Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама рассказал о своих впечатлениях от встреч с Путиным

Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Обама считает, что российский президент "безупречно вежлив и очень откровенен" и придает отношениям с США намного большее значение, чем склонны думать многие американцы. При этом Обама в очередной раз заявил, что позиции Москвы в мире стали слабее.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент США Барак Обама в интервью журналу The Atlantic поделился впечатлениями от встреч с Владимиром Путиным. 

"В ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе. Он никогда не заставляет меня ждать, как многих других", — сказал президент США.

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама
Обама приписал себе авторство инициативы по химразоружению в Сирии

Российский президент придает отношениям с США намного большее значение, чем склонны думать многие американцы, отметил глава Белого дома.

"Он неизменно заинтересован в сотрудничестве с нами и в том, чтобы его воспринимали как нашего партнера, потому что он не так уж глуп. Он понимает, что в целом позиции России в мире стали значительно слабее", — добавил Обама. 

По его словам, президент России не присутствует "ни на одной из встреч, на которых формируется повестка", за исключением саммитов "Большой двадцатки".  

Барак Обама уже не в первый раз высказывает подобное мнение. Весной 2014 года он заявил, что Россия — "региональная держава", а не мировая.

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 164 комментария
  • Сергей Булавинов, у меня один знакомый был в Нью-Йорке и ехал на такси.
    Таксистом был здоровенный негр. Он по выговору моего знакомого понял, что тот не американец и спрашивает его - "А ты откуда?"
    Мой знакомый отвечает - "Из России."
    Таксист помолчал, а потом спрашивает в лоб - "А тебе нравится твой Путин?"
    А знакомый довольно-таки щуплый... немного растерялся, думает, что же, блин, ответить?
    Ну и решил отвечать как есть - " Да, мне он нравится".
    Негр помолчал и потом довольный комментирует - "Мне он тоже нравится. Он сильный."
    23:37
    10.03.2016
  • Какая разница, что говорит человек в ошейнике? Прихвостень цру и ворья..
    23:19
    10.03.2016
  • Какие же вы все зомбированые новостями,да любому из вас предложи уехать на запад или европу,вы бы с удовольствием не долго думая рванули, пишите что президент такой страны как россия с самыми большими ресурсами в мире ,очень крутой,а живет в россии только москва и то только центр,ничего нет в россии,кроме жигулей и щей,откажитесь от всего заподного и европейского и не смотрите фильмы американские, а смотрите филдьмы только наши дешевые с бестолковыми актерами и откажитесь от интернета, останитесь в голых стенах дома с холодильником зил внутри которого будет только водка и отдыхайте в этих совковых сочах и при украине крым на много был развитей чем эти сочи,а как стал россией,позакрывали все цивилизованное и нормальное. Давайте сделайте это,раз такие патриоты
    11:38
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю СерG 2(показатьскрыть)
    СерG 2СерG 2, Нынешнюю пока не буду комментировать, но спокойнее всего с деньгами у меня было в 12-13 годы. По крайне мере намного лучше, чем в 2000. Незначительно началось ухудшаться после падения рубля в 2014. Но тем, кто пережил 90-е, когда зарплату государство (государство, а не частник !!!) задерживало на полгода, не страшно - переживем. Все равно на свою пенсию съезжу в Грецию к друзьям
    11:42
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю commandants(показатьскрыть)
    commandants, А у меня знакомый работает в США электриком (шабашки). Умудряется дважды мотаться в гости к родне: то в Россию, то в Австралию. Правда, холостяк, так что расходы умеренные
    11:44
    11.03.2016
  • Вовка Кабаев, оцените по уровню внешнего долга на душу населения :-)
    11:45
    11.03.2016
  • Валерий Матвеев, Как раз авторитет: показывает результаты воздействия политологов, а не речи политологов. Значит не все так плохо в США
    11:48
    11.03.2016
  • sergpetrof1, что значит "дословное разговорное выражение"? Насколько я знаю, дословным может быть перевод. У Вас определенные проблемы с русским языком :-)
    11:55
    11.03.2016
  • Semenoff.sasha2009, Тогда и в России рейтинги составлять надо не на Рублевке а в глубинке опросом простых тружеников живущих от зарплаты до зарплаты!
    11:59
    11.03.2016
  • krakatau2007, Не судите,"друг мой" по себе. Если вы уже там или навострили лыжи туда, то не надо думать, что все мы в РОССИИ такие. И мы не нуждаемся в оценках западных политиканов или их прихвостней.
    11:59
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, это ты события в Киеве 2014-го года описываешь. Честный.
    12:56
    11.03.2016
  • commandants в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, Так вот и то, что холостяк и квартирку снимает наверное не самую дорогую. А вы сравнивайте с семьями. И какие такие шабашки в США? Он, что налогов не платит?
    12:59
    11.03.2016
  • Дж. Дудаев . Тоже думал и решал. Обамка купи новый айфон. Прилетит и на новый и на старый.Но, кому ты нужен?
    13:39
    11.03.2016
  • 29032817башкин, в смысле по себе сужу?я пишу как оно есть в россии,а москва и россия это разные вещи,в россии менталитет стада,сами думать не умеют,везде сокращают,увольняют унижают,а они продолжают любить кое кого. Как ненавидили друг друга в россии в особенности ближайшие города к москве,так и будут ненавидеть,только сидят у телевизора с дешевым пивом и обсуждают америку,до которой нам лет 70 еще ползти,ещё раз говорю любить надо родину и стремиться поднять её, только языком чешите косясь на крутые красивые и современные европейские курорты и города,в москве построили эти три небоскреба,которые были построены в америке еще 80 лет назад и вся россия приезжает и фоткаеться рядом с ними,типа как у нас модно и круто в россии:)))) смешно
    14:14
    11.03.2016
  • Вовка КабаевВовка Кабаев,
    14:24
    11.03.2016
  • Вообще, "спустили" только то, что было нужно.
    Про боевые действия в Сирии, про давление на Украину ничего не написали, не говоря уже о других темах в данном интервью, хотя президент СШП об этом говорил, а вот насчёт саммитов и партнёрства вообще ничего не было, да и в целом, "хвалебную речь" об Императоре перевели достаточно мягко и приукрашено.
    Адекватные люди: Не думайте, что Обама таки похвалил Его Святейшество отдельной речью, стоя на коленях в слезах, всё это было в рамках других более важных тем, да и затронуло всего пару предложений, листайте СНН или другие англоязычные источники, сравнивайте, а то с местной пропагандой можно совсем отупеть и поверить в б-гоизбранность РФии.
    За сим всё.
    15:18
    11.03.2016
  • У Обамы репутация известного фуфлыжника, скорее всего поэтому и такая реакция собеседника.
    15:23
    11.03.2016
  • Валерий Матвеев, Неужели кто-то верит Рублевским опросам? Москву частью России и то можно назвать с большой натяжкой
    16:30
    11.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю commandants(показатьскрыть)
    commandants, Налоги платит, но работает по разовым заказам. Как европеец пользуется большим спросом и получает большую зарплату, чем мексиканцы. За полгода зарабатывает достаточно, что бы полгода отдыхать
    16:33
    11.03.2016
  • krakatau2007, Что-то вы свалили всё в кучу. Сумбур. Был я там, ходил, смотрел. У нас лучше. Вы сходите туда где не для туристов и зевак. Зачем нам до них ползти? Мы будем идти (а не ползти) своим путем.
    16:51
    11.03.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю krakatau2007(показатьскрыть)
    krakatau2007, вы совершенно не знаете Россию. а туда же, берётесь рассуждать о России, о русских,о Москве.
    Вас читать - это просто смех от вашей самоуверенности и апломба.
    ".. .и вся россия приезжает и фоткаеться рядом с ними..." - у меня есть знакомые, которые ненавидят эти небоскрёбы Москвы-Сити и с радостью бы снесли эти несколько башен.
    В общем, займитесь самообразованием насчёт России.
    20:57
    11.03.2016
  • krakatau2007 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, все с вами понятно, я объездил больше чем пол россии и могу судить и в мааааскве жил 20 лет и есть своя квартира в сокольниках,всю жизнь мечтал уехать с этого совка, потому что не могу жить рядом со злым и и не понятно откуда пафосным народом,которые ничего в своей жизни не видели,кроме красной площади, которая очень красива,у меня сного кто живет за границей и не только выходцы из ссср но и местные и уж поверьте мне иностранцам до одного места что в россии и знать не желают,а вгермании узнают что у них происходит в городе только из российских сми,потом крутят у виска типа у них там совсем от водки крыша едет и также в европейских странах,америкосам так вообще наплевать,что в россии. И ещё украинский народ и российский, это разный минталитет,не просто так пол голливуда звезд выходцы из украины,не просто так все мировые клиники возглавляют украинцы,,а российские типа супер звезды рожают в клиникахи бухают в лучших ресторанах в маями которые хозяева с Одессы, моей любимой. да и все таланты и наикросивейшие люди из украины. Могу судить потому, что сравнивал когда лет 10 назад был в Киеве и Москву, Киев уже был очень красив и народом и умом и душой и как они всегда любили друг друга да и туристов всю жизнь было на порядок больше чем в Москве,кстати и сейчас тоже
    15:43
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.