Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото
Еще недавно казавшийся "своим" премьер Украины Яценюк с треском провалил свою миссию, и теперь Запад в срочном порядке должен найти ему замену, пишет американское издание.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских политиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько. Архивное фото
FT: Яресько предложили должность премьера около 10 дней назад
Как и другие этнические украинцы, Наталия Яресько включилась в реформирование страны два года назад. Вот только все ее единомышленники за это время отчаялись и вынуждены были отступить перед несгибаемой украинской коррупцией. Тем не менее, Яресько остается одной из тех немногих, кто все еще верит в политическое и экономическое преображение страны, пишет издание.

Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает автор статьи.

Да и к тому же Яресько сама вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно ставит под угрозу поддержку западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Ее задача усложняется еще и тем, что далеко не все население уверено в необходимости кардинального сближения Украины и ЕС — восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией. Так что, возможно, попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Наталию Яресько окончатся ничем, заключает издание.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 66 комментариев
  • "...и теперь Запад в срочном порядке должен найти ему (Яценюку) замену, пишет американское издание", неужели украинцы настолько низко пали, что без внешнего управления и шагу ступить не могут ? Просто позор какой-то для всей страны. Про поведение самой, мягко выражаясь, "элиты" даже говорить не хочется, балаган натуральный с примесью шизофрении.
    15:09
    11.03.2016
  • Если они сами себя не спасут, то ни Яреська, ни Обамаська, ни Клинтаська, ни Меркеляська, ни Оландаська... список можно продолжать бесконечно.

    Только самим. Засучивать рукава и пахать, а не по миру разбегаться.
    15:04
    11.03.2016
  • А никто Украину и не собирается спасать.
    10:43
    12.03.2016
  • Георгий Жуков, Мультик напоминает "миньоны" те тоже без хозяина не могли,вот и метались от крайности в крайность
    10:47
    12.03.2016
  • Виктор Богданов, в 1922 году, когда создавали СССР, дедушка Ленин уже получил пулю от Каплан и был в состоянии овоща. В столбик циферки складывать учился. Исторический факт. Так что к СССР он никаким боком. Другие люди над этим работали
    12:41
    12.03.2016
  • Стыдоба. Нет коренных киевлян способных спасти свою родину. Позор.
    13:36
    12.03.2016
  • Herman Zu Heman, "Глубокие" у Вас ,однако, познания в области "исторических фактов"...Если Вам не известно о созданном Лениным учении, на основе которого было создано , и долгое время существовало государство СССР , то это Вы , видимо, "никаким боком"...
    13:43
    12.03.2016
  • Оксана Щекарева, Вспомните , сколько "коренных" желающих было "спасти"...А теперь, когда "спасти" уже невозможно , подставляться - дураков нет..."Коренной" менталитет не позволит...))
    14:07
    12.03.2016
  • Ален Боше, ну раз не сами корни, так кто? Семечки...или молодые побеги? Я думаю все коренные это разумные и поэтому так долго будут раскачиваться. Надеюсь молодые наконец подговорят взрослых сделать то что нужно.
    14:17
    12.03.2016
  • Ален Боше, думаю на скрытую партизанскую все таки потянут.
    14:20
    12.03.2016
  • Оксана Щекарева, Ну ,что Вы ,милая...Чтобы так не думать , достаточно познакомиться с "боевым духом" этих "партизан" поближе...Имея в кармане 2-3 сотни баксов , Вы можете , в течении часа , 2-3 раза , переманить любого из них на любую из противоборствующих сторон и обратно...))
    14:26
    12.03.2016
  • Оксана Щекарева, Пока эти "молодые" занимаются , как раз ,тем , что активно вырубают эти "корни"...А без корней - сами понимаете...А "то что нужно" - теперь надо либо спрашивать у тех , у кого в руках непосильные для страны долговые расписки , либо разворачиваться на 180 градусов и послав всех ...отстраивать государство заново...Это титанический труд...первое - гораздо легче...
    14:48
    12.03.2016
  • Как-то сомнительно, что у Яресько будет желание проводить положительные реформы. Здесь больше "пахнет" сознательным экономическим убийством Украины. И на эту роль Яресько вполне "потянет". Сейчас ситуация на Украине во многом напоминает ту, что была в России в 90-х годах. Просто Forbes "не с руки" говорить правду. Но реально западные ТНК оттесняют местных олигархов Украины ради того, чтобы самим стать ее правителями.
    14:53
    12.03.2016
  • Кличко сможет ! Быстро, легко.
    Просто заставит Раду упасть в пол головой и позвать Януковича.
    02:28
    13.03.2016
  • Путных людей везде нехватка. А в России слава богу есть!)))
    15:00
    13.03.2016
  • У нас есть ЗВР - лабутены Ляшко, он в них и Майдан и АТО прошел. Будет совсем плохо их продадим...
    15:16
    13.03.2016
  • всё идёт по плану, Украина вышла на мировой уровень развития. Яйцонюх , Парашанко -экономические боги! Старший заокеанский брат рад украинским успехам, которые были достигнуты при его участии. Небесная сотня плавно переродилась в небесные тысячи! И начался нескончаемый карнавал европейцев и американцев празднующих успехи лидера мировой экономики Украины
    19:11
    13.03.2016
  • ivlievsa в ответ пользователю Arianna(показатьскрыть)
    Arianna, Западу не пофиг - он уже их плодородные земли делит и панов им набирает, а паны-то как раз плетьми и батогами заставят скачущих укров работать.
    10:03
    14.03.2016
  • Наиболее приемлемый вариант - был и есть: Федерализация Украины. Хоть со своими президентами, как в РФ -Калмыкия. И не надо рвать Украину между западом и востоком.
    14:04
    14.03.2016
  • Sergey Sibirtsev в ответ пользователю Arianna(показатьскрыть)
    Arianna, читайте в статье главное слово: ИНВЕСТОР. Кто платит -тот и заказывает музыку
    14:05
    14.03.2016
  • Чему ей там верить-США её послали туда,а потом она опять тихо уедет к себе домой в Америку)))
    16:10
    14.03.2016
  • Света *** в ответ пользователю Herman Zu Heman(показатьскрыть)
    Herman Zu HemanHerman Zu Heman, Почитай работы Ленина и поймешь его планы)
    16:12
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.