Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эстонская партия предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с РФ

Таллин. Архивное фото
Такая мера позволила бы существенно активизировать деятельность туристического сектора, культурный обмен и малое предпринимательство, считают члены Партии народного единства.

ТАЛЛИН, 13 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Совет эстонской Партии народного единства (ПНЕ) предложил ввести 72-часовой безвизовый режим для туристов из России, что поможет оживить туристический сектор, сообщила в воскресенье пресс-служба ПНЕ.

Таллин. Архивное фото
В чем еще РФ виновата перед Эстонией: прозрение на "балу пингвинов"
По мнению членов совета, введение 72-часового безвизового режима в отношениях с Россией позволило бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах обеих стран — активизировать деятельность туристического сектора, культурный обмен и малое предпринимательство.

"Правительство много лет игнорирует возможность привезти в Эстонию больше туристов из России. Пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб нашему народу — она препятствует сохранению самобытности и семейных связей живущего по обе стороны границы народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами", — заявила вице-председатель ПНЕ Яне Снайт.

Она напомнила, что в последние годы Финляндия активно использует принцип частичного безвизового режима в отношениях с Россией на своих приграничных территориях.

В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 265 комментариев
  • Да ну их, я после "дружелюбной" Литвы в подобные страны ни ногой. Вот как деньги стали нужны, так сразу про свою гордость забыли.
    13:32
    13.03.2016
  • туристическая поездка к неонацистам - нет, увольте. нет желания любоваться музеем советской окупации.
    13:09
    13.03.2016
  • Игорь, все эти европейские зарплаты в евро они, конечно, впечатляют если перевести их в рубли. Но после выплаты всех налогов, газ, электричество, вода и прочее ... , на руках остаются деньги, которые уже и не столь большие. В Финляндии, Литве ... люди выходят на демонстрации требуя повышения зарплат, а тут ещё и безработица на них давит. Почему в России не выходят на демонстр. с требованием повышения зарплат ? В 90-е годы выходили, а сейчас терпимо. Да и люди понимают - перспективы развития у страны есть, а временные трудности преодолимы. . Если работаете в России то и покупайте здесь за рубли, хотя, понятно, трудности возникают при возвращении домой. Таджики, используя разницу в курсах валют, при возвращении на родину : покупают машины, дома ... но это не у всех получается.
    " За 300-400 евро эстонцы работать не будут". Пусть подождут годика 2-3 это их проблемы, а нам то что - время работает на нас .
    15:25
    14.03.2016
  • игорь, я отвечал Александру. про Эстонию не было сказано ни слова. страна не указана, но раз вы считаете что Эстония фашистское государство я не буду с вами спорить. я человек покладистый, как и все русские.
    15:34
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Этого не может быть, сегодня избрали во власть, а завтра ты опять обратно, если люди будут страдать от твоих решений.
    16:26
    14.03.2016
  • Александр, работа у них такая. публичные люди, опять же дипломатические выкрутасы. думаю в приватных беседах, без посторонних они тоже плотненько выражаются по адресу своих оппонентов. различные страны посещал только по служебной надобности и близко ни с кем не сходился, только по работе и все политические вопросы игнорировал. да мне это и не интересно, у них своя жизнь у нас своя. в откровенно фашистские страны не попадал. но коль у меня был бы выбор естественно на окраину и литву не поехал бы.
    16:50
    14.03.2016
  • игорь, написал ответ но он пропал. попробую коротко. отвечал Александру без указания страны. то есть здесь не имеется ввиду именно Эстония.
    16:55
    14.03.2016
  • Товарищ Сухов, да, страна не указана, а про кого вы тогда имели в виду, что противно? В статье про эстонию писали про зимбабве или кого?
    17:35
    14.03.2016
  • Александр Семёнов, выходы на демонстрации это свидетельств что жизнь стала хуже. Но это же не значит, что согласятся поехать зарабатывать 300 евро. А у нас вообще-то и не принято выходить на митинги по своей инициативе. Небольшое количество не счет, даже в 90-х народ никуда не выходил, хоть и хуже жили чем сейчас
    18:33
    14.03.2016
  • игорь, Эстония не единственная страна, в мире есть ещё и другие страны и думаю я имею право высказаться и о них. а Эстония...ну что Эстония я уже писал живут и пусть живут. у них свой уклад жизни, свои понятия о том как надо жить. главное что бы эти другие страны не учили нас как нам надо жить. повторюсь я не испытываю никакого дискомфорта что не могу и не хочу туда поехать. тем более что уже бывал там неоднократно ещё во времена Союза.
    19:01
    14.03.2016
  • Товарищ Сухов, Конечно, имеете право высказываться, кто против? Просто я хотел узнать конкретно про кого писали вы. А вы совсем не в русском духе очень уклончиво говорите и не даете прямой ответ куда вам противно поехать
    21:04
    14.03.2016
  • игорь, так написал: окраина, литва. есть и ещё достойные. все перечислять не буду.
    06:45
    15.03.2016
  • Товарищ Сухов, но вообщем эстония к ним не относится, я правильно понял?
    09:59
    15.03.2016
  • игорь, отчасти. так же как и Латвия с польшей.
    11:44
    15.03.2016
  • Товарищ Сухов, Отчасти это как? Либо противно, либо нет, а как еще может быть? Какое-то ни то, ни се
    13:16
    15.03.2016
  • Игорь, в 90-е шахтёры выходили, в моногородах дороги перекрывали. Да и сейчас если выйдут - Путин об этом узнает ( СМИ шум поднимут, КПРФ, либералы ) ... . Замолчать об этом не удастся, у нас уже гражданское общество. Да, но не выходят - значит терпимо ... . А если "припрёт" вот тогда и посмотрим.
    23:31
    15.03.2016
  • Александр Семёнов, А если припрет, то есть омон, он быстро отобьет охоту мутить воду
    23:56
    15.03.2016
  • Игорь, ну нет, против народа ( работяг ) власть не пойдёт - будет разбираться. Зачем давать оппозиции "пиар козырь" на выборах. Если вы скажете, что у нас выборы не честные, то скажу - если и были, не совсем честные в 90-х годах, то слава богу, что они были такими - благодаря этому Россию сейчас боятся, уважают и в Сирии мы мир устанавливаем ... .
    00:22
    16.03.2016
  • Александр Семёнов, Не волнуйтесь, побьют тихо, без шума. Да и экстремистов у нас не любят
    01:11
    16.03.2016
  • Игорь, побить тихо не получится. Почему ? Смотри предыдущие коммент.
    14:04
    16.03.2016
  • Александр Семёнов, если надо получится. Да можно и пошуметь для острастки, дать срок зачинщикам, чтобы другие знали
    21:24
    16.03.2016
  • Игорь, не будьте назольевой мухой, вопрос решен, у меня нет другого мнения.
    22:09
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.