Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Треть европейцев и американцев считают Крым частью России

Вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией (53)
На набережной города Ялты. Архивное фото
Более трети жителей Италии и Германии, треть британцев и голландцев, а также четверть французов и американцев считают, что Крым является частью России. При этом в США почти половина опрошенных выбрали ответ "не знаю".

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. По данным опроса Sputnik.Мнения примерно треть американцев, голландцев, англичан, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией Populus в США, Великобритании и Нидерландах и крупнейшей французской компанией Ifop — во Франции, Италии и Германии.

На вопрос "считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет" 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили, что Крым является частью России. В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно, а в США и Франции — по 26%, при этом в США самый большой процент ответов "не знаю" — 42%.

В США, Великобритании и Нидерландах опрос проводился 4 по 9 марта, в нем приняли участие 3092 респондента в возрасте старше 18 лет: 1004 — в Нидерландах, 1085 — в Великобритании и 1003 — в США. Во Франции, Италии и Германии опрос проводился 8-10 марта 2016 года, всего был опрошен 3001 респондент: 1005 — во Франции, 1002 — в Германии и 994 — в Италии.

Треть европейцев и американцев считают Крым частью России

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнером выступили известные исследовательские компании Populus и Ifop. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • Остальные две трети просто не знают где вообще находится Крым и что такое - Украина...
    11:14
    16.03.2016
  • Со временем все признают.
    10:31
    16.03.2016
  • До двух третей так и не дошел очевидный факт. Ну, впрочем, это и не удивительно, учитывая ту инфу, которой их кормят! Я бы даже сказал, что это высокий%.
    14:14
    16.03.2016
  • a1es в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, Вчера смотрел докфильм о системе потребительства и как
    она ведёт к отупению масс.В результате по объёму знаний американцы на
    46 месте ,после такжиков,узбеков и пр.
    Так что Задорнов был прав.
    14:27
    16.03.2016
  • a1es в ответ пользователю Андрей Сурин(показатьскрыть)
    Андрей Сурин, Грузия на англицком звучит как Джорджия,так что не удивительно.
    Ведь они услышали о ней во время правления Джорджа Буша ,видимо полагая что
    Джордж и присоединий её.
    14:31
    16.03.2016
  • ага, сейчас только мост достроим и сразу же вернем...
    14:33
    16.03.2016
  • Хороший результат, если учесть, что половине европейцев и американцев на это наплевать (и это нормально), как и нам на них (тоже нормально).
    15:24
    16.03.2016
  • Основная часть американцев, даже и не знают где находится Украина. А о том, что есть такой полуостров Крым, узнали от СМИ, после его присоединения к России.
    15:29
    16.03.2016
  • "Треть европейцев и американцев считают Крым частью России"
    Надо улучшить географические познания европейцов и америкосов.
    Только у 2/3 у них хорошие познания....
    15:40
    16.03.2016
  • Глас Божий в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din,
    Наверняка уже сегодня в Киеве начнётся истерика, завтра укрАинский МИД выразит протест агенству Спутник, потребует отменить результаты опроса, и заодно призовёт своих хозяев ввести против него санкции ;-)
    15:52
    16.03.2016
  • Обязательно признают,это вопрос времени.И чем быстрее рф нарастит экономическую мощь,тем быстрее смирятся с фактом.
    16:05
    16.03.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю Алексей В.(показатьскрыть)
    Алексей В., а ведь придет время,когда европа снимет санкции и попросит снять российское эмбарго...вот тогда надо будет спросить по полной! ;)
    16:08
    16.03.2016
  • Интересно, а сколько бы жителей России призали Европу заштатным штатом США ?
    16:13
    16.03.2016
  • остальным по барабану, чей там Крым
    16:52
    16.03.2016
  • Некорректно задан вопрос. А нужно так: "Что пока на сегодняшний день принадлежит России ? А. Крым . Б. Аляска, В. Крым и Аляска.
    18:49
    16.03.2016
  • Один раз модераторы, вы не поверите,))) не пропустили такой мой комментарий (к другой статье, месяца 2-3 назад): "Гы!" Попробую ещё раз: Гы!
    19:20
    16.03.2016
  • Почему только треть? Потому что остальным двум третям - абсолютно всё равно, чей Крым :)
    20:03
    16.03.2016
  • Boris Sirob, Ну оно так и есть, если бы я жил в другой стране, ну не на Украине разумеется, мне тоже было бы фиолетово чей Крым
    20:48
    16.03.2016
  • Просто остальные 2/3 опрошенных вообще не имеют представления не только о том где находится Крым, но и вообще, что это такое.
    21:37
    16.03.2016
  • ponfilenko, Вопрос не о признании. Вопрос в том, что за 400 лет существования руского царства или руской империи, на этой территории не создали ничего такого, что могло бы обратить внимание европейцев. Они думают что за пределами Польши-Сибирь и медведи, Крым, Китай, Монголия, Бурятия.... Конечно исключение это полет в космос, но там знают настоящего героя этого подвига - это украинец С.П. Королев, из Житомира.
    01:44
    17.03.2016
  • Половина россиян знает, что Крым - это Украина.
    08:10
    17.03.2016
  • Вовка Кабаев, Не полностью украинец, наполовину белорус.
    10:20
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.