Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: надеюсь, США понимают необходимость компромисса для Минска-2

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Россия понимает, что решающее воздействие на позицию Киева имеют США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, который отметил, что для выполнения Минских договоренностей необходимо искать компромиссные пути в "нормандском формате".

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. В Москве надеются, что США понимают необходимость поиска компромиссных путей для полного выполнения Минских соглашений по Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканал у РЕН-ТВ.

"Точно так же нам абсолютно не нужен кризис на Украине. Мы понимаем, что решающее воздействие на позицию Киева имеют США, которые, по сути дела, "руководят" там повседневной жизнью. Поэтому, будучи прагматиками, мы сотрудничаем не только с нашими французскими, немецкими партнерами в рамках так называемого "нормандского формата", но мы еще сотрудничаем с американцами: установлен специальный двусторонний канал. Надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить Минские договоренности", — сообщил министр.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Посол сша на украине уже озвучил официальную позицию убийц -"Сша не ожидают выполнения минских соглащений от украины..." это дословно
    17:54
    13.03.2016
  • Владимир П. в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, опасаюсь что при полном восстановлении территориальной целостности, от украины мало что останется! Лучше включить мозг и остановиться на достигнутом, пока еще не слишком поздно
    21:24
    13.03.2016
  • Никаких компромиссов! Полное восстановление территориальной целостности Украины!
    17:52
    13.03.2016
  • Посол сша на украине уже озвучил официальную позицию убийц -"Сша не ожидают выполнения минских соглащений от украины..." это дословно
    17:54
    13.03.2016
  • в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, а легко, сделайте путевую конституцию, с которой все жители Украины согласны, самоуправление. Перестанте воевать со своим народом. Отпустите всех политических заключенных, и так далее. Глядишь и территориальная целостность восстановится.
    19:10
    13.03.2016
  • Я бы не сказал, что США и ЕС (в особенности "гаранты" Германия и Франция) как-то давят на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений. Изредка слегка упрекают, как любимое неразумное дитя. Зато, почему то, по их мнению, Россия за все в ответе. Кто-нибудь читал эти соглашения? А Меркель и Олланд, вроде бы, даже участвовали в их составлении и согласовании. Бред!
    19:58
    13.03.2016
  • nyevskyy, то есть вместе с Крымом? Это сильно вряд ли. Пусть тогда продолжается конфликт - рано или поздно он закончится полной потерей этой самой "целостности" - страна просто распадется на феодальные уделы. Причем по степени развития эти уделы - будут вполне соответствовать дремучему средневековью.
    20:07
    13.03.2016
  • Юрий Певнев в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Правильно, восстановление целостности от Донбасса до Галитчины, а там на оставшейся незалежной, нехай вас ваши евродрузи учат уму разуму, да как из нормальных людей, еврогейцами однополыми становиться.
    20:36
    13.03.2016
  • Владимир П. в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, опасаюсь что при полном восстановлении территориальной целостности, от украины мало что останется! Лучше включить мозг и остановиться на достигнутом, пока еще не слишком поздно
    21:24
    13.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., Россия проиграет битву за Украину, это и ежу понятно. Мировое сообщество выдержит затяжной конфликт, а Россия нет.
    22:24
    13.03.2016
  • Партнерам России по Минску не выгодно его выполнять. Поэтому не будут американцы идти на компромисс, не для этого все делалось.
    00:09
    14.03.2016
  • nyevskyy, не выдержит и всего лишь часть мирового сообщества - точнее часть заинтересованных элит - просто народ мира смотрит другими глазами. Через тридцать лет заокеанские старечки умрут от старости, а молодые не успеют набраться опыта и смелости этот конфликт поддерживать. Так что его не будет - лет десять максимум.
    00:13
    14.03.2016
  • Владимир П. в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    Битву за украину может выиграть только сам украинский народ. Россия битву не ведет, она лишь защищает право людей на жизнь и свободу выбора (т.е. те самые пресловутые европейские ценности).
    Что до остального, то Россия такое выдерживала, чего многие страны и в страшном сне не видели. Ничего, сдюжим и это. У нас народ сильный и справедливый.
    00:22
    14.03.2016
  • Уважаемый С.Лавров: " Идёт по дороге стадо баранов во главе, как правило, с козлом. А навстречу,- стая голодных волков с вожаком. Встретились вожак с козлом и задумались, каждый о своём. Вожак- как бы баранины отведать, да на рога не нарваться, а козёл - как бы мимо прошмыгнуть, да домой в целости добраться.Уговорил вожак козла, с почётом, как старшего, по дороге, сквозь стаю, проводить до дому без баранов, коим было указано добираться домой тропинками, отходящими от дороги в разные стороны, для удобства передвижения. И разбрелось стадо баранов, вместе с козлом, по голодным желудкам стаи. Только длинные рога, бывшие некогда гордостью козла, остались на дороге символом нерадивости и глупости". Народная мудрость о партнёрстве при рыночной экономике.
    01:18
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.