
  • Сергей_СПб, Это я не в упрёк-просто поделился наблюдением.
    18:27
    16.03.2016
  • Борисов Сергей, да я понял.
    19:00
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, зря я сравнил Вас с ребёнком в песочнице...
    Вы не можете сказать точно, можно было обездвижить судно или нет. Проведите натурный эксперимент, тогда можете такое утверждать. Сравнивать сбитый СУ и потопленное судно вообще бред. Самолёт НЕ угрожал турецким, не залетал на территорию Турции, пилотов не спасали а добивали. Но Вам на все эти доводы наплевать. Вы будете доказывать чужую неправоту до хрипа. Даже когда Вам докажут что Ваши утверждения - ложь.
    19:08
    16.03.2016
  • Сергей_СПб, Вы даже смысла написанного мною про сбитый СУ-24 не уловили. Посмотрите как называется статья: "В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно." Что за это нужно топить, вы представляете себя в ледяной воде и какая это смерть. А про СУ-24 я написал что ничто и никто не даёт право убивать людей если этого не требуют обстоятельства. Я не буду доказывать чужую неправоту или правоту у меня всегда есть своё мнение. Турция совершила преступление, но их логика похожа с вашей. Это вы до хрипоты доказываете что Аргентина поступила правильно, потопив китайское судно. Можно было выстрелить чуть выше ватер-линии, или по кормовой части, двигатель, рули итак далее.
    19:29
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, Вы упёрто не слышите что говорят... Заголовок статьи... Потопили не за лов рыбы, а когда пошёл на таран погранкатера. В ледяной воде? Погоду в Аргентине не посмотреть хоть в яндексе? +26. Ваше мнение? Имеете право, конечно... Только вот оно противоречит фактам и здравому смыслу. Вот и всё. Дальнейшее обсуждение смысла не имеет. Вы слушаете только себя.
    19:43
    16.03.2016
  • Сергей_СПб, Вы стрелку в верх поднимите и прочтите название статьи:"В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно"
    20:14
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, нет, ну у кого чешуя вместо мозга? Ещё раз спрашиваю, последний. Вы только заголовки читаете, или всю статью и инфу из других источников?
    Я уже понял что только заголовки. Я просто хочу что бы Вы сами ответили и поняли, что несёте бред. Адиос. Дальнейший разговор бесполезен. У меня раньше попугайчики жили... Я уже не интересуюсь таким общением...
    20:40
    16.03.2016
  • Сергей_СПб, То тебе заголовки не нравятся, теперь ты себя каким то попугайчиком возомнил. Бред несёшь ты, так как тебе нужно всё разжёвывать, общаться с людьми которые упёртые в свою линию и не могут думать что бывает что то по другому, тяжело да и бессмысленно.
    20:57
    16.03.2016
  • Олег Гончаров, это точно общаться с упёртыми. А когда возразить него - надо хамить. Вас таких много. Можете продолжать. Это уже не интересно.
    21:12
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.