Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Handelsblatt: Евросоюз не должен был "продавать душу" Эрдогану

Президент Турции Тайип Эрдоган и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Соглашение с Турцией, которое задумывалось Евросоюзом как взаимовыгодная сделка, обернулось для него ловушкой, из которой Европа не сможет выйти "чистой", пишет немецкое издание.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. После того, как Евросоюз обратился за помощью к Турции для решения кризиса беженцев, у него не осталось свободы выбора — теперь он вынужден пассивно наблюдать за тем, как Анкара решает его судьбу, пишет Handelsblatt.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Экс-редактор Zaman: Евросоюз боится взбесить Эрдогана
В сущности, единственный выход, который предлагает Турция на данный момент — это обмен беженцами. Сначала Анкара будет возвращать всех нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию, а затем — переправлять всех зарегистрированных сирийских беженцев в Европу, создавая для них легальные пути спасения, объясняет издание.

Однако даже за такое нехитрое дело Анкара выдвинула Брюсселю немалые требования — помимо денежной компенсации они предусматривают безвизовый режим, а в перспективе и вступление страны в Евросоюз. На фоне событий, которые разыгрываются внутри самой страны, эти условия теперь выглядят для ЕС невыполнимыми — связи Анкары с ИГ, гражданская война с курдами и варварское ущемление свободы прессы надолго разрушили иллюзии европейцев в отношении Турции и ее правительства, подчеркивает автор статьи.

Но сейчас, когда Евросоюз зашел так далеко, он не может пойти на попятную. Президент Турции Реджеп Эрдоган ясно дал понять, что если Европа не будет выполнять его условия, он сделает все, чтобы сделать ситуацию еще хуже. Так, Эрдоган уже не раз угрожал увеличить поток беженцев в Европу, направляя автобусы с ними непосредственно к границам ЕС, отмечает издание.

Исправить свою ошибку Брюссель уже не может, но он, по крайней мере, должен извлечь из нее урок. "Европа должна полностью исключить вступление Турции в Евросоюз, и никогда больше не надеяться на ее помощь ", — заключает автор статьи.

 

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Тут в планах Турции пропущена одна сторчка:

    "Сначала Анкара будет возвращать всех нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию,

    изготавливать для них фальшивые Сирийские паспорта,

    а затем — переправлять всех зарегистрированных сирийских беженцев в Европу"
    15:37
    12.03.2016
  • Обгадилась Европа - теперь никаких памперсов не хватит.
    15:57
    12.03.2016
  • ЗохотЯт - исправят!
    15:26
    12.03.2016
  • )))))))))))А кому Вы не продавали еще??Вы в 1945 продали душу США,потом за вами восточные клоуны побежали!ВСЕ ПРОДАНО!!!!Теперь сопли жуете!!!ОГРЕБАЙТЕ ,НЫТИКИ!
    15:31
    12.03.2016
  • Тут в планах Турции пропущена одна сторчка:

    "Сначала Анкара будет возвращать всех нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию,

    изготавливать для них фальшивые Сирийские паспорта,

    а затем — переправлять всех зарегистрированных сирийских беженцев в Европу"
    15:37
    12.03.2016
  • Разумная содержание статьи
    15:45
    12.03.2016
  • Сколько тирористов нужно леголизовать в европе, ведь не секрет ,их погнали с Сирии и Ирака. А сколько они смогут заплатить за перевозку и желье в европе - посчитайте. Турция в прибыли при любом роскладе.
    15:54
    12.03.2016
  • Обгадилась Европа - теперь никаких памперсов не хватит.
    15:57
    12.03.2016
  • Даже если-бы вся Европа, покупала-бы газ у Путина, по цене в четыре раза дороже чем добытый сланцевый в Америке и доставленный на терминалы Бискайского залива, это было-бы во сто раз разумнее, чем содеянное фрау-канцлерин сегодня, над европейским чистым содружеством.
    У русских, есть хорошая пословица про овчинку, которая не стоит выделки. Особенно выделки, которую делали через пески преданные огню и разрухе, и через умопомрачительно-нелепые и странные, санкции к Москве. Более недалёкого канцлера у Германии, мир ещё не видел.
    16:01
    12.03.2016
  • Меркелина одной ногой ещё в Евросоюзе, а другой - в гареме у эрдогана.
    16:13
    12.03.2016
  • Евросоюзу не в первой поддерживать регионального гитлера, устраивающего геноцид, и не важно геноцид это русских или курдов.
    16:53
    12.03.2016
  • Евросоюз продает все что может. Такие они - европейцы!!!!
    18:16
    12.03.2016
  • нельзя продать то чего нет.....гейропка продала дериватив отданной в залог золотому тельцу душонки...т.е. почти ничего
    18:46
    12.03.2016
  • Только Россия терпит от ЕС "пинки, тычки, плевки" в ее адрес. Эрдоган действует жестко, бабло на карман и народу Турции все привилегии ЕС.
    19:20
    12.03.2016
  • А как в Брюсселе не нарубить капусты?
    19:44
    12.03.2016
  • Владислав ., К сожалению сегодня и при таком канцлере, геноцид в первую очередь, актуален для самих немцев. Вернее-бы я даже сказал, для немецких мужчин и значит, для всего народа.
    20:07
    12.03.2016
  • Больше видимо торговать не чем.
    09:59
    13.03.2016
  • В Гейропе появился новый султан с евнухом(хохлом) и янычарами(даиш). А ЕС не всегда любимая жена.
    12:39
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.