Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: иракский город Таза подвергся химической атаке со стороны ИГ

Иракские силы безопасности в городе Эр-Рамади, провинция Анбар. Архивное фото
Террористы запустили из Касба Аль-Башир ракеты, начиненные химическими веществами, сообщил телеканал Аль-Сумария. Официальный представитель шиитского ополчения Али Аль-Хусейни потребовал от властей помочь с обеспечением противовоздушной обороны.

ДАМАСК, 12 мар — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) вновь обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами, сообщает арабский телеканал Аль-Сумария (Al Sumaria) со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения "Аль-Хашд Аш-Шааби" Али Аль-Хусейни.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ)
Более 40 человек на севере Ирака пострадали от химического оружия ИГ
"Южная сторона Тазы подверглась сильной атаке со стороны боевиков ДАИШ, в ходе которой террористы запустили из Касба Аль-Башир две ракеты, начиненные отравляющими веществами", — цитирует телеканал Аль-Хусейни.

Он потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

Глава комитета по правам человека в иракском парламенте Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором.

В четверг высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. Жители Тазы получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути, передает арабский телеканал.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • нет - это не ИГ! они хорошие! и режут головы в правильном направлении. Это , мамай Бамбамы клянусь, был переодетый Асад направляемый кровавой рукой российского экспансионизма, милитаризма, реваншизма в лице ФСБнаследницыКГБ!!!
    я ничего не забыл? хатю премию от Госдепа!
    08:36
    12.03.2016
  • С чего начался сирийский конфликт? США обвинила Асада в якобы применении им химического оружия. Теперь Ларчик открылся. Что теперь будут делать США? НИЧЕГО! Продолжать выдвигать против Асада обвинения и на словах воевать с ИГИЛ. Кто США после этого? Жаль ответ явно не пропустят. На фоне всего этого можно собирать международный военный трибунал против Обамы и преступной военной верхушки США. Нюрнберг ведь никто не отменял.
    10:09
    12.03.2016
  • нет - это не ИГ! они хорошие! и режут головы в правильном направлении. Это , мамай Бамбамы клянусь, был переодетый Асад направляемый кровавой рукой российского экспансионизма, милитаризма, реваншизма в лице ФСБнаследницыКГБ!!!
    я ничего не забыл? хатю премию от Госдепа!
    08:36
    12.03.2016
  • Алло! Ты где мировой жандарм? Куда смотриш? Срочно ноту протеста к ДАИШ.
    09:40
    12.03.2016
  • Откуда у террористов-бомжей ракеты? По мне Россия и Америка ведут всемирную войну отравляя страны против друг друга.. Галимое Россия и Америка!
    09:48
    12.03.2016
  • С чего начался сирийский конфликт? США обвинила Асада в якобы применении им химического оружия. Теперь Ларчик открылся. Что теперь будут делать США? НИЧЕГО! Продолжать выдвигать против Асада обвинения и на словах воевать с ИГИЛ. Кто США после этого? Жаль ответ явно не пропустят. На фоне всего этого можно собирать международный военный трибунал против Обамы и преступной военной верхушки США. Нюрнберг ведь никто не отменял.
    10:09
    12.03.2016
  • Species One в ответ пользователю My Spirit(показатьскрыть)
    My Spirit, как шутит кое кто из сатириков, для того чтобы начать конфликтовать с США, нужно выполнить несколько условий:
    1.Иметь нефть.
    2.Находиться не под покровительством США
    3.Иметь слабую военную мощь и не иметь других сильных союзников или покровителей.
    10:57
    12.03.2016
  • Alex в ответ пользователю My Spirit(показатьскрыть)
    My Spirit, ))) Военные и чиновники США защищены Законом США и не подлежат выдаче ни какому трибуналу.
    11:31
    12.03.2016
  • My Spirit в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, данный трибунал стал прецедентным, устав и принципы признаны ООН. Следовательно при выявлении любого из пунктов обвинений для абсолютно любой страны создается прецедент для основания нового трибунала. И никакие законы обвиняемой стороны ей не помогут. Если трибунал признает преступной администрацию и военную верхушку такого государства преступной (это уже не всякие постановления ООН) - то для этой страны лучше всего признать данный приговор. Минус такого прецедента - если обвиняемая сторона является достаточно сильным государством и всячески отказывается от доказанной вины - это может привести к большой войне. Кстати советую ознакомиться с материалами Токийского процесса - по его результатам безудержную экспансию того же доллара тоже можно признать преступной (США на токийском процессе хорошо постарались, чтобы экономический прецедент мог повернуться против них самих). Увы, пока США считают себя богами, а весь мир, включая и нас, на это ПРОСТО СМОТРИТ - они и дальше будут всячески попирать все нормы права.
    12:02
    12.03.2016
  • My Spirit в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, интересный вывод можно сделать
    1. США имеет нефть.
    2. США не находится абсолютно ни под чьим покровительством, значит под покровительством США они тоже не находятся.
    3. США имеет довольно слабую военную мощь (вот сейчас можно даже не возражать - у них даже устаревший линкор Миссури, да и вообще все корабли музеи хоть и выведены из состава флота - но числятся в списочных составах имеющихся у США кораблей) - она такая же дутая, как и их мыльно-долларовый пузырь, и не имеет других сильных союзников или покровителей.

    Следовательно США сами с собой начнут конфликтовать (политические, военные, гражданские перевороты).
    12:09
    12.03.2016
  • николай богомолов, прям с языка снял! )))
    12:36
    12.03.2016
  • Скоро, главное Зло подкинет своим выкормкам ЯО и чужими руками начнет то, чего боится все человечество! Они могут!
    Срочно, всем миром надо договариваться и уничтожать гидру!
    13:12
    12.03.2016
  • Юрий Вячеславович, какой протест на дочку НАТО, НАТО хорошее воюет всем запрещенным оружием и кормит им ИГИЛ.
    13:45
    12.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю My Spirit(показатьскрыть)
    My Spirit,ну так надо их поддержать в этом! Не всё же им устраивать оранжевые революции,гос перевороты в других странах! Пусть на свое шкуре испытают эти революции и перевороты!)))
    18:43
    12.03.2016
  • My Spirit в ответ пользователю andrey.portnov.80(показатьскрыть)
    andrey.portnov.80, колос 21 века на глиняных ногах уже сильно качается. Обама фактически сдал Украину, заявив, что из-за нее воевать не будет. А Сирия им стала "русским Афганистаном", хоть и обещали нам обратное. Нужен всего лишь маленький толчок - и этот колос рухнет. И что-то кажется, что именно Эрдоган этим толчком станет - была видать отведена ему роль "взять огонь на себя", чтобы США хотя бы передышку получила - да не получилось - сыграло у Эрдогана. А свой бой против них мы уже ведем "малой кровью на чужой территории". В той сфере влияния, которую они считали своей. Застану еще при своей жизни падение этого колоса )))
    23:42
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.