Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД России: молчание Запада об атаках на дипмиссии беспрецедентно

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Следы от краски и яиц, которыми участники акций в защиту Н. Савченко забросали Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе
Со стороны стран Запада не последовало никакой реакции на нападения на диппредставительства России на Украине, в истории дипломатии такого еще не было, заявила Мария Захарова.

Участники митинга с требованием освободить Н. Савченко сжигают российский флаг, сорванный со здания Генерального консульства РФ во Львове
Россия потребует от Киева возмещения ущерба, нанесенного дипмиссиям
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Отсутствие реакции стран Запада на нападения на диппредставительства России на Украине — это беспрецедентный случай, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, до настоящего времени мы так и не услышали соответствующей реакции наших западных партнеров на эти варварские нападения на российские загранучреждения в городах Киев, Львов, Харьков, Одесса", — отметила Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, реакции международного сообщества, "наших цивилизованных западных коллег, не последовала инициативно".

"Отсутствие инициативной реакции вынудило министра иностранных дел Сергея Лаврова недвусмысленно дать понять, что игнорирование этих актов вандализма вряд ли соответствует цивилизованным нормам… В истории дипломатии это явление носит беспрецедентный характер", — сказала Захарова.

За последние дни в ходе акций в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко атакам подверглись посольство и консульства России на Украине. В ночь на четверг в Киеве на территорию дипмиссии бросили бутылки с коктейлем Молотова. На прошлой неделе неизвестные разбили припаркованные у здания машины дипломатов, а позже митингующие закидали посольство камнями и яйцами, разбили окна и камеры наблюдения. Во Львове внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания генконсульства российский флаг, который потом сожгли митингующие.

В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов. По версии следствия, летом 2014 года Савченко вела корректировку огня батальона "Айдар" в Донбассе по участку блокпоста ополченцев. В результате обстрела по ее наводке погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 23 комментария
  • ... я думаю нужно сделать такого плана заявление : " Москва оставляет за собой право адекватно реагировать на нападения , вплоть до физического уничтожения " - и сделать это , в случае нападения... , а не играть в доброго дядю. Посмотрел бы я как тогда Запад реагировал бы...
    17:38
    11.03.2016
  • Что съели.....Никто не осудил Киев и никто не оценил мирную акцию в Москве. В этом мире признается только "Око за Око".
    16:21
    11.03.2016
  • Запад прежде всего ждёт реакции от нас.Мирные акции конечно хорошо , но вряд ли о них на западе знают.Народ на Украине "поддерживает" , а его никто не слышит.Эти выходки уже не в первый раз , они унижают Россию и реакция должна быть равноценной.Я как россиянин считаю это "плевком"в мою страну.Как бы себя эти "деятели" не называли они должны отвечать за содеянное.Любое консульство это территория государства и защищать его надо по нормам международного права.Говорят что на Украине не все плохо относятся к России , но за последние два года цифра увеличилась до 50%.
    17:25
    11.03.2016
  • А разве кто-то еще сомневается в предвзятости Запада и развязанной США и Европой травле России? Ничего не меняется...Они понимают только язык силы...
    17:34
    11.03.2016
  • ... я думаю нужно сделать такого плана заявление : " Москва оставляет за собой право адекватно реагировать на нападения , вплоть до физического уничтожения " - и сделать это , в случае нападения... , а не играть в доброго дядю. Посмотрел бы я как тогда Запад реагировал бы...
    17:38
    11.03.2016
  • Надо ещё сильнее выразить глубокую озабоченность происшедшим, призвать всю мировую общественность осудить нападения на диппредставительства России, главе мид заявить о неприемлимости плавания международных норм.
    Во время моей службы в рядах Советской Армии(!) был в нашей роте один чмошник. Когда ему мимоходом отвешивали доброго подопника или крепкого подзатыльника, он к всеобщему удовольствию тоже выражал глубокое возмущение. Правда, похоже?
    17:45
    11.03.2016
  • Единственно, кто должен был реагировать - это мы. Поэтому... чему вообще удивляться - за 2 года мировые отношения были естественными и естественно честными. Смотрим и делаем выводы.
    18:21
    11.03.2016
  • И не дождетесь никакой реакции,уже всей стране понятно что ждать нечего,а пора бы перейти к действиям по защите своих национальных интересов не либеральной болтовней которой занимается наш мид,а реальными поступками. А пока дальше сожалений,и призывов ничего не делается,это воспринимается всем миром как проявление слабости. Сожалейте и дальше,плевать они хотели на ваши сожаления. Стыдно за такую так называемую политику,и рыбку сьесть и на велосипеде покататься
    18:47
    11.03.2016
  • NickB777, нет у нас к сожалению нормальных политиков переживающих за свою страну,и политич воли к отстаиванию своих интересов,одни либерасты.....
    18:50
    11.03.2016
  • Даже гитлер так себя не вел, как параша, по отношению к дипмиссиям.
    19:23
    11.03.2016
  • Нечего ждать. Пора принимать простые конкретные меры - отозвать посла и прервать общение дипломатов - нельзя договориться с бандитами в правительстве хохляндии, а марионетки запада просто смотрят на цирк хохлов и никто не скажет ни слова без команды США.
    19:30
    11.03.2016
  • NickB777, А лучше по периметру посольства и консульств пулеметы на фотоэлементах, дистанционные мины. На крайний случай - электроток. "Моя территория - мои правила". Правда, это не положено по международным правилам, но то в цивилизованных странах, к коим у*** не относится.
    19:31
    11.03.2016
  • Чезаре Борджиа, призвать мировую общественность будет довольно сложно. Пресса умалчивает, по крайне мере в Германии. А вот почему дипломаты западных стран не отреагировали, это странно.
    19:35
    11.03.2016
  • "К сожалению, до настоящего времени мы так и не услышали соответствующей реакции наших западных партнеров на эти варварские нападения на российские загранучреждения в городах Киев, Львов, Харьков, Одесса", — отметила Захарова в ходе брифинга.

    РИА Новости ria.ru/world/20160311/1388297708.html#ixzz42c7GhpHu

    А это, как раз и показывает какие и КОМУ они партнеры!
    19:49
    11.03.2016
  • Может сжечь пару западных посольств?
    20:13
    11.03.2016
  • И это толерантная Европа! Кем надо быть, что бы не видеть украинских нацистов. Дайте им безвизовый режим и они вам на голову сядут.
    20:18
    11.03.2016
  • Михаил б в ответ пользователю NickB777(показатьскрыть)
    NickB777, Как? А что не понятно? Кричали бы как Януковичу, только не применяйте силу.
    20:21
    11.03.2016
  • Вот это сейчас обидно было((((
    20:35
    11.03.2016
  • Отозвать послов, запретить электронный перевод денег на Украину и ограничить вывоз нала из России. Ну и для профилактики разнести в Москве пяток посольств главных друзей Украины.
    22:27
    11.03.2016
  • От удивления ещё не лопнули? Сколько можно удивляться и выражать протест. Вы что нибудь можете сделать?
    00:15
    12.03.2016
  • Основа иезуитства- "отполированный" до идеального блеска цинизм.За последние пять сотен лет Запад предпринял против русских несколько десятков больших и малых кровавых походов.Чтобы нейтрализовать и подчинить себе Украину США и их сателлиты приложили неимоверные усилия и потратили огромные деньги.В открытую готовится новый удар на восток.А ваши ,то ли бестолковые то ли уж очень замудрые политики,ждут каких то "осуждений" и сочувствий.Святая наивность,граничащая с глупостью....В Ревеле,на главной крепостной башне,виден след от пролома,сделанного стенобитным орудием.Диаметром более десяти метров.Прошло без малого пять сотен лет.Ливонская война.Иван Четвёртый,Грозный.Тот знал,что надо делать.За это его и ненавидит Запад.А русские ,первому русскому царю даже места на памятнике Тысячелетию России не выделили.Оно и понятно.Неровён час,западные либераст-педерасты оскорбятся.Ну вот теперь и нюхайте вату...
    01:25
    12.03.2016
  • Реакция будет, если дать пинка хотя бы одному гею на параде, а так что реагировать, это же обычные русские в обычном посольстве.
    08:44
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.