Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Independent: союзники Меркель потерпели унизительное поражение

Канцлер Германии Ангела Меркель в парламенте Германии. 17 февраля 2016 год. Архивное фото
Немецкие консерваторы сдали позиции правым на региональных выборах. Если правая партия "Альтернатива для Германии" добьется такого же успеха на федеральных выборах, политическая репутация Ангелы Меркель будет очернена, пишет Independent.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Партия канцлера Германии Ангелы Меркель понесла унизительные потери на парламентских выборах в трех важнейших землях, сдав позиции правым, пишет Independent.

Здание Рейхстага в Берлине. Архивное фото
Правая партия "Альтернатива для Германии" проходит в три ландтага

Прошедшие в воскресенье выборы воспринимались как референдум о политике "открытых дверей", в рамках которой за прошедший год в Германию приехали более миллиона беженцев. Данные предварительного подсчета голосов в Саксонии-Анхальте стали настоящим шоком: правая партия "Альтернатива для Германии" (AfD) набрала рекордные 23% голосов и стала третьей по влиятельности партией в земле. В Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце националистическая AfD набрала 12,5% и 11% соответственно и вошла в парламенты обеих земель. Таким образом, AfD будет представлена в 8 из 16 федеральных земель ФРГ, говорится в статье.

По данным соцопросов, большинство новых сторонников AfD пришли из рядов бывших приверженцев партии Меркель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии, которые были недовольны ее миграционной политикой. В итоге ХДС удалось победить только в Саксонии-Анхальте. В Баден-Вюртемберге лидерами стали "зеленые", а в Рейнланд-Пфальце — Социал-демократическая партия Германии. ХДС не удалось вернуть себе прежние лидирующие позиции, теперь он станет младшим партнером этих партий по парламентской коалиции, пишет издание.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
DW: у немцев появилась возможность преподать Меркель жестокий урок

Победа правых на выборах стала для многих немцев тревожным фактом. Теперь очевидно, что Германия, так же как и соседняя Франция, охвачена усиливающимися антимиграционными, националистическими настроениями, говорится в статье Independent.

Не исключено, что к концу следующего года – после федеральных выборов – Меркель по-прежнему будет занимать пост канцлера Германии, но на ее репутацию может лечь тень. Вероятнее всего, AfD повторит свой успех и на федеральных выборах. В этом случае критики Меркель заявят, что она стала лидером, который подготовил почву для националистов в парламенте впервые с 1945 года.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • конечно любые радикалы это плохо, но политика безоговорочного вассала сшп и постоянных уступок туции наносящих вред коренному населению германии и необоснованные претензии к России, для меркель и ее сподвижников хорошо не кончится, рассчитывать на бесконечное терпение законопослушных немцев не стоит,всему есть придел. меркель наихудший канцлер за все предыдущие десятилетия.PS:все таки комсомольское прошлое бесследно не прошло....
    13:44
    14.03.2016
  • Это только начало крушения мультикультуры и так называемой толерантности.
    10:43
    14.03.2016
  • Да там и шпигель истерит!
    Караул кричат и людей пугают что будет всё плохо если правые к власти придут.
    11:26
    14.03.2016
  • Здесь надо понимать только то, что Меркель являлась лишь Петрушкой в руках Некоего окружения - а готовить почву для наци - эта идея давно витала в рамках возрождения Германии как государства и осуществлять её напрямую - это было невозможно из-за засилия евреев в Германии и недостаточной свободы власти, поставленных ими правителей. Видимо, наконец, им удалось создать такую ситуацию, в которой возрождение нацизма было бы принятым ЕС в рамках соблюдения законности и наведения порядка. Не исключено, что подобное могли сделать сами евреи для того, чтобы возглавить само движение наци с целью его дальнейшего внутреннего развала. Со всех сторон ситуация напряженная и критическая. Но - более свободная, нежели чем в других странах, включая и Россию.
    11:37
    14.03.2016
  • Мы все очень переживаем за карьеру меркель....
    11:51
    14.03.2016
  • Меркель сделала все сама для очернения своей политрепутации.
    12:06
    14.03.2016
  • АФД вовсе не правопопулистская партия
    Она открыто отмежевалась как от левых, так и от правых радикалов и выиграла выборы без них
    12:28
    14.03.2016
  • это ж надо забомбить Восток чтобы беженцы пришли на Запад и возродили там нацдвижения, в угрожающей форме уже.
    12:29
    14.03.2016
  • ну ничего.. до выборов время есть еще для меркель запустить в Германию пару миллионов мигрантов - и время для немцев есть еще прочувствовать всю "восточную экзотику" этого процесса и увидеть как их фатерлянд перестает быть немецким.

    Думаю, что результат будет вполне предсказуем, ибо немцы поставлены перед простым выбором: либо без Меркель жесткие меры по ограничению притока мигрантов и ограничению в правах тех, кто уже проник в страну (вплоть до организации резерваций, гетто и т. п. и высылки их из страны эшелонами и пароходами).. либо в своей стране немцы окажутся на положении унтерменшей (как это уже в некоторой мере происходит в других европейских странах)...

    что-то мне подсказывает, что второй вариант немцы не выберут.
    12:50
    14.03.2016
  • конечно любые радикалы это плохо, но политика безоговорочного вассала сшп и постоянных уступок туции наносящих вред коренному населению германии и необоснованные претензии к России, для меркель и ее сподвижников хорошо не кончится, рассчитывать на бесконечное терпение законопослушных немцев не стоит,всему есть придел. меркель наихудший канцлер за все предыдущие десятилетия.PS:все таки комсомольское прошлое бесследно не прошло....
    13:44
    14.03.2016
  • меркель нужно срочно уходить в отставку,чтобы не подставить своих однопартийцев.тогда положение хдс,по моему мнению,выровняется,а не как сейчас крутое пике.
    14:07
    14.03.2016
  • Nicholas Raven в ответ пользователю aleks(показатьскрыть)
    aleks, Меркель просто вынуждена себя так вести - это достаточно трудно быть таким толерантным в стране, в которой изначально во все времена сущность нации и традиции возносилась на вершину любых взаимоотношений. Ей реально трудно лавировать между США и товарищами и нефтяным миром и Россией. Но как и все германские политики она до конца поддерживает немцев и борется за них, особенно это было в кризис 2008-2009 годов. По крайней мере для России её правление - сегодняшнее и будущее - более правильнее чем все другие страны с их проституальной позицией по отношению к США.
    14:50
    14.03.2016
  • Теперь все кто говорит о независимой политике Германии будут клеймится нацистами. Это америкосовская пропаганда. Сами немцы под этим либерастским давлением находятся.
    14:58
    14.03.2016
  • Бабка давно из ума выжила...
    15:33
    14.03.2016
  • В желании услужить геохозяину в борьбе с Россией, пренебрегла интересами Германии и немцев.Расплата за отсутствие дальновидности неминуема!
    15:36
    14.03.2016
  • Роль личности в истории бывает и отрицательной.
    15:57
    14.03.2016
  • Меня не удивит, если Меркель опять изберут канцлером. В этой "свободной" стране я уже мало чему удивляюсь.
    16:23
    14.03.2016
  • Hans Schmidt в ответ пользователю Nicholas Raven(показатьскрыть)
    Всё намного проще. Меркель- это Петрушка на руке дяди Сэма. Создав ситуацию с миллионами мигрантов янки решили многие задачи, включая отвлечение внимания населения ЕС от трансатлантического договора. А ведь это архиважная тема, которая будет иметь огромные последствия для нас, для наших детей. Международные корпорации подомнут под себя не только наши права, но и сделают беззубыми против них наши государства. И только наши европейские корпорации пытаются сопротивляться. У нашего VW проблемы не на ровном месте выросли. А в это время СМИ забиты исключительно темой о миграционной политике Меркель. Ловко.
    16:37
    14.03.2016
  • Да, да, это еще мигранты не голосовали. А ведь, могут им дать такое право, пока большинство еще большинство.

    Всё сказки для ушей... И вообще создаётся впечатление, что именно такого результата и планировали. А для чего? - проще управлять - "Дели и властвуй"!

    Еще межнациональных обид не хватает между коренными народами Европы...
    18:11
    14.03.2016
  • Не , ну европейские политики как были идиотами - так и остались . Реинкарнация , не иначе . Гитлер - результат унижения немцев в Первой Мировой и поддержки его США и Британии через своих буржуинов . В итоге США подмяли под себя Европу , нажились на Второй Мировой . Сейчас история повторяется . Те же островные подстрекатели , ради наживы и что бы сохранить свою гегемонию спровоцировали наплыв беженцев и теперь беженцы унижают и дестабилизируют Европу . Плохая ситуация . Как бы фюрер не появился - очередной .
    19:26
    14.03.2016
  • Nicholas Raven в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, Конечно, отвлекать внимание всех от проблем глобальных можно только проблемами подобного "глобализма" - типа, мигранты - это чума Европы, Россия в Сирии - проблема безопасности Европы и прочее.... Самая большая проблема Европы, России, Китая, Индии и других стран - это энергетическая компания General Electric, потому как только эта корпорация выкупит активы российского ФСК, французского EDF и других электрических монстров Европы, России и Китая - мы тогда все поймем что такое глобализация...Мы не просто будем Петрушками, мы будем все "клопами и тараканами", рабами 2-3 мировых монстров... Печально и досадно... Но ... ладно....
    19:26
    14.03.2016
  • aleks в ответ пользователю Nicholas Raven(показатьскрыть)
    Nicholas Raven, я считаю здесь дело не в толерантности,скорее всего меркель взяли на крючек спецслужбы сшп. если не брать в расчет лично канцлера и ее гдр ровского прошлого то можно предположить что 1-е. это фактическая на данный момент акупация територии фрг сшп,а 2-е. можно предположить дешевые кредиты на протяжении 70 лет,тех.перевооружение промышленности фрг в свое время за счет сшп.беследно пройти не могли, учитывая менталитет финансовой верхушки сшп.как вариант залогом стабильности бакса является золой запас германии,который получить фрг не может в полное свое распоряжение в виду возможного заключения некого секретного договора между странами, особенно в данный момент, учитывая неприличный госдолг сшп. на кону стабильность двух валют. как вам такой сценарий?
    21:04
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.