Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меняйло: украинский флот сейчас существует только на бумаге

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя. Архивное фото
Власти Украины не знают, что им делать с экипажами военных кораблей, а сама техника находится в ужасном состоянии, заявил губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергей Меняйло.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мар — РИА Новости. Украинский флот существует только в воображении киевских политиков и как боевая единица функционирует и ведет тактические разработки только на бумаге, заявил губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергей Меняйло.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат Гетман Сагайдачный
СМИ: в ВМС Украины вскрыли массовое дезертирство и поездки в Крым

Ранее сообщалось, что ситуация вокруг Военно-морских сил Украины становится все более напряженной. В частности, за 2015 год воинские части ВМС самовольно оставили 559 солдат, из которых нашли только 122, остальные случаи скрываются командованием. Кроме того, офицеры флота уже два года проводят отпуска в Крыму, несмотря на предупреждения СБУ. Командование ВМС не препятствует поездкам — за последнее время на полуострове побывали 155 украинских офицеров.

"Украинский флот на сегодня — это всего лишь плод воображения киевских политиков. Этот род вооруженных сил существует только на бумаге, на которой ведутся различные тактические разработки", — сказал РИА Новости Меняйло.

По его словам, проблемы украинского флота уходят своей историей в 90-е годы.

"Согласно разделу Черноморского флота, тогда украинской стороне передали исправные корабли, сегодня их техническое состояние ужасает. Украинские власти не знают, что им делать с военными экипажами кораблями, которых в разы больше чем техники", — подчеркнул губернатор.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 42 комментария
  • "В конституции этой маленькой банановой, но, тем не менее, вполне морской республики, была одна полузабытая статья, которая предусматривала содержание военного флота. Этот закон – как и многие другие, даже гораздо более мудрые законы – покоился в конституции совершенно без всякого употребления с момента основания республики. Анчурия никогда не имела военного флота, да он и не был ей нужен.С восхитительной притворной серьезностью военный министр предложил создать военный флот. Он с таким жаром доказывал совершенную необходимость флота, так весело и остроумно описывал необыкновенную славу, которую флот может принести стране, что юмор ситуации дошел даже до самого президента Лосады.Шутку довели до конца. Был подготовлен огромный официальный документ, украшенный трепещущими лентами, с цветными печатями и витиеватыми подписями всех министров. Документ гласил, что эль сеньору дону Фелипе Каррера присвоено звание флаг-адмирала республики Анчурия. Таким образом, всего за несколько минут и под воздействием всего лишь дюжины бутылок «экстра драй»[ Анчурия стала одной из величайших морских держав мира." О. Генри " Короли и капуста "
    23:27
    11.03.2016
  • Моряки всегда были и есть наиболее радикальным отражением существующей реальности в обществе. Я может быть и ошибаюсь с поправкой на столетнюю историю - поправьте! А сейчас, когда целая страна в состоянии развала, они это чувствуют гораздо сильнее. Почему? На мой взгляд, у правительства этой страны возникло так много проблем, что состояние ВМФ их просто не колышет, они им в данной ситуации просто НЕ НУЖНЫ как таковые. А зачем?! Пресекать уличные беспорядки - не могут! Воевать в Донбассе - так нет там никакого моря! А потому на хрен они тому же Парашенке нужны? Только путаются под ногами....
    23:10
    11.03.2016
  • Сергей Петрович Фруцкий, В МВФ Украины, нет ни какой логики. Как и самих ВМФ...
    09:09
    12.03.2016
  • ну почему же плод воображения.вполне себе"на ходу"-гоняют в турцию за шмотками.
    09:22
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, можно сказать - мысли вслух.
    там всё производства до 91го года. от СССР оставшееся.
    и наверняка %70 нуждается в конкретном ремонте..
    лучше новое строить чем старое реставрировать.. ИМХО, разумеется
    09:43
    12.03.2016
  • taps в ответ пользователю taps(показатьскрыть)
    taps, хотя к флоту отношение имел. но разумеется не спец по оценке хлама)
    09:44
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, разрезать корабль зачастую дороже, чем стоимость металлолома из него.
    10:10
    12.03.2016
  • Все правильно сказано. Только это "Шапито" находится у "подбрюшья" России, а не где-нибудь за океаном! Вот бы подобный бардачок устроить в Канаде или на Аляске!
    10:12
    12.03.2016
  • Была такая шутка - подводная лодка в степях Украины. Возможно это раньше воспринималось как шутка а на самом деле это так и есть. Искать надо там.
    10:19
    12.03.2016
  • Лучше бы, чтобы губернатор Севастополя не занимался оценками, которыми ему никто не поручал делать. Лучше бы занялся улучшением условий жизни севастопольцев и самоокупаемостью города. Они этого достойны.
    10:57
    12.03.2016
  • ВМСУ - пародия на флот с момента образования. Просто использовались как кормушка для толпы бездельников в чине адмиралов и старших офицеров. ДПЛ "Запорожье" входила в отдельный дивизион подводных лодок ВМСУ,. Дивизион из одной, постоянно находящейся в ремонте, ПЛ.
    11:25
    12.03.2016
  • Alex Ivlev, китайцы покупали старые корабли на слом, значит выгодно?
    16:25
    12.03.2016
  • taps, авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" спущен на воду в 1985 году. Ракетный крейсер "Москва" спущен на воду 1982 году... Обследовать укрофлот надо прежде чем выводы делать..)))
    16:27
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, Да подавитесь вы этой тридцаткой баксов!Восстанавливайте!Нам не жалко.Мы на перевооружение ещё 7 бакинских отсыпим...
    16:38
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, наши "юниты" всё это время обслуживались нормально и модернизировались в отличии от украинских
    18:32
    12.03.2016
  • брать их железо как говорится в таких случаях "на гвозди" - так там ещё до железа под ржавчиной добраться надо будет)
    18:34
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, китайцы их покупали по ЦЕНЕ металлолома, а это разные вещи. Те же Минск и Киев никто не разделывал, используются как отель и аттракцион.
    20:28
    12.03.2016
  • Борисов Сергей, хех, 3 лярда верните, нищеброды, с скакать-скакать-скакать... тунеядцы.
    20:29
    12.03.2016
  • Бармен из Газпрома, Не 3 ярда,а 3.075 ярдов.Плюс судебные издержки .Плюс возможно ещё из расчёта 5% годовых за каждый месяц просрочки с оплатой за время тяжбы.Денег у окраны достаточно,около 10 с лишним ярдов...
    00:12
    13.03.2016
  • Борисов Сергей, Верните 3, оставшуюся сумму переведите пенсионерам Донбасса. Флот оставьте себе, вдруг с Габоном объединитесь...
    12:51
    13.03.2016
  • Только бы этот "вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего
    Черноморского флота РФ" не поддался соблазну принять в Российский Флот
    этих "офицеров ЧФ"... Пусть это бездарное офицерьё пасётся в Укруине...
    Ничего, кроме неприятностей, от этих военных из руины ожидать не стоит...
    13:51
    13.03.2016
  • Бармен из Газпрома, Это вы чего так свободно нашими деньгами разбрасываетесь?Вернут всё как положено,до евроцента.Может у вас там за стойкой в газпроме на чай меньше 10 евро не дают,а у меня в остальной России всякий рублик в дело пойдёт!Найдём куда пристроить!
    14:19
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.