Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СБУ вызвала на допрос главу ЛНР Плотницкого

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подозревается по трем статьям: "незаконное лишение свободы или похищение человека", "террористический акт" и "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Служба безопасности Украины вызвала главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого к следователю для допроса в качестве подозреваемого.

Сообщается, что Плотницкий подозревается по трем статьям: "незаконное лишение свободы или похищение человека", "террористический акт" и "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

"Плотницкому Игорю Венедиктовичу, как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10.00 (11.00 мск) в кабинет №338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве… к следователю… для сообщения о подозрении и допроса в качестве подозреваемого… в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта", — говорится в сообщении украинской спецслужбы, обнародованном в пятницу на ее сайте.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Укронацистский сброд куражится, мерзоте бандеровской ничего другого не дано, и только международный военный трибунал остановит вакханалию скачущей бандоты.Уголовники киевской хунты уже замечены на границе ЕС с незаконным ввозом награбленного, бежит тварь киевско-фашистская по логовам и схронам прятаться.
    20:04
    11.03.2016
  • А если он сайт СБУ не читает,то как быть?Надо тогда ему повестку лично под роспись вручать прямо в Луганске.Вот бы узнать как это выглядеть будет и кого хунтята под это дело подпишут.
    20:16
    11.03.2016
  • Неужели поедет?...
    19:55
    11.03.2016
  • Клоуны как всегда в своем репертуаре. А чего так мелко-вызови ли бы на допрос и нашего Президента,может и запад повесели ли бы. Для кого то весна радость,а для кого то обострение болезни.
    20:00
    11.03.2016
  • А Наполеона они ещё не вызвали?
    20:03
    11.03.2016
  • Укронацистский сброд куражится, мерзоте бандеровской ничего другого не дано, и только международный военный трибунал остановит вакханалию скачущей бандоты.Уголовники киевской хунты уже замечены на границе ЕС с незаконным ввозом награбленного, бежит тварь киевско-фашистская по логовам и схронам прятаться.
    20:04
    11.03.2016
  • И снова на арене... Отправить их (СБУ) в турне по ЕС, денег заработают как клоуны для бюджета.
    20:11
    11.03.2016
  • А если он сайт СБУ не читает,то как быть?Надо тогда ему повестку лично под роспись вручать прямо в Луганске.Вот бы узнать как это выглядеть будет и кого хунтята под это дело подпишут.
    20:16
    11.03.2016
  • СБУ делает вид, что они что то значат. Лучше бы шли заборы красить после погромов..
    20:20
    11.03.2016
  • Почему бы Плотницкому не вызвать на допрос в МГБ Яценюка или Порошенко?
    20:28
    11.03.2016
  • порошенко с луциком снова пережрали "беленькой" .... Меркель, срочно нарколога ! )))
    20:47
    11.03.2016
  • а че следователю слабо съездить в ДНР и арестовать там?цеж украина
    21:08
    11.03.2016
  • Порошенко можно вызвать в ЛНР по тем же статьям, и еще десяток других добавить, от организации гос.переворота и до геноцида русскоязычного населения.
    22:15
    11.03.2016
  • Луганск это украина ну так пусть следователи сбу приедут в луганск и арестуют Плотницкого, а мы посмотрим как у них это получится)))) клоуны
    22:55
    11.03.2016
  • Вы СБУ не вызывайте,а сами поезжайте.Вам все толково разъяснят.Хотите показать что ДЛНР ваши,нет вашими они теперь никогда не будут.
    22:56
    11.03.2016
  • Злотников Степан, Первым в очереди Чингис-хан.
    23:18
    11.03.2016
  • Народной милиции ЛНР в ответ не обходимо вызвать на допрос Порошенко и Яценюка, за не законный захват власти, Турчинова за развязывание гражданской войны. За не явку вышеуказанных лиц передать дела о преступлениях в МУС.
    23:32
    11.03.2016
  • И незачем притворяться удивленными. Все планы и графики строительства висели на доске объявлений в местном плановом отделе на Альфе Центавра в течение пятидесяти ваших земных лет. Так что у вас было достаточно времени подать официальную жалобу. Теперь уже поздно суетиться.
    ...
    — Что значит: вы не были на Альфе Центавра? Это же всего четыре световых года отсюда. Извините, но если вы не желаете интересоваться тем, что происходит вокруг вас, то это ваши проблемы. (с)
    Дуглас Адамс «Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом»
    00:31
    12.03.2016
  • Arianna, если найдет время, то и поедет (на танке). Адвокатов тоже возьмет с собой - колонну танковую
    01:00
    12.03.2016
  • Кино. То монголам предъявляют, то Плотницкого к следователю. Реалити шоу. Comedy Club отдыхает.
    04:19
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.