Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Экс-делегат: ПАСЕ не может эффективно работать без участия России

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Шквал критики в адрес России необходимо уменьшить. К сожалению, Европа недостаточно ценит Россию и ее вклад в продуктивную работу ПАСЕ, заявил экс-депутат парламента Азербайджана и бывший член делегации страны в ПАСЕ Айдын Аббасов.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в отсутствие российской делегации не может работать эффективно и продуктивно, заявил в интервью агентству Sputnik экс-депутат парламента Азербайджана и бывший член делегации страны в ПАСЕ Айдын Аббасов.

ПАСЕ приняла в 2014-2015 годах ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы. Бывшая в тот момент главой ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что действия российской стороны означают, "что делегация РФ не будет принимать участие в работе Ассамблеи на протяжении всего 2016 года или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России". Российская сторона заявила в начале года, что намерена перечислить в феврале треть своего взноса в Совет Европы.

Здание парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Архивное фото
Пушков: участие делегации РФ в октябрьской сессии ПАСЕ маловероятно

"Делегация Азербайджана на заседаниях ПАСЕ выступает против изоляции России, поддерживая позицию Москвы. Наши депутаты неоднократно говорили о том, что без России ПАСЕ не может быть продуктивной и эффективной. Европа использует двойные стандарты по отношению к России, обвиняя ее в агрессии. Между тем отношения между Европой и Россией имеют богатую историю. Еще в 18 веке Петр Первый провел политические реформы, чтобы Россия стала членом европейской семьи. Именно Россия спасла Европу от таких бед, как Наполеон и Гитлер", — сказал Аббасов.

Сегодня отношения между Европой и Россией переживают сложный период, и главная причина этого, возможно, заключается в событиях на Украине, отметил экс-депутат.

"Сегодняшняя Россия сильно отличается от СССР, но Европа до сих пор действует в логике времен "холодной войны". Я неоднократно был свидетелем этого в ПАСЕ. Мне кажется, что шквал критики в адрес России необходимо уменьшить. К сожалению, Европа недостаточно ценит Россию", — заявил Аббасов.

Он также напомнил о кризисе в российско-турецких отношениях. "Турция и Россия — хорошие соседи, это две основные страны Евразии. Раньше в ПАСЕ турецкие парламентарии всегда поддерживали РФ. Никто не ожидал такой напряженности, она не пойдет впрок обеим странам, они не могут отказаться друг от друга. Верю, что отношения Анкары и Москвы будут нормализованы", — добавил экс-депутат.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 19 комментариев
  • Что так? Собак не на кого спускать. Толерантные псы остались одни?
    23:50
    13.03.2016
  • Что, без взноса России не разгуляешься?
    Вот только не надо снова Россию в это болото затягивать...
    02:05
    14.03.2016
  • Что так? Собак не на кого спускать. Толерантные псы остались одни?
    23:50
    13.03.2016
  • Ну, конечно, турки вообще без каких-либо оснований сбивают наш самолет, не приносят извинений, а мы оказывается должны с ними отношения нормализовать, и обойтись мы без них не можем. Это экс-депутату Эрдоган на ухо нашептал?
    Шли бы они лесом и Турция, и Европа эта.
    00:17
    14.03.2016
  • Да на кой они нам, убогие. Всполошились, когда узнали, что взносов недополучат. Живут на подаяния и при этом норовят за руку кормящую цапнуть, по сему гнать взашей и ни копейки не платить, мы ж не мазохисты, в конце-то концов, да и деньги сэкономленные на всех этих взносах за членство в кружках чудесатых самим в хозяйстве пригодятся.
    00:37
    14.03.2016
  • Делегация Азербайджана на заседаниях ПАСЕ выступает против изоляции России, поддерживая позицию Москвы- такие слова и дела и показывают кто настоящий друг России, Азербайджан в очередной раз помогает нам
    01:57
    14.03.2016
  • Что, без взноса России не разгуляешься?
    Вот только не надо снова Россию в это болото затягивать...
    02:05
    14.03.2016
  • Тарас Рязанцев, Тарас, полностью согласен с Вами. Как то странно звучит эта озабоченность из уст азербайджанского эск- депутата, в то время когда турция и азербайджан ведут какие- то переговоры. Да и соседями с турцией никогда не были. И кто сказал, что мы не можем отказаться от турции. Мы уже это сделали. И санкции ес переживём. А вот чего-чего, а денежек наших не хватает для сытой жизни ПАСЕ, так кризис, извините.
    03:10
    14.03.2016
  • Во первых - экс... Во вторых - какой-то Азербайджан. Можно подумать его кто-то будет слушать в ПАСЕ. Пусть уж ПАСЕ плов ест без нас.
    04:15
    14.03.2016
  • Да давно надо разогнать ..или самой России выйти из ставших просто "кормушкой".. с огромным штатом офисного планктона всяких ООН..ОБСЕ,,,ПАСЕ..Все равно их почти не слушают ..особенно "плевать" на них хотел самый главный деРЬмократер на земле пиндосня..Так зачем вносить не малые деньги ..на хорошую жизнь этим бюрократам ..
    08:01
    14.03.2016
  • Скажем так. Не БЕЗ России,а БЕЗ ЕЕ ДЕНЕГ.
    Икорки нет на столах. Качественной водки.
    08:01
    14.03.2016
  • Да все понятно,бабки хотят стрести,а потом опять всех собак навешают.
    08:40
    14.03.2016
  • Бывший депутат и его слова, не чего не значат. И слышим его, только мы, но не в ПАСЕ!
    08:57
    14.03.2016
  • Как говорить о пользе России и поддерживать ее,почему то всегда выступают те у кого приставка "экс".Спрашивается,а где вы были когда у вас не было приставки ?
    09:21
    14.03.2016
  • Все конструктивные предложения были от российской делегации.
    09:23
    14.03.2016
  • А нам оно надо?Собака лает,караван идёт!А с собаками перелаиваться-себя не уважать!У пиндосов уже есть,любительница полаять,которая может стать президентом-так им и надо: )
    10:52
    14.03.2016
  • А вот Россия без ПАСЕ может.
    11:36
    14.03.2016
  • отношения между Европой и Россией имеют богатую историю.
    так и напрашиваются. что бы им эту историю напомнили
    12:05
    14.03.2016
  • Надо еще взносы перестать платить. Тогда эта ПАСЕ вообще развалится.
    14:09
    14.03.2016
  • Ну, конечно, непонятно, чем будет заниматься эта куча бездельников в отсутствии России. Можно сказать - куска хлеба лишается эта безумная свора.
    16:20
    14.03.2016
  • Аббасов, вы там чайку попейте, обсудите показ мод, сколько эрдогашке заплатить посчитайте.. Дойдет до дела, до нормальных вопросов, мы может быть подъедем.. Подумаем..
    19:40
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.