Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: антироссийские заявления Польши приводят в бешенство США и ЕС

Вид на Варшаву
Варшава планирует в июле 2016 года настоять на принятии соглашения о постоянном размещении на своей территории сил НАТО. Однако не все страны альянса готовы поддержать требования Польши, пишет европейское издание.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. США посылают Польше четкий сигнал о том, что Вашингтон с опасением смотрит на то, как Варшава отступает от демократических принципов. Растущий конфликт между польским правительством и остальной частью западного мира существенно снижает шансы, что НАТО поддержит требования Польши, направленные на еще большую конфронтацию с Россией, пишет европейское издание Politico.

"Западные дипломаты приходят в бешенство, когда речь заходит о желании Польши протолкнуть на предстоящем в июле саммите НАТО соглашение о постоянном пребывании сил альянса на своей территории с целью противостоять якобы российской агрессии. А такие страны, как Германия или Франция вовсе не хотят принимать такого решения из страха усугубить конфронтацию с Россией", — говорится в статье.

Президент Польши Анджей Дуда обращается к СМИ в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Польша требует увеличить присутствие НАТО из-за действий РФ в Сирии

Нежелание поддерживать Польшу авторы статьи связывают с резко ухудшающимися отношениями между Варшавой и Вашингтоном из-за конфликта между польским правительством и конституционным судом восточноевропейской страны.

Конституционный суд Польши признал, что часть решений об изменениях процедур ведения заседаний суда, являются неконституционными, однако правительство страны отказалось публиковать данное постановление, а без этого действия решение суда не вступит в силу.

За подобными нарушениями демократических принципов внимательно следят США. "Вашингтон в эти дни рассматривает Польшу как все менее ценного и все более проблемного союзника", — пишет издание.

В этих условиях польскому правительству будет сложно склонить Соединенные Штаты в пользу размещения на своей территории постоянных войск НАТО, резюмирует Politico.

В мире
Обсуждение
83 пользователя оставили 100 комментариев
  • Всё менее и менее ценными партнерами для США становятся турки, хохлы, поляки и прочие младотурки ;)))
    То ли Шерхан слабеет, то ли рыжие собаки наглеют ;))
    21:20
    15.03.2016
  • Штаты и ЕС должны сдерживать свою польскую собачонку при помощи поводка с ошейником, и желательно с намордником, и принимать уколы от бешенства.
    20:45
    15.03.2016
  • и рыбак,
    Давно бы ответили, если бы яйца были. А так одна болтовня, противно слушать уже. Верните Сталина, гады.
    16:19
    16.03.2016
  • Old в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, хорошо - ляхи или шляхтичи, выбирайте сами! Если не нравится производное из них, но суть от этого не изменится. Грамотность здесь ни причём.
    16:20
    16.03.2016
  • Саня Баландин, да, они прогнулись, так как предпочитают быть с кем угодно, только не с нами. Против России начались настроения тогда, когда сталин с гитлером их страну поделили и наши войска их атаковали, они до сих пор считают это большим предательством и в чем-то они правы, как ни грустно. А сейчас их правительство постоянно их пугает тем, что Россия не любит Польшу и всячески пытается в чем-то ей мешать и им не доказать, что России вообще на них пофиг из-за их политической незначительности. Вот считают они себя особенными и "иначе быть не может". А их правительству выгодно народ в страхе держать.
    Живу уже в Польше несколько лет и уверяю вас, что мы дествительно с ними очень близки по менталитету и даже жаль, что им прошлое покоя не дает.
    16:36
    16.03.2016
  • Морган le fay в ответ пользователю blagarodie(показатьскрыть)
    blagarodie, какое огромное колличество русских сюда приезжает? Вы о чем? Если тут и есть русские, то только такие как я - имеют партнера поляка. Тут в основном отераются белоруссы и сейчас огромное колличество украинцев, которые за копейки пашут по 12 часов.
    16:38
    16.03.2016
  • Тогда в Калининграде мы ещё больше усилим свою группировку. Польша видно очень желает стать мишенью наших ракет.
    16:48
    16.03.2016
  • lefxxl в ответ пользователю Андрей Жолин(показатьскрыть)
    Андрей Жолин, то ли маугли подрос...
    16:51
    16.03.2016
  • а в принципе, всем уже ясно- турки, хохлы, поляки и прочие к кожаной дуде пиндосов прилипли- гейропа, что сделать
    17:04
    16.03.2016
  • devola1974, есть даже европейский мем - польский сантехник - это значит что в любой нормальной европейской стране вы, вызвав домой сантехника, не увидите никого кроме поляка
    17:53
    16.03.2016
  • Андрей они наглеют.
    18:38
    16.03.2016
  • А А в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, да как я уже успел заметить, грамотность в россии вообще никогда ни при чём!
    чем больше неграмотных, тем легче ими управлять. спасибо таким как вы производным*
    18:57
    16.03.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю blagarodie(показатьскрыть)
    blagarodie, да нет в Польше не плохо... И страна красивая. Только вот окуда бред-то о том что Россия хочет захватить Польшу? Или ваши руководители этого не утверждают? Так от кого исходит та самая г...правда, про которую Вы нам вещаете?

    А сколько белоруссов и украинцев приезжает в Россию Вы в курсе? А почему приезжают? Да ровно потому же, почему и в Польшу. Можно заработать больше, заплатить налогов меньше. И дело не в том чья страна лучше...
    19:30
    16.03.2016
  • В Штатах правят идиоты, разбрызгивающие силы и средства на всяких клопов! Им надо бы с Россией объединиться и все - больше никто не нужен и никто не пикнет...
    20:19
    16.03.2016
  • Самому не помешает грамоте научиться, а уж потом будешь других укорять.
    20:32
    16.03.2016
  • logwiw в ответ пользователю Reactor 68(показатьскрыть)
    Reactor 68, это не собачонка а вполне себе на уме стафордширский терьер - белый с красными глазенками... Никогда не знаешь когда это чудище бросится даже не на прохожего, а и на хозяина. Не случайно их запретили в некоторых цивилизованных странах в качестве домашних животных.

    Вот и Польша... посидела себе тихонько десяток, другой лет. Прикинулась ветошью, все уже решили - образец дэмократии... А она, бац,- и за старое,- кусать всех подряд. Кто кормит и не кормит,- просто всех.
    03:30
    17.03.2016
  • ВИКТОР ФЕДОРОВ, это не НАТО увидело, а всякие прихвостни и шавки, как шакал Табаки (по Р.Киплингу)
    03:32
    17.03.2016
  • logwiw в ответ пользователю Piasco(показатьскрыть)
    Piasco, и "ндейцев" то есть "нужных" поляков тоже заменит на своих проверенных, пошедших через сито эмиграции
    04:51
    17.03.2016
  • Gurd Ivanov в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, позвольте с вами не согласиться, порой от грамотности и суть ой как может измениться: "Казнить, нельзя помиловать", "Казнить нельзя, помиловать", "Напасть (объявить войну) нельзя, дружить", "Напасть (объявить войну), нельзя дружить"... "Карета запряжённая тройкой лошадей, лихо проскакала по старому шляху" - то-есть, "Карета запряжённая тройкой лошадей, проскакала по старой дороге". "Карета запряжённая тройкой лошадей, лихо проскакала по ляху (шляхтичу)" - то-есть, "Карета запряжённая тройкой лошадей, лихо проскакала по поляку, пану (т.е. человеку)". Так что, как видим, что о грамотности написанного (да и сказанного тоже) и смысл может быть разный.
    11:06
    17.03.2016
  • Серебряков Александр, добавь ещё Китай и тогда точно всем остальным...))
    11:12
    17.03.2016
  • Сопоставим два факта: Варшава планирует в июле 2016 года настоять на принятии соглашения о постоянном размещении на своей территории сил НАТО.
    Президент Польши Анджей Дуда в интервью агентству Рейтер заявил, что своими действиями на Украине и в Сирии, Россия может спровоцировать новую холодную войну, поэтому увеличение присутствия сил НАТО в Восточной Европе необходимо. "Если кто-то предпринимает активные военные действия на Украине и в Сирии, и усиливает свое присутствие у границ соседей…, тогда у нас есть однозначный ответ, кто хочет начать новую холодную войну. Очевидно, это не Польша и не НАТО", — заявил А.Дуда.
    США вне¬запно при¬звали Рос¬сию про¬дол¬жить бом¬бар¬ди¬ровки Сирии.
    Представитель американского Госдепартамента Джон Кирби 15 марта заявил, что США признаёт военную мощь и успехи ВКС России, проявленные в Сирии и приветствовали бы продолжение российских авиаударов по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По словам Кирби, с начала перемирия Россия значительно сократила бомбардировки в Сирии. Те же авиудары, которые производились, были направлены, по данным США, против ИГ и «Фронта ан-Нусра». «Если Россия намерена сфокусировать все свои военные силы в Сирии на ДАИШ, мы приветствуем это», — сказал Кирби. Госсекретарь США Джон Керри планирует в ближайшее время посетить Москву для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Визит связан с начавшимся выводом российских войск из Сирии. Джон Керри: «После принятия решения Путиным о выводе войск у мирового сообщества появилась реальная и наилучшая за последние годы возможность закончить военные действия и попытаться заняться восстановлением Сирии дипломатическими методами». По словам официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, Керри - намерен приехать в Москву после своего визита на Кубу, намеченного на 21-22 марта.
    Вывод: 1. Просто НАТО увидело, на что способна (Армия – вооружённые силы) России – действия и работа ВКС России в Сирии. И не хотят быть заложниками и смертниками, чужой глупости. Вот Польша, так же, как и Турция и Украиной, стала их раздражать! 2. В Госдепе США понимают, что усиление базы в Польше, Российский ответ будет - усиление военной группировки в Калининграде, а так же создание баз в Латинской Америке. А это США, надо...?
    12:37
    17.03.2016
  • в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    OldOldOld, А мне понравилось производное "шляхи" - каг-бэ намекает на польский промискуитет=) Плюсанул.
    16:26
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.