Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Министр финансов США считает, что санкции против России работают

Министр финансов США Джейкоб Лью. Архивное фото
Сложно определить масштаб влияния американских санкций, так как российской экономике вредят несколько вещей одновременно, в том числе и цены на нефть, заявил министр финансов США.

ВАШИНГТОН, 15 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике.

"Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны", — заявил Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом: санкции в отношении РФ связаны с Украиной, а не Сирией
"Сложно определить, каковы точные характеристики влияния санкций — учитывая падение цены на нефть — экономике России одновременно вредят много вещей", — добавил он.

"Во всяком случае могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России", — сказал министр финансов США.

Президент США Барак Обама в начале марта продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине. В соответствующем указе главы государства отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия России продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

При этом в посольстве США в Москве подчеркнули, что Вашингтон намерен продолжать работать с Москвой даже в условиях санкций. В Кремле же заявили, что сожалеют об решении Вашингтона продолжать линию на санкционное давление.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 55 комментариев
  • Только не говорите ему, что они не работают... Будет суицид.)))
    21:36
    15.03.2016
  • НАИВНОСТЬ, как вирус поразила все уголки правительства США. Жаль их разочаровывать, но экономика РФ стала лучше... Ведь раньше она была разорвана в клочья, а теперь только "российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали". Уважаемые американцы, разберитесь все же с нашей экономикой, а то сами запутались и нас тревожите, по чем зря!
    22:31
    15.03.2016
  • kolchanovm в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, расскажи лучше как в поддерживаемой пиндосней и гейропой укропии одно за другим закрываются производства вплоть до антея, у нас с санкциями ни чего не закрылось
    07:38
    16.03.2016
  • За своей бы экономикой лучше бы смотрели,а то печатают зелёную бумагу и всех учат как жить надо а у самих бардак в стране похлеще нашего.
    08:14
    16.03.2016
  • Ахахаааа!!)))) Да, уж, окорочка больше покупать не будем!!)))))
    08:20
    16.03.2016
  • Низкая цена на нефть - вот самая главная "санкция" для России (никаким образом не спланированная пиндосами, неудачное стечение обстоятельств), все остальное, так, детский визг в песочнице,
    08:24
    16.03.2016
  • Алексей Коростелев, наше правительство- главная санкция против России!
    08:46
    16.03.2016
  • Директор типографии не мог не высказаться! Краску зеленую не подвезли, вот и приходится заполнять паузу! А вообще по логике, если бы санкции сработали, то мы крым отдали бы хохлам и донбасс сами разбомбили бы в полном соответствии с их пожеланиями! Однако, все пока по старому, просто изначально санкции направлены не на всю эту историю, а на экономику таки РФ, и в этом смысле конечно они работают.
    08:57
    16.03.2016
  • За санкциями прячется политическая и военная слабость НАТО и США которая связана с неготовностью запада быть частью современного международного сообщества и отказаться от варварских обычаев средневековой политики основанной на презрении к интересам и правам народов мира. Санкции это прежде всего насилие над над гражданами западных стран ущемление их экономических свобод а влияние их на наше общество сильно преувеличено
    09:04
    16.03.2016
  • Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике, такой большой,а в сказки верит)
    09:23
    16.03.2016
  • Посмотрите внимательно на фото - у него бессмысленные, неживые глаза.
    "...Сложно определить, каковы точные характеристики влияния санкций — учитывая падение цены на нефть — экономике России одновременно вредят много вещей", — добавил он"(с).
    То есть он признал, что России вредят низкие цены на нефть. И гордится своим открытием. Не подозревая, что у нас об этом знает каждый третьеклассник, наверное. Но самое смешное что он ещё не "открыл". что при росте цен на нефть эффективность санкций быстро станет равна нулю. И даже даст нарастание положительного эффекта - наши "подсанкционные" лица задумаются о том, чтобы свои деньги вкладывать в нашу экономику, а не американскую. Так как им выезд закрыт с чета блокированы.
    09:32
    16.03.2016
  • Петр в ответ пользователю Chuvachok .(показатьскрыть)
    Lopuschok Ya, Я бы не был так уверен в связи с тем что на западе тоже растет безработица и ухудшается качество жизни притом эти процессы начались в Европе раньше чем у нас и сложно в такой ситуации сказать являются ли санкции последствием этого или же мировая экономика приходит в упадок. В ЕС уже было 2 дефолта еще до введения санкций поэтому считаю весьма вероятным использование мирового экономического кризиса в целях пропаганды "эффективности санкций". Главный вопрос заключается в том насколько кризис углубился в мировую экономику и будет ли продолжаться спад после отмены санкций ясли да то ЕС чтобы не развалится нужен враг и нужны санкции которые объясняют спад... соответственно продление санкции может быть жизненно необходимым чтобы евро скептики не разрушили ЕС.
    09:32
    16.03.2016
  • Stepan Dushkov, ненависти? Вряд ли. А вот презрения....
    09:33
    16.03.2016
  • Тамара Старшинина, злодеи? Не слишком ли лестная оценка? Они - мелкие пакостники.
    09:39
    16.03.2016
  • Петр в ответ пользователю Юрий Хламов(показатьскрыть)
    Юрий Хламов, Существует мнение что цена на топливо сильно завышена и повышается она за счет того что США пополняют свои запасы. Что вызывает необходимость внешних заимствований для развивающихся стран Если вы строите промышленность то вам необходимы поставки энергоресурсов а если они дорогие то значительно усложняет процесс и делает более востребованными закупки товаров за рубежом в развитых странах где при наличии некоторых соглашений их просто можно брать в кредит. Когда США прекращают эту политику возникает перепроизводство дешевой нефти на ближнем востоке и цены на рынке обваливаются в длительной перспективе это ведет к появлению новых промышленных центров в мире и к упадку существующих за счет спекуляций. В сложившейся политической ситуации РФ не выгодны высокие цены на нефть это создает для нас реальных потребителей и позволяет развивать экономические отношения с другими странами.
    10:19
    16.03.2016
  • в ответ пользователю валерий(показатьскрыть)
    валерий, Ты очки розовые сними и оглянись вокруг, нужно быть реалистом, а не гнать пургу про окорочка
    10:31
    16.03.2016
  • Слышали уже , что экономика наша разорвана в клочья и т.д. и т.п. Главное им самим в это верить
    10:44
    16.03.2016
  • Вредоносный министр финансов - плохой министр финансов. Пусть выучит притчу: Другим вредить - свой дом утопить.
    11:27
    16.03.2016
  • Правильно-правильно! Работают! Хоть своё с/х поднимется, перестанем всё закупать за рубежом. А то бесило, что даже наклейки во время Сочинской Олимпиады покупали в Англии за бюджетные средства в валюте, как будто в России эти наклейки никто не мог нарисовать и напечатать. Как будто ещё во времена СССР не было своих лекарств от обычного кашля (тот же копеечный, зато очень эффективный термопсис), всё забугорную отраву за бешеные цены подавай.
    Но меня всё терзает мысль, что рабская психология наших властей, что обязательно надо расшаркиваться перед властями США, Европы, что всё время надо спрашивать их высочайшего соизволения, что всё надо делать с оглядкой вдруг им не понравится, долго не вылечится. Когда же мы по-настоящему станем свободными и начнём в первую очередь себя уважать? Пока себя не уважаем, нас никто не будет уважать, так и будем жить с протянутой рукой.
    11:45
    16.03.2016
  • Еще как работают, миллионеров в России стало гораздо больше.
    11:47
    16.03.2016
  • А сколько туристов не приехало в пресловутые штаты, потому что могут карты заблокировать? То есть не оставило там денег? Сколько потеряли американские кампании, которые раньше работали в России? Я уже не говорю о том, что наши власти наконец очухались и начали спешно строить фабрики, заводы, на селе поднимают животноводство и тепличные хозяйства.
    12:46
    16.03.2016
  • avdemshin, согласен!
    15:50
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.