Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Италия и Венгрия выступили против автопродления антироссийских санкций

Санкции в отношении России (5150)
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия
Соответствующее заявление министры двух стран сделали после первого за год заседания Евросоюза по политике в отношении России. По мнению дипломатов, нельзя принимать решение по санкциям как должное.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер.

Это заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза, в которой также участвовали глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Агентство отмечает, что это было первое за год заседание, на котором обсуждались дальнейшие действия блока по отношению к России.

"На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное", — заявил представитель Италии Паоло Джентилони. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто выразил солидарность с итальянским коллегой, добавив, что "Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Решение не может быть принято автоматически".

Штаб-квартира Европейской комиссии. Архивное фото
Приходько: Россия не намерена просить Евросоюз об отмене санкций
При этом Могерини заявила, что, "по ее мнению, никогда не было технического продления санкций, любая дискуссия по продлению санкций — политическая, и может проводиться на разных уровнях: Евросовета, Совета по иностранным делам, на уровне послов, но политическая дискуссия всегда проводится".

Представитель Литвы Линас Ленкевичюс в свою очередь заявил, что санкционная политика в отношении России пересмотрена не будет.

В Евросоюзе не могут прийти к консенсусу касательно продления запретительных мер в отношении российской банковской системы, оборонной промышленности и энергетического сектора, пишет Рейтер.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин: санкции против России будут всегда
Решение ЕС о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины, было опубликовано в Официальном журнале Евросоюза 12 марта. Формально продление санкций против 146 человек и 37 юридических лиц было закреплено решением Совета ЕС 10 марта, его одобрили без обсуждения главы МВД и Минюстов стран-членов ЕС.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Россия свою причастность к событиям на Украине отвергает.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 118 комментариев
  • Италия и Венгрия уже в пятнадцатый раз не поддержали автоматическое продление санкций к РФ... Не поддержание автоматических санкций скоро справит юбилей.. ))
    07:02
    15.03.2016
  • Страна чих-чих-хуа-хуа (литва) от которой зависит мир во все мире опять во главе всего мира. Офигеть, карлики возбуждены до безобразия. Интересно, когда они "кончат" заниматься ерундой, неудачники.
    08:14
    15.03.2016
  • СерG 2 в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow.
    Они и этого не стоят.
    18:18
    15.03.2016
  • Эти страны возможно и пытаются создать какую-то видимость неповиновения главному боссу, но делать-то будут по звонку из Вашингтона, так что их мнение ничего не значит и следовательно-никого не интересует.
    18:42
    15.03.2016
  • Люблю сми,но честно-ДОСТАЛИ! не интересно уже совсем -кто что говорит и хочет!МИД!Объясните уже этим пингвинам-их онанизм не интересен больше в России.Пусть успокаивают или горячат своих жителей!Дайте жить спокойно!!!
    19:33
    15.03.2016
  • Нил, вы эту вчерашнюю новость внимательно прочитали?Или так,решили воздух попортить немного?
    19:48
    15.03.2016
  • Alex Zaharow, вы кто : здоровая оппозиция внутри страны или враг ? Обычно оппозиция ведет диалог с представителями власти открыто и конструктивно. У вас же негативное мнение о руководителе страны. Что же вы думаете, народ глухой и слепой. Есть внутренние проблемы мы и их обсуждаем, есть проблемы во внешней политике, они так же обсуждаются.
    20:16
    15.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Они неотделимы друг от друга, контрсанкции ответ на санкции. Без санкций не было бы контрсанкций. Поэтому рады и тем и другим
    22:18
    15.03.2016
  • У меня в связи с санкциями и прочей лапшой на наши уши, в свете взаимозависимости мировой экономики, всегда стоит один вопрос, а если представить, что 5/6 суши поглотит мировой океан, а нам на своей 1/6 повезет уцелеть,
    начнем ли мы сами как то выгребать, или опять придумают какую нибудь зависимость от ближайших планет. Нам санкции нужны только одни, к чиновникам внутри страны, и называются они прокурорские.
    22:23
    15.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, Согласен, не из-за санкций, а из-за путинских контрсанкций. Я сам видел как после введения эмбарго цены на товар из отечественной курицы поднялись с 30 до 120 рублей. Это чё такое?
    23:47
    15.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю СерG 2(показатьскрыть)
    СерG 2, А вы кто такой, чтобы судить кто чего стоит?
    23:48
    15.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А чему конкретно вы рады? Когда летом отключается горячая вода, тоже радуетесь? Не нужна была?
    23:50
    15.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю Marina (показатьскрыть)
    Marina, Это что-то новенькое! Не напомните, для каких предпринимателей ЕС закрыла вход на европейский рынок? Для Ротенбергов что ли? Или Кобзона? Уж эти предприниматели от Бога! То-то при перебежках в Лондон, как Березовский и Лужков все их предпринимательские таланты резко испаряются...
    Может объясните, почему в качестве объекта санкций оказывается качественный Европейский товар (может и не все качественные, но больше чем отечественный "аналог")?
    23:56
    15.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, "Они неотделимы друг от друга" - они неотделимы только в воображении. Когда вводили санкции против конкретных российских чиновников одновременно не указывали, что "а также вы должны ввести контрсанкции против своих граждан и запретить им есть и пить наши европейские продукты и медицинские препараты". Так что ли было?
    00:02
    16.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, У меня давно не отключается
    00:35
    16.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Да это не важно, даже в самом названии -контрсанкции видно что это санкции против санкций
    00:36
    16.03.2016
  • Avetlas в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а что вы прочли, что комментируете, неужели то, что я написал?
    08:36
    16.03.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Ещё Козьмо Прутков говорил "Если на клетке c Тигром написано Слон - не верь глазам своим". Так что называть можно как угодно. Главное видеть суть. Сколько иностранцев пострадали от отечественных "контрсанкций", а сколько умерло в России человек от недополучения качественных медикаментов, например? Не напомнить Кобзона? Что-то лечиться на Родине у него не получилось...
    10:06
    16.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Avetlas(показатьскрыть)
    Avetlas, Вы призвали к отмене санкций, а благодаря им люди перестали есть европейские овощи-фрукты и др продукты. А вы хотите все вернуть назад. Разве не так?
    10:42
    16.03.2016
  • Alex Zaharow, Да что Вы всё намёками да недомолвками ... Ну, и скоко нас умерло?
    12:27
    16.03.2016
  • Нет не так, у вас богатая фантазия.
    16:01
    16.03.2016
  • Петр Топольский,не видите свою нелогичность- угодливые, по определению,не могут быть лидерами,т.е. руководителями.Это исполнители,совершенно не эффективны,во всех смыслах. Иосиф Джугашвили прекрасно знал это. На одном из "расстрельных" списков, представленных Хрущевым, рукой Сталина начертано "Уймите дурака!".Именно это я имел в виду в своем комментарии.Сталин умел работать сам и умел ценить это у других.
    08:25
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.