Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Основатель "ВКонтакте" был шокирован разоблачениями Сноудена

Основатель Вконтакте Павел Дуров
Павел Дуров отметил, что до публикаций данных экс-сотрудника американских спецслужб у него было идеалистическое представление о США и Британии, как о странах, в которых власти не могут шпионить за гражданами.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Основатель соцсети "ВКонтакте" и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что разоблачения экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и разрушили его представления о западном мире.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Сноуден считает, что массовый шпионаж стал еще более агрессивным
"Буду откровенным, я был шокирован", — сказал Дуров в интервью телеканалу CBS News. Дуров отметил, что раньше у него было идеалистическое представление о США и Великобритании, как о странах, в которых власти не могут шпионить за своими гражданами.

"Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе", — добавил он.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

В мире
Обсуждение
101 пользователь оставили 148 комментариев
  • Основатель такой крупной сети, а шокирован как грудной ребенок от очевидного. Подлая политика США изначально предполагает под собой тотальный шпионаж и очевидно это без всяких "откровений" Сноудена. Сноуден лишь подтвердил фактами то, что и дураку понятно. Скажу так - я шокирован от того, что он шокирован от этого :) Извините за каламбур )))
    05:42
    14.03.2016
  • Вот наивняк!! Впрочем-полмира зомбированы америкашками!
    04:16
    14.03.2016
  • Сергей_СПб, для питерских особо непонятных поясню на пальцах 1 Дуров - врёт !
    2 США спонсирует террористов по всему миру и в частности на Ближним Востоке !
    что-то ещё не понятно ?
    15:57
    14.03.2016
  • Сергей Костин, А Вы где увидели у штатов союзников? Вы в курсе, что между союзником и холуем (или "шестеркой) есть принципиальная разница? Страны ЕС - это что ли союзники США? Нет, это именно холуи, которые без оглядки на своего заокеанского пахана ничего сделать не могут. А союзников, как и настоящих друзей, никогда много не бывает.
    16:00
    14.03.2016
  • А мне больше вКонтакте нравится, чем Фейсбук. Все лучше устроено как-то....
    16:37
    14.03.2016
  • nuikoctill, похоже на то
    16:45
    14.03.2016
  • игорь, я с иронией))
    16:46
    14.03.2016
  • Species One, ну, может быть и так, он от этого он не выглядел бы менее глупым, заявляя такое, даже если бы ответил во-время. Я так считаю.
    16:46
    14.03.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    skyline37, А кто финансировал его структуру?
    16:56
    14.03.2016
  • игорь, "мониторить сети" и "следить" - это совсем разные понятия.
    17:21
    14.03.2016
  • Павел Дуров
    до публикаций данных экс-сотрудника американских спецслужб
    был полным придурком?
    19:55
    14.03.2016
  • Михаил С, называть можно как угодно, но есть конкретные договорённости, в рамках того же блока НАТО, которые страны обязались соблюдать. Естественно, никто не говорит желанием дружить со Штатами, просто объединяются перед лицом общей угрозы. А угрозу они видят в лице России.
    20:24
    14.03.2016
  • Татьяна Ураган, Сорри, я не понял
    21:09
    14.03.2016
  • kegi, простите за поздний ответ - работа наше всё.
    Я аплодирую Вам. Причина: как ловко Вы унижаете человека за фасадом красивых слов-фантиков. Но не суть, потешьте своё самолюбие..
    Хотела сказать, что умный человек потому и умный, что исподволь направляет, а не раздаёт советы, как Вы изволили выразится.. Даже если оные советы и раздаются редко. Далее по Вашему комментарию: Вы действительно думаете, что в США больше свобод у граждан? Это такая же реклама, как и в СССР - "Летайте самолётами Аэрофлота" - нет альтернатив, да и кино-, теле- и радиопередачи рассказывают о том, что быть гражданином США - это здорово! Ты - царь! Вспомните хотя бы Hэнси Кэрриган, этот забытый фактик из свобод и собственного мнения.. И таких свободных не свобод достаточно большое количество. Разрешите мне уж не останавливаться на этом - просто прочитайте прессу непосредственно США, расследования журналистов, не все ж пишут на заказ, а потому давайте уйдём от догмы: Америка - свобода, РФ - наследница застоя СССР.
    И то, что создатель социальной сети до сих пор был в розовых очках, по другому и назвать это нельзя, наводит на грустные размышления...
    Да, по поводу ответа на мой первый комментарий miriwavaja - я не вижу там откровенности: рьяное желание показать себя - да, а откровенность - нет.
    Такое же отношение у меня и к первому абзацу Вашего комментария
    22:52
    14.03.2016
  • Соцсети это не только шпионаж, но и массовая промывка мозгов, особенно молодежи, и подготовка различных революций, губительных для любой страны.
    23:17
    14.03.2016
  • Выпей меня, А шок Дурова с запозданием на три года, не является ли признанием того?
    06:33
    15.03.2016
  • Павел, не смеши
    08:04
    15.03.2016
  • Павел, не смеши
    08:04
    15.03.2016
  • skyline37 в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, Да ладно!.. Вы же, судя по нику, питерский. А "дурака включаете". Без приличных финансовых вливаний Михаила Мирилашвили (МММ), Дуров бы просто не смог добиться того, что сейчас именуется "ВК". Конечно, никто и не спорит - Дуров умён, образован, предприимчив. Но не более того. Оказался там, где надо и в нужное время. А самое главное имел знакомство с "нужными людьми". С нуля поднять такой ресурс не под силу ни одному сверходарённому человеку. Нужны деньги - много денег. И он их нашёл. Молодец. P.S. А то, что происходит сейчас - это всего-лишь очередной передел собственности. Но Павел умён и организует ещё какой-нибудь проект, который взбудоражит мир.
    10:17
    15.03.2016
  • skyline37 в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, Я ответил КТО. Если пройдёт модерацию - прочтёте.
    10:32
    15.03.2016
  • skyline37 в ответ пользователю kegi(показатьскрыть)
    kegi, Какая глупость. Не буду комментировать первую половину Вашего послания. Свобода и несвобода - довольно относительные понятия. Если подразумевать под лояльностью - предоставление гражданам своего государства финансовое обеспечение, позволяющее не задумываться о прочих проблемах бытия - то можно с Вами согласиться. Что собственно в приоритете правительства США на протяжении десятилетий. Стоит отметить - за счёт всего остального мира, в котором правящие круги США, а если точнее, правящие мировые элиты решают свои проблемы(а попросту грабят всех, кто не в состоянии ответить)...Об этом можно говорить долго и нудно... P.S. Кстати, за своим населением спецслужбы США, как раз-таки более пристально присматривают. Это одно из Ваших заблуждений.
    11:51
    15.03.2016
  • г-н Дуров, основатель ВКонтакте, оказался наивнее последней "кухарки", ну ну ))))
    23:04
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.