Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рубио: Куба для нормализации отношений с США должна "выгнать русских"

Предвыборная кампания в США (581)
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио во время предвыборных теледебатов на канале CNN. 10 марта 2016
Кандидат в президенты США заметил, что Куба должна "выгнать русских" из Лурдеса. Раньше там находилась советская радиолокационная станция, которая была закрыта в 2002 году.

ВАШИНГТОН, 11 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио считает одним из условий нормализации отношений с Кубой отказ этой страны от сотрудничества с Россией, Китаем и КНДР.

"Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекращает помогать КНДР избегать санкций ООН", — сказал Рубио в ходе теледебатов на канале CNN.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время предвыборных теледебатов на канале CNN. 10 марта 2016
Трамп вновь назвал Путина "сильным лидером"
Таким образом политик прокомментировал слова своего конкурента Дональда Трампа, который заявил, что на посту президента он выступал бы за нормализацию отношений с Кубой, только если будет "хорошее соглашение" с этой страной. Пока, по его мнению, все аспекты соглашений в пользу Кубы, как и в случае с Ираном.

Теледебаты проходили во Флориде, где живет много выходцев с Кубы. Сам Рубио также родился в семье кубинских эмигрантов и сейчас занимает пост сенатора от Флориды.

Ранее в пригороде Гаваны Лурдесе размещалась советская радиолокационная станция, развернутая там после Карибского кризиса в 1967 году. В 2002 году она была закрыта, и пока планов по ее восстановлению нет. Тем не менее Россия рассматривает другие варианты военно-технического сотрудничества с Кубой.

В мире
Обсуждение
126 пользователей оставили 154 комментария
  • Мог бы сказать гораздо короче и ясней: "Куба снова должна стать нашей колонией".
    07:36
    11.03.2016
  • Обыкновенный американский дебил, предел мечтаний которого "гамбургер" и даже не "нагетсы"!!! Как вбили в его тупую голову, что русские это плохо, так и будет всю жизнь квакать!!! Просто не понятно, откуда берутся эти кандидаты в Обамы в США!!!
    07:50
    11.03.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А вы уверены что я говорю про тех людей которые сами про себя думают что они умные? Человек который сам про себя думает что он умный а другие дураки уже изначально умом не отличается! Просто другого(тем более не знакомого ) человека назвать дураком легко,вот тут то как раз много ума и не надо.
    22:33
    11.03.2016
  • в ответ пользователю Relikt Pro(показатьскрыть)
    Relikt Pro, Я с вами полностью согласен! Но тут просто человек занял такую позицию,что если ты научился деньги зарабатывать то ты умный,если нет то дурак. Вот исходя из этого ,у него и получается меритель ума кошелёк. Но это глупость несусветная .
    22:39
    11.03.2016
  • Ой, как ладно всё распланировал! Осталась самая малость - хотя бы до выборов добраться. Ну и победить. А дальше - по наезженной колее: учить другие страны, как жить. Только учеников что-то поубавилось...
    22:58
    11.03.2016
  • А что вы хотели услышать от кубинского потомка эмигрантов и торговца кокаином? (точное лицо со шрамом).
    23:29
    11.03.2016
  • может быть вам еще и АПЛ из Мексиканского залива убрать?
    23:48
    11.03.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    09ru, Да это вообщем не принципиально, кто и что там о себе думает. Главное что без мозгов денег точно не будет. Это как естественный отбор.
    00:20
    12.03.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Наличие денег не является фактом наличия мозгов . А вот зацикливание на деньгах это чем-то не здоровым попахивает ,уж не умом точно.
    02:28
    12.03.2016
  • rskomi, Пуэрто Рико ведь такая же территория. Что-то пользы, кроме возможности без визы ездить на заработки в США, не получили.
    06:09
    12.03.2016
  • Моська Ивановна, Вы знаете, что рядовым кубинцам запрещено быть там, где живут иностранцы? Они не должны видеть как можно жить по человечески. Свобода это конечно же хорошо, но и жить нормально хочется.
    07:59
    12.03.2016
  • игорь, неужели для выс совершенно не важно, что вы думаете о себе?
    11:04
    12.03.2016
  • rskomi, а на какие деньги? За хорошую жизнь ведь надо платить хорошо или ещё лучше работать...
    11:07
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    09ru, я про зацикливание ничего и не говорил, оно в любом аспекте жизни плохо. Деньги всегда связаны с мозгами. Иначе и не может быть, чтобы умные были нищими, а дураки богатыми. Ну это как чемпионом мира по боксу не может стать больной хромой однорукий дистрофик
    12:32
    12.03.2016
  • Игорь Васильев, Это может быть важно только лично для меня. А вам и миллиардам людей на планете совсем неинтересно что я о себе думаю. Лишняя ненужная информация
    12:36
    12.03.2016
  • Распетушился, однако.
    13:55
    12.03.2016
  • Ага, раскатал губёнки. Смотри, договоришься, вернём базу и ракеты поставим. Кандидат, ё-моё.
    15:44
    12.03.2016
  • игорь, А ты уверен в том, что сейчас утверждаешь? Всё зависит от общей ситуации в стране. Для примера: Россия 90-х. Кто разбогател? Учёные, врачи, учителя? Нет, не они. А узколобые бандиты, рекетиры и спекулянты. Не надо смешивать наличие ума с хитростью, изворотливостью и наглостью. Это немного разные вещи. Кстати, в Америке было то же самое, правда, чуть пораньше.
    16:02
    12.03.2016
  • сергей горшков, узколобых бандитов давно и быстро похоронили. И с чего вы взяли что спекулянты глупее ученых? Профессия это вообще не показатель ума. Это лишь область знаний. Или вы думаете учитель пения должен быть умнее врача-терапевта?
    17:17
    12.03.2016
  • Вы думаете? У нас разваливая СССР, тоже мечтали о 40 сортов колбасы, отсутствии очередей и дефицита. Получили? Все довольны? Думаете рядовые кубинцы, которые умеют работать, не хотят того же? А последствиях задумаются потом. А пока джинсы, жрачка и жевачка. Примерно так.
    17:56
    12.03.2016
  • игорь, во-первых,не всех бандитов перестреляли, многие из них пересели в чиновничьи и другие высокие и доходные кресла, что ума им не прибавило. И замашки остались прежними-хапать и хапать. А умные, интеллигентные люди, в большинстве своём, в силу своего воспитания не научившиеся ходить по чужим головам, так и остались у черты бедности.
    21:24
    12.03.2016
  • сергей горшков, Не выдумывайте, умный человек всегда сможет заработать деньги. Иначе зачем ему еще ум? Просто некоторые его отсутствие обьясняют какими-то там отговорками
    23:26
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.